QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

卷卷小美式慢生活,意随心走119平现代美式半包装修之旅~~~(硬装结束,离上岸应该不太远了吧)

原创值

大三_装修里手

回复了,怎么看不见价格

原创值

大三_装修里手

小卷麻麻 发表于 2017-05-03 14:43:43
***周工给我安排了拆墙的师傅姓何,是个性格开朗的小伙子,未婚,带个大金链子,性格很好,做事也麻利, ...

看看价格

原创值

大三_装修里手

变性淀粉的风险

原创值

大四_装修达人

社区居民

瑞都默默 发表于 2017-7-14 13:54
你选的砖还挺好看的  !

谢谢默默夸奖,我选的砖被我爸嫌弃得一塌糊涂~~
回复 回复(2)条

原创值

管理员

小卷麻麻 发表于 2017-7-17 13:04
谢谢蛋八君夸奖,我选的砖被我爸嫌弃得一塌糊涂~~

你爸爸是不是喜欢那种blingbling的玻化砖

原创值

大四_装修达人

社区居民

小卷麻麻 发表于 2017-7-17 13:04
谢谢默默夸奖,我选的砖被我爸嫌弃得一塌糊涂~~

真是太了解了,哈哈

原创值

大三_装修里手

小卷麻麻 发表于 2017-04-20 13:21:47
都说开工进场后,封阳台也迫在眉睫,卷卷麻麻急在心里,无奈于国企一周五天固定的上班时间加上严格的考勤制 ...

我记得我好像回复过的

原创值

大四_装修达人

暖气片和地暖的舒适度到底相差多少

原创值

大四_装修达人

社区居民

苦等了一个半月的木工要进场了-木工材料采购篇

装修的方式虽然我选择的是半包,但是在和周长工谈合同的就明确过,进板材和油漆的时候我们需要一起去,确认板材是在万象家居馆旗舰店采购后上车(木器漆为华润油漆高桥总店采购),我在工地接货。这样确保我的材料来自万象直营店没参假,也不会掉包。可能有些人觉得这是吃饱了饭没事做吧,但是老百姓难得搞次装修,还是多做点事保证万无一好。

我的合同里面板材指定的万象板材,选择的系列基本都是万象里面的高端环保系列了,原合同板材型号:

在免漆板和指接板中纠结了快一个月,在网上也是查了N多资料(具体的就不介绍了),一时想着杉木指接贴皮板刷芬琳的水性漆,一时想着直接用万象的免漆板,犹豫了很积极,看着现在市场的主流柜体板材是免漆板,一起装修的瑛子、猫猫也都选的免漆板,据说申薇设计师还是建议业主用免漆板,好吧,就定免漆板吧,还有一个主要原因是我家工期拖得太长了,开工4个多月了木工还没进场(此处审阅一万字,备受家里各方压力只能说是自己的选择),要是柜内刷清漆工期更长了,真心等不了了。前期去万象高桥家居生活馆踩点,看中了一款比较贵的免漆板,颜色图案好看,环保系数高,全名好像是万象天冠E0双贴香山云橡豆基植物质胶生态板,标价为368,普通免漆板标价一般为258-276,想着家里宝宝还小,在能接受的价格范围内,一咬牙把柜体板材升级到了香山云橡免漆板,(又多了几千块钱啊。。。。每张免漆板和背板补差价70元,还是有点肉痛的)
     昨天到现场去看板材上车,周长工没去现场,交代我们记在现场时挑选下饰面板,因为上面的木纹度长得不一样,挑点花纹好看的,都差不多一致的,于是乎和装车的师傅说好话,帮着我们把几十百把张饰面板从货架上拿下来,一起挑选花纹好长得差不多的板材,37.38度的高温,在没有空调和风扇的仓库里,一张张的选,真觉得自己是个女汉子啊。。。虽然我不想成为女汉子(但老公不给力经常要去国外出差对装修也是完全一个甩手掌柜),和我一起去的还有我妈,都六十多岁了也是个操心的主,装修过程中一直帮我监工,也是很辛苦。。。终于选出来了26张差不多的好看的山水纹深浮雕饰面板,师傅也直呼我们运气好,难得有这么多一致的花纹的。我家这次需要32张饰面板,于是乎在剩下的几十张里面又选了6张,耗时大半个小时,很有成就感的感觉。于是乎我兴高采烈的去看切割大芯板,免漆板装车去了。。。。。。装完后准备去装饰面板的时候,让我气得要吐血的事情来了,发现32张选好的饰面板只有14张了,还有18张没看见了。。。。。问店员说不可能啊,是不是在边上那一堆里面,我说不是的,花纹全部不同,最后在纠结了很久后从监控和出货单上发现是另外一个师傅把我千!辛!万!苦!选的饰面板装车拖走了,心中一万头草泥马飞过,费了时间不说,问题是选不出那样花纹的饰面板了。。。又在纠结了很久之后,不得已也非常不情愿的在那些剩下的饰面板中又挑选了18张。。。唉。。。。真是啥事呀。。。上几张现场的照片瞧瞧吧。

给大家一点在选择板材的时候的建议吧,如果选择免漆板,建议还是选杉木芯的,对比进口的SPF芯,杉木材质比较稳定,也不容易变形,而且环保,所以首选杉木芯,别看SPF芯虽然叫进口,但是是由三种木质构成,木质不如杉木芯好的。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

东岸杉霸木业木线条选购篇

趁着周日休息日,木工师傅还没进场(此处又要审阅1万字,就这事我都要被家人骂惨了)。。。周工带我去看了两个杉霸木业,一个在高桥大市场,一个在东岸建材市场,没有对比就没有伤害,明显东岸那家总店木线条高些个档次,后面请看图。。。那小小的饰面花板真像一块块的小饼干。让我开了眼界哦~~
       我家鞋柜连接厨房门框的边线为5厘米的槽线,酒柜也是5厘米的槽线,其他的柜子边线为四厘米,角花选了5个小花,其他的就都是金字塔了,在选购的过程中,谈谈我的感受吧,杉霸木业的小弟也很不靠谱,在我选中的过程中,两个小弟都在空调房玩手机,可能是因为老板不在,问他情况就说自己看,都在这里了,在我选的款式中,周工让他们都切一小点做样品,切的样品中我发现了3个都不是我选的,问是不是搞错了,小弟就说这差不多,还厚一点,要他们重新切就说你下次拿那个对的就是了,这个服务态度真是不好,且切个样品都搞错,我也是服了。。。算了,人家也就一个卖木线条的小弟,也不要拿什么敬业精神要求别人了,只是自己一定要长个心眼了,别到时都给我搞个错的。
        好久没写日志了,主要是最近装修没进展,泥工撤场一个多月了,承诺的7月底进木工,又改到8月初,又改到8月19日,又改到如今还没进场,虽然又各种各样的原因,但作为业主这种非常被动的等待感觉真心不好受,聊一点小感受多唠叨几句吧:虽然我选择是半包,花的钱也不算少,但在木工进场还没进场前,最近觉得真的心累,很多事情都是自己得记着盯着,历时4个半月了,泥工还有点没收尾,木工也一直没进场,项目经理忙,所以打的电话经常接不到,但是又会忘记给你回电话,所以找不到人的情况下我需要又找他们其他人,或者和师傅直接联系,唉,真是操心的劳累命。。。谁叫这是自己家的房子呢,你不上心怎么办呢。。。。唉。。。又要长叹一声了。

回复 收藏 回复(2)条