请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“装修三十六计”清包路漫漫,好师傅神助攻,静待我的美式小窝(总结走过的弯路,分享精心挑选的好师傅)

原创值

大四_装修达人

想看看是不是在另一个贴 子推荐的戴师傅
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

6、确定水电师傅,专业、人好,推荐!
       楼梯浇筑完后,水电可以进场了。第一要务是赶紧确定师傅,找了9楼的水电师傅,(据9楼邻居说自己做项目经理,他老爸是木工,手艺还可以。)看现场时,感觉这师傅有点油头滑舌,不大实诚,开口报价8000,而且还是半改。我当下心里就否决了。我心中的装修师傅一定得是扎扎实实做事的,虽说人不可貌相,但第一感觉也很重要,从交谈可以看出些许端倪。要是感觉不佳,不必为难自己!
      联系搞完装修的姨妈,问她家的水电师傅怎么样,得到肯定答复之后要了价格及电话。联后,人家小伙子告知回广东考驾照了,要月底才能来,问我们是否愿意等。考虑到那样子,整个暑假就这样过去了,还是算了吧,另外找。
      之后在某宝上找到了现在的师傅,明码标价,半改35,全改40,反馈也很不错。联系时,他刚好在工地做事,拍了工作照给我看,感觉不错。预约了时间看现场,是一年轻小伙,人看起来很老实,交谈之后感觉不错,符合心中的理想师傅形象,就谈好价格 ,约好进场时间。
帅气的阮师傅登场

说说阮师傅值得推荐的理由:一是手艺不错, 之前我一直担心阮师傅太过年轻,(其实他只是看起来小,也差不多也能算中年人?希望阮师傅不要介意)专业程度上怕不过关,后来发现自己的担心是多余的,阮师傅做水电7年了, 也经常和装修公司合作,他一般是和他的师弟安师傅搭档,好基友!两个人都是实干型,做事勤奋,我们没考虑到的一些小细节也会帮考虑,一再咨询我们意见。(尊重业主的需求的师傅是好师傅的第一要务!)后来,在工作中看到了网友一再提到的双眼皮及冷弯工艺、横平竖直、线管管卡的使用及线管内走线数目的限定,都符合要求!

阮师傅的好基友——安师傅

传说中的双眼皮

二是人真的很好,很好,很好!!(重要的事情来三遍)举两个小例子:缺小材料时,阮师傅一声不吭地自己去买了,买了后还没和我们说, 也不找我们报销!我算是开眼界了,从来没见过师傅自己掏钱给业主买东西的!!我家电视机前插座的定位(由于设计师没有帮我们考虑好插座的定位,被批!),之前阮师傅和D先生一再地确定电视机到底是挂在墙上还是放在电视柜上,两者插座的定位是不同的,D先生考虑挂墙上,要求定高一点。 我家水电完工了,泥工都撤场了,木工进场做了好久,D先生突然又改主意了,说电视机插座的位置要改,吩咐我找阮师傅来帮改下。我呆若木鸡!前面阮师傅退场之后已经叫他来过一次,现在又叫他来一次,换我我肯定是不大愿意的,而且天气又冷,人家一个小电动车跑那么远!但是阮师傅来了!                       三是认真负责。每次去工地,地面都很干净,阮师傅每天工作完,都自觉地打扫卫生,并把垃圾带走!这个让我不自觉地以为所有的师傅至少离场前都会把自己工作阶段产生的垃圾处理掉,结果,结果,完全不是这么回事!
       四是不抽烟,不嚼槟榔! (这个貌似与装修无关)一般的装修师傅都是烟不离手,槟榔不离口,这个阮师傅,真的是个例外,但这一点在我心中已经加分不少!所以,这么好说话的师傅,手艺也好,又认真负责的好师傅,能不推荐么???

阮师傅  182 2995 8860

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

北欧or美式 发表于 2017-3-21 11:18
想看看是不是在另一个贴 子推荐的戴师傅

欢迎欢迎:)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

房子大就是好啊,拿一间房来做楼梯。我这里还在考虑怎么在我的7平方的卧房里面,再,再,再放下一个书桌
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

长沙格格巫 发表于 2017-3-21 12:28
房子大就是好啊,拿一间房来做楼梯。我这里还在考虑怎么在我的7平方的卧房里面,再,再,再放下一个书桌

其实我们的卧室也很小,那个榻榻米的做完后就只有巴掌大小了

原创值

大三_装修里手

7、 足不出户,搞定水电材料
    七月底的的长沙,骄阳似火,一出门,汗如雨下。而我又是极宅的人,平常能不出门就尽量不出门,亏得现在科技这么发达,吃穿住行基本都能在网上解决。(题外话)怕热的我当然不能头顶烈日出门逛材料呀,于是把目光投向了某宝。(感谢某宝,让我少走了好多路,增了好多肥肉!!!
       首先是PPR水管的确定。听师傅说,长沙用得比较多的是 天力、伟星之类的吧。由于之前一直在篱笆上晃荡,看到很多人提及皮尔萨和伟星,稍稍做了点功课,比较中意土耳其皮尔萨。我一直觉得五金和隐蔽工程材料还是要用好一点的,D先生觉得只要过得去就行,还说我们家现在用的那小区建材店买的水管不也还可以。 最终D先生被我说服(死了N个脑细胞),选择了皮尔萨(旗舰店买的,比较放心一点)。后期还补过材料,也退过多出来的配件,购物体验很好!

被强制整形的皮尔萨水管
带防伪标签的皮尔萨

水管比较长,3米一根,发过来的时候是弯曲的,回来后,就必须强制整形,客服告知我们压一压就会恢复的,但是直到开槽布置水管,它们还是不直,真是顽固分子!阮师傅告诉我们没关系的,好吧,心里稍微好受一点。皮尔萨的产品,每一个都带防伪标签,但是我们好像一个都没有查过,对自己的选择太过信任?其实,我们认为,这个真要作假太容易,贴几个标签而已。阮师傅说皮尔萨比伟星的稍微厚一点。皮尔萨的配件真的好贵呀,贵得让我肉疼,但是做工精美!最让我肉疼的就是球阀,幸好只要一个!

让我肉疼的球阀

精美的配件

肉疼却美貌的配件
       其次是电线和排水管的购买。统统某宝搞定!但是排水管的选择让我后悔不已!卖家发的是物流,到货时正是大中午的正在吃饭,物流公司用的大货车帮我们把货拖过来了, 我们小区车库限高,进不去!人家把货全部卸在小区大门口,而且就只有一个送货司机,连出钱找个人帮搬都没机会,然后我和D先生两个人默默地,一轮又一轮地搬,搬得我极度想臭卖D先生一顿,就这么个事交给他,怎么挑的卖家!!发个鬼物流还不送货上楼。。。大中午的!!想想我们当时那个狼狈劲!!!而且排水管材料买多了,想起当时搬的那个难受,感觉白受好多罪!幸好家里公公盖房子用得上,就帮拖回去了,不浪费!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

回忆着补日志真的好难啊,好多都不大记得了~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

炎热一夏 发表于 2017-3-21 14:52
回忆着补日志真的好难啊,好多都不大记得了~

加油加油,有种追文的感觉,而且是养肥的那种
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

炎热一夏 发表于 2017-3-21 12:03
6、确定水电师傅,专业、人好,推荐!        楼梯浇筑完后,水电可以进场了。第一要务是赶紧确定师傅,找 ...

这个天气穿短袖干活
原来是回忆录~楼主记性真好!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

炎热一夏 发表于 2017-3-21 13:40
7、 足不出户,搞定水电材料    七月底的的长沙,骄阳似火,一出门,汗如雨下。而我又是极宅的人,平常能不 ...

你们家的水管这么高级啊
回复 回复(1)条