请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

126的北欧风格5月已彻底结束,女主人的纠结症犯了,软装陆续搭配中然后战线拖长了

原创值

大二_装修学长

装修准备阶段求楼主陈师傅联系方式
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

前期自己设计图纸和后期全程推翻,然后重新请人设计,工作内容的增加,工钱不变。

陈师傅带我们看的最后一套的他做完的户型。设计的风格和感觉都很不错,而且师傅也需要和设计师对接,所以联系了邓女士设计了我们现在这套房子。因为价格比较便宜所以不含任何效果图,前期设计的时候给我发了写参考图片,类似北欧的感觉。虽然自己是画了一套图纸,但是并不专业,也怕不能达到自己希望的效果,花了3000的费用请了她。因为现在还没装修完,所有也不知道后期到底好不好。所有设计这块我后面再评价。后面的cad图就是我画的一部分内容,大家知道已经废弃就行。发来大家看看就行。这个设计师有一点好,她住的离我家近,前期设计和后期工地施工都回上门配合,有什么疑问的地方再晚都会回复我。女士比较年轻,设计的风格感觉也是偏年轻的,设计之后的工作内容变化满大的,现有工作内容有,橱柜、鞋柜、2个衣柜、全屋吊顶、衣帽间、全屋找平、改拆砌墙、书房书柜、洗衣机上方吊柜。然后就是大家知道的水电泥等等。实话说吧找到陈师傅是赚到的,比较工作量大了很多,尤其木工这块,真的是加量不加价格。其他的暂时看不出来。如果对我家陈师傅感兴趣的我可以发上他的联系方式,就看问我的人多不多了。具体的工钱变化和工期所含的内容,看隐藏的  最后一张就是设计完毕和现在施工的最终方案
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

町貓倪 发表于 2017-3-6 16:14
装修准备阶段求楼主陈师傅联系方式

13677395078,请说湘腾的罗女士介绍
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大二_装修学长

墙体改造、封阳台

看到户型图能看出来我们户型其实不算太好。改造的地方很多。
1、入户门的地方开发商送一块走道位置,业主自行移门。
2、厨房部分有块板,厨房能向外扩1.5m的样子,需要先拆原有墙体再砌厨房矮墙。
3、儿童房部分有块空调板,能外扩。也是要拆原有墙体。
4、主卫改衣帽间,门洞改方向。
5、入户花园改书房,做镶入式柜子。
开发方要求儿童、入户、阳台、厨房封闭要做玻璃隔断。除了厨房为了橱柜能做矮墙外其他都不能做砌墙。楼层太高需要用双面钢化玻璃。价格从第一次询价的360一平 平开窗户。到最后做下来300的平开窗、240的推拉窗。经阁的材料。需要当时的订单的我可以回去翻翻找出来。我们这块的费用高达1W,是我们装修前期中最大的支出。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

jay12390 发表于 2017-3-6 17:23
**** 本内容被作者隐藏 ****

非常感谢楼主

原创值

大二_装修学长

全屋水电全改,没在参与的部分。水电真是遗憾的地方。

水电改造由我男友亲自从上海回来买材料的。所以我不清楚的部分给大家看购买明细。1、电线部分是厨房卫生间的单独走4平的线。有个出错的部分就是我打算洗漱台和厨房部分冬天要用小厨宝,实际4平的线带不来电,师傅算的时候是不算在内的。小厨宝用电量大,对应的负荷也大。我们厨房有很多电器。烤箱、蒸箱类的。女主人没别的追求,就算穷,也不能穷口吃的。所以算是电器里面买的最贵的4件套,含烤箱、蒸箱、抽油烟机、灶台。4件共1.5W,送了很多小灶具类的,比如锅碗的。16年双11抢的,所以比较划算的购买。后期安装的时候上图。属于提前囤货。
2、电线价格一年一长,属于幅度比较大的。16年末问的价格铜线金杯的130左右,实际17年2月购买已经达到了140一卷了。最重要的是这块出乎我意外的是,以为家装用硬线就够了,实际水单师傅开单是软线,成本哗一下上去,都没寻过软线的价格。购买时候已经到了2.5平158、4平258一卷了。实际家装硬线其实够用了,软线和硬装对于家装要求不大,软线比较方便师傅穿线罢了。第一次够买我记得花了4980元的样子,不算后期补货。我记得的单价就一个天力的绿色热水管25*3.5的规格,10.7/米。
3、最大的遗憾就是,我男友买完材料就回上海上班了。我新公司一直加班根本没回去看过,等我回去的时候,找平已经做好了。然后水电安装的走向根本没有保留照片或视频,有的也只有我随手拍的那几张。哎~~~~~~    希望不会问题,不然我们很惨
4、最意外的部分,之前师傅说不找平,让我们自己定实木地板,铺龙骨就行。哪知道我们小两口没钱,只买的起强化的。后来答应做找平。我真的超级想做地暖和中央空调,但是预算的钱不够,这两块都剔除掉了。然后意外来了,我们师傅做了个找平,多厚呢,一个地暖的高度。10公分。本来层高不高,又没有地暖,为什么实际找平这么厚呢。我去的时候找平已经做完了,也没啥好纠结的,算了咯。后来找到理由的,我们入户走道那块开发商已经做好公共部位装修,当时和师傅协商的结果就是铲除一切原装修(含外墙真石漆、入户走道的公共部位)实际结果师傅为了方便没有做这块,导致为了平掉室内外高差,做了10公分的找平,高差是平掉了。水泥砂浆就多花了1千块钱。外墙真石漆呢?是到时候磨掉就行了。实际怎么样呢?不知道
5、会出现以上问题就在于,清包我们实在没怎么管,我的要求从16年磨到17年,所有激情都磨完了。要求只要赶紧不错的弄完就行。
理念就是:没有百分百的完美,能达到80%的就行。
6.10公分的找平真的太出乎我意外了。层高本来就不高,我家还有吊顶。你说这个会有多压抑。我只能说我和男友都不高,要是高个子的绝对要烦死了。幸好我们的吊顶是只有周围一圈,没有平吊一层。不然我要崩溃了。

我们师傅真的是全能的,啥工都能做。但是水电这块我真心批评下。别的我看不出来,走管的好坏我还是能看的出来的。真心走的不咋地,看看人家的水电师傅那叫一个规范。最遗憾的是,施工这么久,师傅没拍过一张现场图片给我。也没提醒我赶紧拍。导致我去拍的时候,找平已经开始做的。55555555555.

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

楼主房子是在哪个城市的?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

看看