QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛3号】北辰中央公园美式-东芝+阿里斯顿+特高特+柏鹿定制(艾格依凯)+K&N+TOTO+世友+白...

原创值

大四_装修达人

在这家店里,看到了一组沙发,LG又看中了。

原创值

大四_装修达人

找熟人,我觉得不怎么靠谱,主要我觉得不是蛮熟,就是我小叔子以前同事,半生不熟的那种。
原因有三(此处是转载来的):
第一,期望值太高;

装修是一个遗憾工程,无论找谁,追求完美的想法可以有,但不必苛求完美。装修本来就非常多的细节,是一个庞杂的体系,很难预料结果,最终要达到百分百满意,几乎不可能,如果我们认为找朋友,还是铁哥们,就可以完全放心,完美无缺,保证满意,那就大错特错了。

找朋友,我们要达到的目的是减少遗憾,而非杜绝遗憾,如果不给自己和朋友预留任何空间,装修完了,注定让双方彼此埋怨,交情也就大打折扣了!
第二,对朋友的专业能力了解不够;

不要以为朋友的人品就代表专业,平时喝酒吃肉,怎么来都好,但面对装修这个霸王龙,没有几把金刚钻,哪里能做好这个瓷器活啊!所以,朋友归朋友,一旦要让他给你搞定装修,你得非常清楚,他的水平拿不拿得下。胸脯拍多响都没用,关键事情做得如何,如果不是那么回事,那就该吃吃,该喝喝,把装修这么重要的事情交给更加专业的人来完成,免得和朋友之间伤了和气,坏了交情!
第三,没有理性的标准来要求;

最容易坏事的,其实还是最后这点,通常我们以为找了朋友,就想当然的认为对方一定会足够为你考虑,根本不用担心发生什么问题,结果约定也没有,合同也不签,就凭一句话,一顿酒,抡起袖子就开干,没有施工计划,没有材料、工艺约定,甚至连预算都没有,更不用说合同了。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

装修价格的判断方法:
1)教大家一个方法,来判断自己基装到底需要多少费用。

第一步:你得想办法谈几家公司,用自己的相同的需求对接他们,做出一个相同设计的报价。高、中、低三种类型公司各找一家。
  第二步:三个价格相加除以三,就是目前市面上找装饰公司的通价。
  第三步:这个价格除以2,就是自找工人的价格。
  第四步:工人的价格除0.7,就是未来参考找工长的价格。

举例:a公司报价10万,b公司报价8.8万,c公司报价7.5万,(10+8.8+7.5)/3=8.77万,对,这个就是市面找装饰公司的通价。8.77÷2=4.39万,对,这就是直接找工人自装的价格。4.39÷0.7=6.27,对,这就是找工长的参考价!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

2)主材和半包的价格比多少合适:
      主材按照公司基装通价1:1,为经济型配置,1:1.5为舒适型配置,1:2就很不错啦!
  还是以上面那个案例来,基装公司通价为8.77万,那么主材8.77万,总共17.54万;可以完成;舒适型主材为13.16,总共21.93;很不错型主材为17.54万,总共26.31万。

当然,你要想更高档,多少钱都装得出来哈!

原创值

大四_装修达人

3)家具家电是个弹性空间极大的部分,好的超贵,一般的可以很便宜,你就从基装的1:1翻着倍的往上走吧!

原创值

大四_装修达人

继续前面的例子:            找公司:8.77(基装)+8.77(主材)+8.77(家具家电)=26.31万

找工头:6.27(基装)+8.77(主材)+8.77(家具家电)=23.81万

找工人:4.39(基装)+8.77(主材)+8.77(家具家电)=21.93万

原创值

大四_装修达人

我家装修公司的大概预算:
12万土建+32万半包+60万主材+40万家具家电,144万!!!话说,LG,我们家钱够不,不够我们来减配。地暖可以只装客餐厅和父母房;新风反正不搞了;中央空调还搞不,要不直接风管机和挂机来凑。,直接搞了性价比。把钱发在刀刃上,那就只能大气舒适的客餐厅+简单温馨的卧室+简单的地下装修(客房无衣柜,直接挂衣杆,没客人就用来后花园晒衣服)
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

长沙小鱼 发表于 2017-5-12 14:29
找熟人,我觉得不怎么靠谱,主要我觉得不是蛮熟,就是我小叔子以前同事,半生不熟的那种。
原因有三(此处 ...

熟人装修有无数血泪经验啊,感谢楼主的分享,已推送到首页。

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

说的好对,赞一个

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-5-17 11:13
熟人装修有无数血泪经验啊,感谢楼主的分享,已推送到首页。

谢谢,我的被推首页了