QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]实木颗粒板好还是中纤板环保

原创值

大一_装修新生

先看看,了解了解。

长沙做定制衣柜的板子到底是实木颗粒板好还是中纤板好?

长沙有正真的实木颗粒板吗?

大亚E0级实木颗粒板真的环保吗?

实木颗粒板就是防潮板吗?

原创值

大一_装修新生

先看看,了解了解。

实木颗粒板  
所谓的实木颗粒板,其实是以刨花板的工艺生产的板材,是刨花板的一种属于均质刨花板。   均质刨花板的学名叫定向结构刨花板,是一种以小径材、间伐材、木芯、板皮、枝桠材等为原料通过专用设备加工成长40mm,70mm,宽5mm,20mm,厚0.3mm,0.7mm的刨片,经干燥、施胶和专用的设备将表芯层刨片纵横交错定向铺装后,经热压成型后的一种人造板。大亚均质刨花板将刨片通过先进的单通道干燥机进行干燥处理后,膨胀系数小,防潮性能非常好,其刨片实行的是定向层层铺装,所以它的内部内部质地均匀,比普通刨花板和粉状的密度板握钉力、抗弯压性、稳定性都要要强。   定向结构刨花板作为一种高档环保的基材被欧美国家家具生产商所广泛采用,国内高档板式家具市场也开始大面积采用该种板材。

在百度百科找到可靠吗?

原创值

大一_装修新生

先看看,了解了解。

没人响应。

原创值

大一_装修新生

先看看,了解了解。

实木颗粒板就是防潮板吗

实木颗粒板就是防潮板吗??????

原创值

装修大学_研究生

社区居民

无论上面那种板材,都是用粘胶粘在一起的,无论是高压还是高温处理成的,都离不开胶的,而胶就是甲醛的主要来源,需要根据这个去调查其胶及相关工艺及检验报告,最好的就是进口爱格板材,就是需要多付MONEY.另外就是 考察其厂家的生产实力及上下游商家,参考销售的地区及每年的销售额。

转自 月影的日记  

二、关于环保的话题
买家具当然就会涉及环保问题,为此,我在网上狠k了n天,最终得出以下几条总结后的别人的经验。
1.目前所有的整体衣柜、橱柜、板式家具,无论厂家商家说他有多么环保,无论用的材质是“实木颗粒”还是“实木纤维”,是刨花板还是纤合板,总之都是用密度板的一种,就是都是木材或其他木质纤维弄碎了用粘胶粘在一起的,无论是高压还是高温处理成的,都离不开胶的,而胶就是甲醛的主要来源。
2.就目前的胶粘技术而言,全世界的密度板都没有办法从根本上解决甲醛释放量的问题,真正能达到我们所说的E0级标准的板材,只有爱格板。爱格板是唯一甲醛释放量控制在很低范畴的密度板板材,据说,其他国家其他的很多厂家都很想模仿爱格,但是都没有办法达到爱格板的甲醛释放标准,其中,中国国内做的比较好的是吉林森工露水河的板材,但也只有E1级的标准,比爱格还是有一段距离。
(注:我对于爱格板的推崇纯属个人观点,不带任何广告色彩,也不一定正确)
3.要环保当然还是实木家具。但实木家具也不一定就是环保的,就像VOC的含量不等于甲醛释放量一样,环保除了甲醛问题,还有油漆的苯问问等等,所以选实木家具,即使仅仅考虑环保,除了甲醛还要看油漆的质量。而目前市面上的很多实木家具厂家都没有在油漆上下功夫,所以柜门打开,还是能闻到一股味道,也许没有甲醛那么刺鼻,但苯也一样对人体有害。所以,选实木家具一定要选好的实木家具,否则不一定比爱格板+环保漆的板式家具更环保。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

另外 请参考 文中实地的考察分析  希望LZ自己总结分析,再实地考察
关于定制衣柜,板材的选择
http://www.08wojia.com/thread-75 ... 8%D6%C6%D2%C2%B9%F1

原创值

大一_装修新生

先看看,了解了解。

那么,大亚的实木颗粒板还是可以咯。

原创值

大二_装修学长

市面上有大型板再贴面的,应该更环保吧?

原创值

大一_装修新生

先看看,了解了解。

大芯板贴皮贵不,我不想在家做。

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

并不存在真正意义上的E0标准哦