QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

时隔六年,装修大门正式开启!一个懒癌晚期+双子纠结女的长沙小蜗装修之路。

原创值

大四_装修达人

看一下价格

原创值

大四_装修达人

greetflying 发表于 2017-02-22 17:11:12

对于木地板的最开始的概念,我只停

我看看地板价格

原创值

大三_装修里手

frogno 发表于 2017-02-22 22:35:26
放6年才装修,很佩服哈

没办法,人在外地工作,一想到装修麻烦的事情就头疼,就这么拖着拖着到现在了

原创值

大三_装修里手

daisypxm 发表于 2017-02-22 23:05:18
呀,是邻居啊

哇哦,幸会幸会!
你也是刚准备装修?

原创值

大一_装修新生

学习一下 ,看看

原创值

装修大学_研究生

马上要装修了,来补补课

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

硬装 beginning:开工大吉!但平面布局仍需改变

百度黄历,二月初二,难得的黄道吉日,偶终于在这天开工了~~~

开工的第一天,与项目经理涂队的碰撞正式开始。涂队不愧为YZ项目经理的No.1,做事干脆利落但又考虑周详。还没到约定的时间点,就早早的到达工地,进门之后,也不说啥废话,鞭炮一摆,手拿粉笔,边画敲墙的位置边跟敲墙师傅交待。
      来两张涂队的背影,正面仍然保持神秘感落

开工的第一天一般会做些什么事情呢,大概有下面几样吧:

1. 选择吉时,放鞭炮,粘贴地面保护膜等安全文明施工措施。

2.项目经理和设计师给工人现场交待敲墙位置及注意事项。

3.需要去物业办理装理装修相关事宜,一般包括交装修押金、办出入证、签定协议等。

4.卫生间做避水实验,需提醒一下,即使交房时做过避水实验,但如果时间隔得比较久,建议还是再做一次,因建筑物本身的自然沉降也会有影响的
        (U妈家因水表电池时间太久,需要更换,等物业人员来的时候,墙己经开始敲了,所以只能等地面垃圾清理后再做)

5.一般还会有相关的的定位,比如新风需要与水电师傅定位,(本来今天也会过来的,怪只怪大家都看好这一天,新风的师傅场次排不过来,所以只能后延),其它的可能还会有中央空调、地暖、橱柜等,具体情况可提前咨询你的项目经理。

要问开工第一天的收获?

绝对绝对是N多板砖

拿走不谢哦!

其次就是热心的邻居被装修声音吸引过来,U妈趁机去楼下瞧瞧,这一瞧,可瞧出大事————偶要改设计~~~~,美女美女,你不要拍我哈,现在还只是敲墙阶段,改设计还来得及吧

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

硬装ING:开工第二天,布局大更改!设计师己经哭晕在厕所~~~

话说敲墙的当天声响,吸引了楼下的邻居,于是乎我得到了去楼下参观的机会,再然后,你们就知道了......         总之,因为我前期的思虑不周,房子结构的奇葩,又因当天的朝秦慕楚,设计师表示己经不能和我愉快的玩耍了,要知道,平面布局一变动,她要更改的不仅仅是一张图纸,而是一整套均要变动,前前后后要改近二十张图纸。到目前为止,我是她遇到的第一个连平面布局都改的人。对此,我深表歉意,但仍死不悔改,因为改后的布局更让我满意,在此,也非常感谢设计师花费那么久的时间帮我改图

给大家上一下前后对比的图纸吧!

改前

改前

改后

改后

改变最大的地方其实就是因为我想在次卫保留半边窗户,这样不管采光还是通风更好一些。但为这一处更改,冼晒阳台要改过来,厨房要打通,改变确实很大,但好在水电还没进场,目前只是敲墙阶段,对现场施工的影响并不大,所以除了对设计师表示改图的歉意外,其它的还是很满意滴。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

硬装ING:学艺不精造隐忧!论封阳台框架时你可能会忽视的事情!

U妈家的两个阳台,面积约30平方,又要支出好大一笔。在考察过凤铝,蓝光,断桥后,以及综合了08上各位红人的晒团,最后选择了王厂长的蓝光封窗(5+16+5的新系列),因为本人不大喜欢装防盗窗后的感觉,但家里有小孩,正好蓝光的这款带外置金钢网,锁住之后宝宝翻不出去。赶在年前传闻建材涨价前预定的,价格是:   420一平,金钢网纱窗380一扇

至于封阳台的注意事项,U妈很早之前就翻看08红人写过的一些贴子,印象最深的就是记住了“放坡”这个词。什么是放坡呢?
      简单地说就是在室外铝合金框架最下边与基础接触面,用水泥抹一个坡度,这样一来,雨水会直接顺着坡度流下去,而不会从易漏水处慢慢渗进来。

用水泥做完放坡后,直接在上面刷上室外防水涂料,或者贴小瓷片,可以更有效的防止水渗透进来。所以U妈在很早之前就想过必须做放坡。

但是直到今天把框架装完了,被告知做不了放坡时,才知道自己“考试”不及格,连最基本的知识都没搞明白。
       U妈家的阳台处是这样子的:

看明白了吗?U妈家的房子在框架外面早己经贴好了外墙砖,瓷砖与水泥粘不住,就算做放坡,时间久了,接触面也会开裂。为嘛我之前从来没注意过其他人做放坡的地方其实是水泥面而非己经贴好瓷砖的呢?!
         更更悲剧的是,开发商贴的外墙砖也是非常平整,而不是向室外有个倾斜的小坡度,这不意味着过几年玻璃胶老化密封不严实后,从边上进水的机率高达100%啊。
         这怎么可以接受?!不管王厂长怎么说不会有问题的,我这个心总是放不下来,一年两年不会有事,但十年后呢,所以我要的是万无一失的方法!!!

目前有两种方法:
       一是用瓷砖胶做一圈放坡。但U妈只知道瓷砖胶是贴瓷砖背面的,象比较光滑的这面能不能粘住并后期不开裂,没人能给我这个保证!!
      二是敲掉瓷砖,可是U妈不知道敲除后框架瓷砖会不会受影响,而且处于阳台边缘,防护不太好做,万一掉瓷砖下去砸伤人或车,这可受不了!!

走过路过的朋友,如果你们有更好的办法,能告之一声不?U妈在这里先表示感谢

回复 收藏 回复(2)条