QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】塔夫家138平的现代小美——新手不可不看的经验总结(入住后的心得体会、肺腑之谈)

原创值

大四_装修达人

社区居民

塔夫 发表于 2017-11-6 15:57
十字架的,只是拍照的时候,正好是这个阶段

我看的那张图片是正在铺上面木地板的

原创值

装修大学_研究生

么小茶 发表于 2017-11-08 10:56:25
我看的那张图片是正在铺上面木地板的

在我的概念里,我也一直以为龙骨是要打格子,刚刚问全程陪同安装的老爸后才知道,原来并不是,就是打了条形

原创值

大三_装修里手

看看开关清单
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

不要错过,西门子今晚还有一次五折的机会

原创值

装修大学_研究生

(92)主材购买——等一个月省1813元,双十一,这灯还是等着值!!

我买东西喜欢在同一个店搞定, 所以家里客厅餐厅阳台玄光书房卧室镜前镜等等大大小小10盏主灯都在凯乔家选定,十月国庆后他家做了一次聚划算,当时我就蠢蠢欲动想要买回来,一来我觉得聚划算应该也是比较优惠了(其实是我太天真),二来我想早早买回来安装好,再铺木地板。所以那些天时时纠结,双十一即将到来,买还是不买,不买还是买。

当时还做了两套方案,就是客厅的灯,我跟设计师同时都看中了玻璃灯罩的这款2685元。可是出于预算压迫,我只能买得起1599的这款。

聚划算那几天,在我纠结摇摆不定的时候,刘大师还是很有范的给我吃了定心丸:“放心,等双十一再买,保证比这便宜。如果没便宜个大几百,我补给你!”
         事实证明,姜还是老的辣(虽然刘大师比我还小了很多),上路还是要靠老司机,十月的聚划算结果后,我发现价格只比聚划算便宜了42元,满满都是假把式,以后再也不信聚划算啦!
        在焦躁期待心情下等待了四十多天, 其间一直问客服能不能提前买?不能保价?活动方案能不能提前告知?被客服各种温柔的拒绝,一直等到11月6号凯乔家的活动方案才放出来,当时我就激动了,为啥?因为优惠力度贼大啊,客厅那个贵的玻璃主灯的从2685直接降到2399元,每款都有不同程度的优惠,生生感觉是自己捡了钱似的,立马决定客厅的灯用玻璃的那款(女人的心思你不懂,也不要猜),以为这就完了?NO,大惊喜还在后头:1、花1元钱买600元的现金券,满3299元使用。2、用于大阳光的那个灯是指定活动款,1元买价值80元的券,那么这灯从最开始的188元降到双十一活动的139元再到用券后到手60元,哈哈哈,果断决定三个阳台都用这款(之前还准备其它两个阳光省钱就买便宜的LED吸顶灯),只是每个ID只能买一盏,那没关系,喊了两个朋友就OK了。          这是我提前买好的各种一元的现金券。

昨晚12点坐在电脑前居然有点小激动(因为生怕抢不到指定活动款啊),时辰一到,第一件事就是买凯乔家的灯,这可是大头啊!加上天猫的购物津贴又省了210元,这样一来,凯乔家买的灯,我一共花费4584元,比十月时节省1813元,厉不厉害?激不激动?开不开心?

大头搞定后,我又把雷士的筒灯搞定,特价9.9元一个,也是超便宜,我家15个,才148.5元。还有一个鹿头壁灯178元。
         这样一来,我家全房的灯5080元搞定,我对自己佩服得五体投地给自己献花         
        经验总结:双十一还是有便宜可占的,前提是要一直关注,了解心仪店铺的价格动态,提前做功课,提前锁定优惠!便宜都是给有备而来的人来占的        

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

(93)吐槽篇——我家新风今天连出两西西,有点冒火!!

今天很不开心,因为新风连出两西西!
        一清早过去,太后娘娘就跟我说,阳台顶上的那个机器总是一直嗡嗡的响。她不知道那是什么东西,我还振振有词的说,不可能啊,新风最近我都没有开,因为这一段天气好,直接开的窗户在通风。难得到新房子来一次的老公也说,就是机器在工作,这是电流的声音。那就奇了怪,新风的开关都没开啊,我跑过去检查开关,确实,OFF中。我自己站在主机下一听,果然,真的是通了电的交流声啊!!!我老公第一反映就是接错了线,没有通过新风的开关,只要家里总闸一开,就通电了。
        正好今天上午新风的曹工过来安装主机的检修口,一同来的还有兰舍负责技术的产品经理。他们首先也是怀疑主机里面的线路接错了,把里面的线一根一根检查过后,没错线没串线。分析了好久,最后查出是新风的开关是个坏的,里面出风的那路控制线串线了,所以OFF的情况下都一直在排风工作。  曹工马上跑回公司拿了一个新开关换上,才解决了这个问题。
       这是今天的第一个西西。一个坏开关在我家用了一个月有余,曹工也过来两次,都没能发现问题,低级错误!
       然后今天的第二个西西在下午五点多被我发现:

如图,检修口下午三点多才装好,五点多就掉下来一半,我老公爬上去看,才发现居然是用胶带纸和玻璃胶粘的这个铝框框,顶上是石膏板,请问玻璃胶能把铝板粘牢在石膏板上吗?打电话过去问咋回事,说是开口周围没有木框可以上螺丝可是我想说,上次来装检修口的时候没装成,就把木工师傅喊过来跟他当面沟通好了要怎么弄,木工师傅按要求把轻钢骨龙锯好了,结果今天又说没木框。没木框再提出来啊,可不能这样处理啊如何我没发现,走了以后这个东西掉下来,砸坏地上的瓷砖和玻璃推拉门,怎么办?
        幸好我帅气的设计师说 微信图片_20171112230918_meitu_2.jpg

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-11-12 23:11:52
        一清早过去,太后娘娘就跟我说,阳台顶上的那个机器 ...

幸好有大师~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

这样的设计师太给力了,给08来一打
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

希望我的项目经理来看看别人是多么负责的
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

是啊,当时就赶脚心里好温暖!