QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

麻雀虽小,五脏俱全------小小单身公寓品牌与预算纠结装修之旅(毕业照放送中。。。

原创值

大三_装修里手

原始的户型是一进大门,就对着卫生间的门,偶觉得呢有点不雅,就把这个门封闭了,改成了一个入墙的鞋柜。然后,把卫生间和卧室之间的墙打掉,做个透明的隔断,有点主卧里通透式卫生间的感觉。因为我想这个房子住的要么就是一个单身小年轻,要么就会是一对小情侣,这样改造是米问题的。(父母不会去住,用来出租了。)想象做出来的样子要和这个有点类似。

原创值

大三_装修里手

定了一个装修的基本调调:要品牌,但一定要控制好预算。相信有过装修经验的筒子们都深有感触:最难的就是控制预算鸟。更有名言说预算就是用来超滴。唉,好东西哪个不喜欢呢,但是预算在这里。不过呢,我也是个喜欢挑战难度的人,冒得难度做起来还冒得味道了。

原创值

大三_装修里手

同时最艰巨的任务摆在了面前:施工队伍的选择。说实在的吧,我们这种小 小公寓,人家装修公司根本就不愿意接。刚刚收房的时候,不管白天黑夜,周末工作日,那些无孔不入的装修公司的电话是来个不停。但是我就少了其他筒子们的烦恼了,我只要一报我的户型,呵呵,基本上装修公司就不会来第二个了。这也可以成为一个拒绝装修骚扰电话的好办法啦,就是说自己的房子是小户型。但是装修还是要请人来做吧!装修公司看不上,找游击队也许是唯一的办法了。总不可能是我自己来搞吧。偶们一个弱女子肩不能挑,手不能提,装修更是不可能DIY。

原创值

大三_装修里手

其实早在一年前多呢,老公一个朋友有个门面搞装修。朋友在外地,委托了我们帮他照看一下,由此结识了负责装修的程师傅。当时是夏天吧,一个周末,我刚起床,老公的电话就响了,我心想:哪杂鬼咯早啊,周末的早上不到八点就来电话?有急事?然后就听到他们在说么子锣纹钢什么的。等他们通完了电话,才知道原来是门面装修隔层用的钢材的事。原来可能要求程师傅他们用粗的点的14(型号不清楚了,暂用一个数字代替啊,不具有任何学术性),结果市场上一时这种型号的缺货,程师傅来电话商量说可不可以用小一个型号的代替。老公不懂这么专业的问题啊,就说不行呢,朋友委托的事不能随便乱来波(后来请教了一下专业人士,人家说硬是小一点点的,问题不大,呵呵,只是隔个层,又不是盖高楼。)程师傅便答应一定想办法去买规定的型号的钢材。我笑问老公:你认识钢材的型号么?他说:啊,那还真不懂。呵呵,相信好多人都搞不清钢材的型号吧!而且就算搞得清,也不可能时刻守着他们做工吧!到了晚上,程师傅又来了电话,说终于买到了规定型号的钢材,要我们去检查材料。由这件事,我觉得程师傅是一个负责的好师傅。  
    后来哥哥家的装修也就介绍程师傅去做了,效果果然不错。这次我装修,肯定也是想到找他了。

原创值

大三_装修里手

时间过得灰快,转眼到了收房的鸡动时刻鸟。我在想:这么个小房子,有必要请专业验房公司么?算了,自己看吧,也有过了一些小小的收房经验。后来一想,干脆找程师傅一起来看看,收了就赶快装了算了。这样子,程师傅就来看了我的小公寓。
    这时,戏剧性的一幕发生了,程师傅一看我买的公寓,大发感慨:不错啊,偶也要来一套。还真的巧,小区里和我同样的户型的居然真的还有一套。于是程师傅就在第二天,搞定了一切,从跟家中的党委书记(老婆大人)请示,到最后签合同,到办装修手续,神速啊!比三九皮炎平都快了N倍了。要是人人都有这样的速度,开发商不开心而死才怪。于是我们和程师傅又多了一层关系:邻居。
     收了房眼看着要过年了,而且天气也比较冷。和程师傅一商量,过了年正式开工啊。

原创值

大二_装修学长

恭喜恭喜

原创值

大一_装修新生

哈哈。我也来了……
赶快上图赶快上图,还有详细的说明啊
另:程师傅真的不再搞小户型了?

原创值

大三_装修里手

昨天实在太忙,没有更新。今天加油哈!
   过完了年,去物业公司按照规定办好了一系列的手续。
   自己选了个晴天,开工大吉鸟!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

透明的卫生间,来客人怎么办

原创值

大三_装修里手

社区居民

小晟开贴,过来捧场.