QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

麻雀虽小,五脏俱全------小小单身公寓品牌与预算纠结装修之旅(毕业照放送中。。。

原创值

大三_装修里手

来说说电器的选购。
电器在当今通货膨胀加剧的时代算个另类的东东了,没有太见长啊,相反,很多款式不太新的旧款,还真的算便宜。原来小时候我们说的所谓大件现在倒真的成了便宜的东东了!呵呵,正好符合了我追求性价比最大化的想法啊!

原创值

大三_装修里手

本来有些东西也想网购的,但是,到商场比较了一下,觉得差不了几个钱。网购送货啊,安装什么的都不能到位,想想就算了,全部在长沙商场搞定算了。

原创值

大三_装修里手

虽然都是商场,但是商圈不同,价格也有区别。比如偶看中了一个樱雪的中式油烟机,在河西的安居安只480,但是在某一大型电器超市(地理位置比较好的)就要599,还是特价。不是为安居乐做广告啊,但是偶还是建议筒子们可以到那比较一下价格。
另外,再赞一赞海尔的售后。真正不是盖的。偶的洗衣机是海尔的,全自动,是在移动公司预存话费送的。我想想没有发票呢,但还是试着打了海尔的服务电话,其实洗衣机也并不用专业公司人来安装,但是偶一向崇尚让专业的人做专业的事。没想到,第二天,海尔长沙公司就打电话给我了,问我的要求。因为,那个周六有大学同学来长沙玩,因此,我就要求他们周六上午一上班就来调试。果然,周六九点多一点,海尔服务人员就来了,一到门口,依旧,按规矩拿出鞋套,我忙说家里来没有做卫生,不用不用,师傅才没有坚持穿。很快帮我弄好,进水与下水都接好了,并且演示给我看如何使用。我开烟开槟榔师傅都不吃。与其他品牌相比,海尔一下子就把他们比下来了。

原创值

大三_装修里手

这两天在做扫尾工程,真是累啊!本来想趁清明假期,把所有的东东都弄完,好让弟弟拍几张毕业照(偶不会搞摄影,),但今天上午真是不顺利,装个窗帘轨道都没有完成。窗帘店的师傅回家扫墓了,老板亲自上阵,但是真的是专业的事,只能让专业的人来做,老板到底不是师傅,最后忙了一气,还冒搞成。算了,又要等到下个周末才有空约师傅来装了。看看明天有空让弟弟来拍照不。

原创值

大三_装修里手

这次装修虽然只是一个小小的单身公寓,但是以我做事的风格,坚决不能搞得差,所以凡事要求也有些高,难为了装修的程师傅了,又要省钱,又要品牌,还要求做工,偶是不是有些太挑剔?
继续总结这次装修的教训啊!相信筒子们都不会否认卫生间和厨房是花钱的大头。要节约费用,首先卫浴的设计是控制预算的前提,其次是有些材料,可以选一些性价比较好的用。先说设计,比如卫浴隔断门,宽度在1.2米以下的,要用无框的,这种材料最便宜都要500元一平米,而宽度1.2米以上的,300多元一平米的也算不错的了。这次犯了这个错误,卫生间的一个小门,只有1.14米,算起来,一个小隔断要花掉1K多呢,还是很一般的材料。想想划不来,改用漂亮的浴帘作为干湿分区。又是在安居乐定了一个PP的隔断,从餐厅到厨房的。品牌是舒美乐,赞一个!品质好,价格便宜,安装的师傅专业。而且按实算价,不象某些品牌隔断,一定要什么三平米起算。

原创值

大三_装修里手

此次小小的装修,有成功的经验,也有不成功的教训。把好的推荐给筒子们,分享分享啊。不成功的就不说了,呵呵。

装修材料推荐表.xls

15 KB, 下载次数: 68

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

很用心的年轻人,不错

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民