请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】塔夫家138平的现代小美——新手不可不看的经验总结(入住后的心得体会、肺腑之谈)

• 所在小区:阳光丽城二期
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:伍艺装饰
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2017-04-02
已装修历时2569天 ,共花费363395.59

原创值

装修大学_研究生

电梯

前言:孟子曰,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。自打冲动地买下这套房子,一想到要装修,各种忐忑,各种彷徨,各种恐惧,各种纠结,七荤八素地都交缠在一起。早在几个月前,装修具体事项尚未开始,下体力的活还远不见踪影时,我的内心就开始被煎熬。老祖宗真是厉害,几千年前就一语中的啊!

原创值

装修大学_研究生

(1)买房篇——买房的故事

这是一个被坑骗的血泪史,各位吃瓜群众,听我慢慢道来。
    父母住在旁边的小区,每周开车都会路过这个楼盘,一期是几年前就开盘且大部分业主早已装修入住的成熟小区,早在一期开售的时候(房价才4000-5000多一平),都未曾想过要去买房(没有刚需,在河东已有两套自住房)。未曾想到去年3月的某一天,饭后散步到售楼部,看了二期最大的户型——138平的三房两厅,属于南北通透的板房,被这个南北通透所吸引,仅仅真的是南北通透这块猪油蒙了我的心啊。论面积:138.5平,对我来说,没优势,我的第一套房就是142平,再买房,160-180平的才合理,因为考虑到以后跟父母同住;论作用,也不是学位房,不能像御龙天下那样直接让孩子升好初中;论环境,无法跟我现在烈士公园旁边的家相比;论方便,我现在的家离单位开车只需15分钟,7公里路程,新房足足翻了一倍。方方面面,新房都不如现在的房子,除了南北通透。也许真的是年纪大了,好洗衣服好晒被子坐在阳台上晒太阳的感觉好诱人。想当年20出头,买王府花园时,有南北朝向的都不屑一顾,要选景观好的,阳台正对烈士公园的,其它条件都可以无视,至于晒太阳,当时的想法就是那有啥,夏天温度高,反正会干,冬天开空调,吹干也反正会干于是买了一个东西朝向的对着烈士公园
    话扯远了,回到这套房吧。看完样板房,就让售楼员带着我们到二期的工地里去看了138面积的两栋,一栋在小区中间,一栋靠着马路。户型一样,只是小区中间的得房率低一些,每个房间都小一点,特别有一间客户,感觉开了床都没法过身了。靠着马路的这栋,房间大一点,就必须接受朝南边有一条八车道的马路所带来的灰尘和噪声所带来的麻烦。跟老公三言两语就淘汰了小区中间的那栋:装新风系统,不开窗。
    售楼小伙例行公事的带我们参观完,给了我们一张户型图,做了一张预算表,也许他觉得我们不是诚意买房者,完全不像,所以之后的一个星期内,他也没有联系过我们。当我们第二周再去售楼部找他说签合同时,他的表情是有点意外和惊讶的

户型图

户型图
回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

(2)买房篇——买房后的维权路漫漫

4月的一个周末,我第二次来到售楼部,在合同之前,我只问了一个问题:是不是人车分流。得到的答案是斩钉截铁的“那是当然的啊,跟一期一模一样,不仅人车分流,绿化这些,都是参照一期的标准,只会更上档次!”单纯的我信了。接下来就签字,签了十几二十个名字,置业负责翻页,我负责写名字。具体合同里的条款,我真没有去看,因为置业说,这都是条文式的范本,没啥可看,哪个楼盘都一样的用这样的范本。单纯的我又信了。后来的事实证明,开发商就是黑心,坏透了,不要face。等所有的楼都封顶后,业主们发现,小区里开始建车位了,于是,业主们开始维权了,撕B打仗开始了,炎炎夏日,大家一起去拉横幅,一起去各政府机构讨说法求帮助。直到现在,我们还在维权的道路上继续奔走。各位吃瓜群众们啊,大家是不是都有同感,貌似现在所有的开发商都毛深皮厚无所谓了啊,感觉没有哪个楼盘不维权,不闹事一样啊
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

(3)设计篇——泡论坛学习阶段

一次偶尔的机会,跟一个技术部的同事闲聊,他告诉了我“08我家”这个论坛,让我没事就上去转转,能学到很多东西。他说他的房子就是他跟女朋友两个人弄的,清包,全部的知识都来自于08,请的师傅,也全部是从08上各大神分享的贴子里去找的。于是我兴致冲冲、野心勃勃的的一头扎进了08坛子里,我天真单纯的以为,我也能省钱的弄个清包吧
    热情只维持了半个月,贴子看得我头晕脑胀。大家想想醉氧是什么感觉?我一个对装修一窍不通的白又白(第一套房子丢给一个包工头全包,第二套为了了逃避装修,直接买的二手房),突然面对如此大的信息量,我醉了。
    各家温馨美丽的毕业照、各种拗口奇怪的专业术语轮番地刺激着我, 一会儿让我兴奋,一会儿又沮丧不已,我已经分裂成“小白”和“小强”。
    小强说:“找一个装修时间最近的贴子,面积户型也差不多的,就直接copy它,没啥大不了的。”
    小白说:“好难啊,看不懂,天闲贴子中写到的选空调的参数,塞班用户贴子里如何DIY自制新风的种种,装修公司报价表的各种猫腻......我都看不懂!不弄了!”
    于是乎,我又天真了了一把:我把08的网址发给了我老公,我说:“你是男人,又是理科生,你好好在这上面学习几个月,就可以成为装修达人了。到时交房后,硬装这块,就交给你,我只负责后期的软装,比如买家具电器这些!”我家著名的老公神圣地领过任务,胸脯都拍烂的跟我保证:“老婆你放心,没问题,我每天晚上都来学习。”我像驼鸟一样,自欺欺人的把脑袋藏到了沙子里,不看贴子不想装修,心安理得的过了几个月,每每打电话问他:“老公,你看贴子了吗?”“看了!”“做笔记了吗?”“做了!”
      日子一晃就快过年了,交房的时间是2月28日。年前,我要著名的老公交装修心得,给我看他记录的笔记。
      结果就是:      老公还是别人家的好啊,自家男人又给了一张空头支票!!气得我半死!!!!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

维权路艰辛,祝装修顺利

原创值

大一_装修新生

已经进场了吗?关注中
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

祝装修顺利哟