请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】15万预算打造混搭120平的梦想家

原创值

大二_装修学长

留影 发表于 2017-06-01 22:53:43
从东岸铩羽归让纠结哥心里久久不能平静,深深的挫败感像山一样压在了心头,曾经自信满满的我此时对于如 ...

学习

原创值

大一_装修新生

从东岸铩羽归让纠结哥心里久久不能平静,深深的挫败感像山一样压在了心头,曾经自信满满的我此时对于如 ...

学习

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_研究生

社区居民

施工篇十一(泥工)——嵌入式淋浴花洒安装心得

紧急启动应急预案:找表哥。表哥之前的日记早就介绍过了,是小包工头一枚,常期混迹于黎景苑承包各类出租屋装修。曾经问过表哥为嘛爱上出租屋的装修,是不是工艺达不到啊?表哥一语点破玄机:虽然精装房工艺也都可以达到,但业主要求很高比较繁琐,反之出租屋的业主工艺要求低工期短挣钱快,何乐不为呢?既然如此那就让我这爬惯了坑的老弟以身试法吧
    今天表哥带着泥工刘师傅来到我家,上午对剩余的工程和我要求的工艺工序进行了交底,下午2时正式复工,纠结哥怀着忐忑不安的心情开始的细致的监工。下午主要任务是厨房与生活阳台的封堵和嵌入式淋浴花洒入墙施工,前者很简单看不出技术,然而当进行到嵌入式淋浴花洒入墙施工让我眼前一响,刘师傅不仅细心(砌墙时掉落的水泥他都会回收利用切砖的碎片也巧妙的填埋进砖缝之中)而且手艺还不错。
    先晒晒我的装逼神器——嵌入式淋浴花洒

怎么样颜值高吧,有逼格吧?绿色是预埋阀体盒。

由上图看来安装还是挺有难度的,看看刘师傅安装的吧:

调整嵌入深度,注意到轻质砖的开槽有宽有窄后期更牢固

左边是没装平的效果,右边够平了吧

完美的镂空,完美的嵌入

注意红圈丝口处开槽宽度略大于管道,够细致吧

总结:嵌入式淋浴花洒有着简洁的高颜值,使用起来很舒适,又节约空间,适合各种的装修风格,真乃高端大气上档次的装逼神器。美中不足之处是其安装有一定难度考验水电及泥工师傅的水平。安装的几个难点和注意事项:首先这种淋浴必须在水电施工前购入,水电施工时要提前设计好各个出水位置一但入墙无法更改;其次,预埋盒入墙时一定得计算好入墙深,一定要成熟面与盒体要在同一平面不能超过盒盖线(白色标签贴住的那条线),否则预埋盒盖板无法打开以后无法维修;最后,整体预埋盒要保持水平,否则金属面板装不平影响颜值。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

留影 发表于 2017-06-05 22:26:42
紧急启动应急预案:找表哥。表哥之前的日记早就介绍过了,是小包工头一枚,常期混迹于黎景苑承包各类出 ...

嵌入式还是蛮节省空间的,小卫生间还是蛮实用的。

原创值

大三_装修里手

留影 发表于 2017-06-05 22:26:42
紧急启动应急预案:找表哥。表哥之前的日记早就介绍过了,是小包工头一枚,常期混迹于黎景苑承包各类出 ...

看看如何新安装方法

原创值

大二_装修学长

留影 发表于 2017-03-06 22:06:45
决定与吴大师合作已快半个多月时间,现在平面设计已敲定.此前吴大师给我做了两个方案,我们一起对比分析了 ...

看看

原创值

大三_装修里手

回复看看阿卡按啊啊啊啊啊啊 啊隐藏啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

留影 发表于 2017-6-5 22:26

一切尽在不言中。多谢。

原创值

大四_装修达人

社区居民

吴大师最近忙啥呢