QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“装修三十六计”清包路漫漫,好师傅神助攻,静待我的美式小窝(总结走过的弯路,分享精心挑选的好师傅)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

炎热一夏 发表于 2017-3-21 13:40
7、 足不出户,搞定水电材料    七月底的的长沙,骄阳似火,一出门,汗如雨下。而我又是极宅的人,平常能不 ...

土耳其那种渣一样的国家,能做出什么好东西?RPG???皮尔萨肯定是炒出来的东西,可能还不如天力和伟星

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看好师傅的电话
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-3-21 15:44
加油加油,有种追文的感觉,而且是养肥的那种

我会滴,加油加油

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-3-21 16:43
这个天气穿短袖干活
原来是回忆录~楼主记性真好!

我这破记性比较为难自己,哈哈。只恨当时太忙,没时间折腾:)

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-3-21 17:12
你们家的水管这么高级啊

刚还被一网友批了

原创值

大三_装修里手

wygsli 发表于 2017-3-21 20:33
看看好师傅的电话

欢迎欢迎,嘻嘻

原创值

大三_装修里手

8、 补材料的痛——小区建材店不是一般的黑   
       PPR水管材料补了一次,很顺利!电工材料却补了好几回。因为要得急,就没考虑网上补货了。第一次,刚好去南站那边办事,顺便到南站附近的恒飞电缆补了两捆线,被我磨到了280,感觉质量比之前同价买的金杯要好!D先生说恒飞是专业制作军用高端工业的产品, 质量肯定要好一点。电工师傅也说比我们之前买的金杯好。之前还拿了老板名片的,但是时间过去太久了,忘记丢哪了!

第二次补线因为要两种不同颜色的线,两种加起来60米,加了5根线管,还有10来个直接,外加一包槟榔,当时老板娘告诉我 190,我后来还和D先生讨论,这次没有很贵哈。结果中午一到家,就见我家小朋友同学的妈妈给我打电话,当时还以为小朋友有什么事,一接电话,竟然是建材店那老板娘!(因为我家小朋友经常去他同学家玩,他们店挨着,所以认识了!)告诉我她算错钱了,我少给了101。我的内心是奔溃的,感觉太黑了,我就是买两捆100米的线,也没要这么多钱!!!但是还是默默地微信转钱,心里念叨着以后再也不去这家店了。BUT,有时候为了图方便,还是毫无骨气地去了!所以,家附近有可靠实惠的建材店是多么的重要。

之前买材料的时候没有考虑弱电箱,开放商装弱电箱的那面墙被我们敲了,我们也打算更换原来的弱电箱。之前在逛篱笆的时候做了一点功课,看很多人推荐施耐德的弱电箱,于是就跟风了。具体是否好用,我也不大清楚,纯属跟风!! 11111.png

跟风的施耐德弱电箱

关于电工材料方面,还有另外一痛,用钱买来的教训——多余的轻便容易拿走的材料,请及时收好!我家电工完工之后,还剩了两卷4平的电线,电工师傅说加起来有100多米, 电工完工之后当时想了一下,应该把它拿回来收好,后来又怕之后电工来要用,懒得拿了。就这一懒,懒了我好几百!这两卷电线在经历了电工、泥工两阶段还完好无损地躺在那,甚至在木工中期都还见到,就那次电工师傅来帮我移电视柜前插座位置的时候都还健在,但后来电工师傅来帮开筒灯孔及接线的时候,突然发现已经悄无声息地失踪了。刚好木工师傅回去休息了,电话问木工师傅,木工师傅说前面还看到了,好像收了一下,回来帮我们找。回来之后没找到,说他丢了的,他负责赔我们(他还找了另外两个师傅帮我们做事,那个年轻的负责吊顶的在附近做事的时候还到我家来睡,所以也不知道到底是谁下的手。),当然,最后我们也没让他赔。算了吧,希望大家能吸取教训。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

炎热一夏 发表于 2017-3-21 22:47
8、 补材料的痛——小区建材店不是一般的黑           PPR水管材料补了一次,很顺利!电工材料却补了好几回 ...

算哒啰,就算请师傅抽烟了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

炎热一夏 发表于 2017-3-21 22:47
8、 补材料的痛——小区建材店不是一般的黑           PPR水管材料补了一次,很顺利!电工材料却补了好几回 ...

感谢楼主分享装修中的经验,已分享到论坛首页标题,加油哦!
装修中要注意的事项很多,楼主可以把这篇分享到装修交流版参加爆料台活动,让更多的网友看到哦。
【08爆料台】315等你来爆料,我们一起来扫平装修路上的妖魔鬼怪!爆料有奖!
http://www.08wojia.com/thread-114727-1-1.html

原创值

大三_装修里手

开心开心~撒花撒花。谢谢建议~