请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

卷卷小美式慢生活,意随心走119平现代美式半包装修之旅~~~(硬装结束,离上岸应该不太远了吧)

• 所在小区:兰亭都荟
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:禧施工
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-04-19
已装修历时2586天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

社区居民

电梯

小卷家2013年购买这套三居室,201412月底收房,现在居住的90平两居室随着小卷的玩具及生活用品越来越多,也显得不够住了,所以20173月想着春暖花开,在08团潜水大半年后,装修之事提上日程。
新房地点:长沙市岳麓区银双路中联科技园后面
楼盘名称:兰亭都荟
面积:119平三房(本人还是觉得房子更大些会好住,可惜当时考虑到地段、单价、总价格,在相比的北京御园137平的三房,钰龙天下的108的三房,最后还是卖了兰亭都荟119平的三房,这个当时总价也是最贵的,7040一平的单价。。。貌似涨得不多)

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修公司的选择

考虑到我和卷爸都是需要全天上班的工作模式,半包的模式是毫不犹豫的确定的,最开始在08上看了各种帖子,加上结合自己的装修风格,觉得QSLX是比较中意的,年前开始和QS的杨工联系,参观了工地,杨工也给了初步的报价。虽然最开始我的预算是半包9万元的样子搞定,后来考虑到QS的工艺,每平1000元的报价还是能接受的,所以年前开始联系他家设计师家门周工开始出设计图,12月份交了3000元设计费出设计图,在2月底,这设计图是千呼万唤使出来啊。。。还是我请了半天假跑到装修公司蹲在电脑前才改好,此处省略一万字。可能是设计费也贵,不能和独立的设计师相比,之前设计师也没给我充分的沟通,也没问家常驻多少人,喜欢什么风格,有没有喜欢的图片,小孩是男孩还是女孩。。。然后根据经验就把图设计出来了,中间卧室大刀阔斧的把设计图都给改了。来来回回好几次。。。。
好了回到报价,最终QS给我的报价是不含设计费13.4万,这个比我的心底最高价位还是高了些,毕竟只有119平的房子,也没中央空调,地暖、新风,也没啥复杂的吊顶。。。本来想着能和QS达成一致方案,我就也不纠结了,虽然俺不是个土豪,这时好友推荐了一家在网上做口碑的装修队禧SG,也主要做半包的,还是采用的先装修后付款的模式,美式也是她家的强项,提出了和QS一样的主材,初步报价9万多,如果采用原木门,报价预计超过10万。周末老公也去看了她家工地,木工也不错。
看了这两家报价还是差了好些米米,我就彻底凌乱了。。。天秤座纠结的时候又来了,随附两家公司的施工图。
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来了。今天是个适合开贴的好日子哦!哈哈,龙抬头。

原创值

荣誉版主

恭喜旖旎开帖!禧SG还不错哦,工长很有心!

原创值

装修大学_研究生

巧手业主飘过

原创值

荣誉版主

不知小卷麻麻有没有敲定施工队呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修公司下定及开工日期确认

原创值

荣誉版主

小卷麻麻 发表于 2017-4-18 13:00
卷卷麻麻绝对是天平座的,在装修上十足的纠结主,前期我在08上潜水了快一年,后期实地考察装修公司差不多有 ...

我绝对见证了小卷麻麻的纠结
祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

暖通公司及暖气片的选择

长沙的冬天真是太冷了,16年冬天我整个就趴在烤火炉上下不来,考虑到家里小宝宝也比较小才(一岁半的小丫头),我是坚定不移的要装暖气,地暖和暖皮片也没怎么纠结,觉得我家更偏爱暖气片,暖气片维护起来容易些,也能烤衣服。优劣势08上有很多帖子了,我就不分享了,分享下三大长沙主流暖通公司的考察结果吧:
1.       怡生: 锅炉主要是博世和奥特玛,俺对这两个牌子都不是很感兴趣,我要求锅炉是进口的,最好是威能或者是菲斯曼的。怡生家安装主推双管并联,不需要装分集水器,价格不是很便宜,折扣下来是2.2-2.3W,前不久08上也出了一个怡生漏水维权的帖子,让我印象打折了。。。SO,放弃吧
2.       华成:菲斯曼的进口锅炉,据说是个新工艺,所有水管走顶,分集水器顶,估计房子很多地方得有吊顶的设计。关键是价格贵!!!贵!!!华成和我联系的业务员给我报价37,说是折扣后还要快3万,一直不给我报个实价,就说产品好!!再好生意也不是这么做的,华成还是业务员绑定制,就是如果你第一次接触这个客户,就马上录系统,今后和你接触的人就不能换别人了,好吧,PASS
3.       健坤:这个也是我最后下定的品牌,也是长沙的老品牌,据说三家大的暖通公司里面,他家靠技术、怡生靠广告、华成这几年换了股东慢慢的市场份额下降了,我选择的威能进口的锅炉L1PB27–VUW 242/5-3(H-CN),他家是威能的一级代理,据说湖南就一共三家。暖气片和管道也是只有一种,瑞特格钢制板式C型散热片,德国欧博诺PEX抗渗氧管。健坤是我邻居给我推荐的,据说她家7年前装的房子就用的健坤,7年了从来没出现过问题,所以现在也强烈推荐使用。健坤的报价也特别靠谱,总价后再折扣价,少了个尾数总价20500。有需要定暖皮片的可联系:皮总:15700720158

原创值

大四_装修达人

社区居民

易匹马 发表于 2017-4-18 14:05
我绝对见证了小卷麻麻的纠结
祝装修顺利!

哈哈,没办法,性格就是这样。。。