QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】塔夫家138平的现代小美——新手不可不看的经验总结(入住后的心得体会、肺腑之谈)

原创值

装修大学_研究生

手边的幸福 发表于 2017-3-17 14:55
呵呵,我家是13年装的啦

哦哦哦,我家下月应该进场了,现在刘武在画施工图

原创值

大三_装修里手

塔夫 发表于 2017-03-17 10:33:06

08那个口碑设计师那一栏里的刘武,刘大师

他设计费怎么收费的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

(4)设计篇——速度的选定设计师和装修公司

被我那著名的老公放了鸽子后,于是乎,我又老老实实自己当小学生,认真的泡论坛,学知识。此时,我通过前期的摸索,把大方向确定了——那就是半包,请个好的设计师,找个省心的装修公司。
    自打一开始,就没有想过要找传统的装修公司,第一,自打买了房,信息被开发商、物业公司卖过N次后,就天天被各大装修公司轮番轰炸,电话、短信,不分时间地点无时无刻的被骚扰,火得我恨不得把手机设置成不是通讯录里的号码一录不接,但是又怕错过快递小哥通知我收件,火大啊。第二,办公室的小妹子,去年装修新房,找的还不是长沙那几大头装修公司,30W签合同,最终搞完50W,期间各种让她欣赏好材料更环保的新玩意儿,小妹子就不停的跟着升级升级......套路都这样的吧,所以,我就很反感这类装修公司!!
      在08泡着的时间里,我搞清楚了原来有地中海、简欧,美式,中式等几种风格,哈哈哈,除了中式,每种风格我都爱上过,最开始就是地中海:哇,那个蓝,多美多惬意,保存了好多地中海风格的图片。没过几天,风向又有点变了,太明亮的颜色,是不是不经久啊,会不会时间长了,就过时了啊,PASS。简欧:不错,明了简洁,显得空间大。后来也被否决了,感觉有点单调哦。美式:随意舒服......想到最后,我终于想明白了,其实弄来弄去,最终都是自己的风格。可以有大方向的格调,但细节里体现的,绝对是每个人自己的喜好!
      在装修公司的选择上,我无比爽快,从看的一些贴子中,我就选择了QS和WY两个网红工作室,分别看了他们两套房子的工地,都感觉不错,报上我家的面积,问了一下估价,我选择了后者。因为第一,预算有限,我只有30W,30W是拎包入住价哦,肯定是后者的价格更亲近我一些。第二,后者的设计师是08的口碑设计师,在“失踪”、“冰妃”、“熙阳”的贴子里,都有提到过。第三,跟设计师见了两次面,都是约在房子里看现场,他很守时,而且都是今天约的下周末或十天后这种时间跨度有点大的约定,中间这一个多星期里,我们都没有任何电话沟通或提醒,但是两次他都在约定的时间前半小时告诉我“他出发了”。我自己本身是一个非常守时守信的人(我的这一点美德经常被我那著名的老公抨击成不变通的死板)所以,在这一点上,给他助力不少哦。

下班了,办公室只剩我一个人了,回家晚上再继续码字

那些美丽的地中海图片

那些美丽的地中海图片
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

tanxiuzhen8125 发表于 2017-3-17 16:22
他设计费怎么收费的

88元一平,在他公司施工就五折
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-03-17 17:11:59
      被我那著名的老公放了鸽子后,于是乎,我又老老实实自己当小学生,认真的泡论坛,学知识。此

wy是哪家

原创值

装修大学_研究生

就是伍艺装饰。

原创值

装修大学_研究生

(5)设计图出炉

2月28日,开发商通知我可以收房了,刘大师免费帮我验房,带着他工程部的几个老师一起,在新房里忙活了整整一上午,量房验收一趟水搞定。由于前两次也是在现场碰的面,所以在大概布局上,我们口头有过沟通,第二天,刘大师就传给了我几张图张。

平面布局图

平面布局图

原创值

装修大学_研究生

这房子,虽然南北通透,但是也有两个死穴。第一,厨房小,小小小得像个鸟笼子。第二,入户门进来的过道窄,窄窄窄得像根肠子,仅容一人通过,两边的墙还都是承重墙,没点办法可想,我梦想中那方便实用华丽的玄关啊,鞋柜啊,统统无法实现。发点图片寻找安慰

原创值

装修大学_研究生

这里不得不表扬一下设计师的专业,关于冰箱放阳台还是放厨房,我可是绕了几个回来。首先第一次去现场看,设计师就提出厨房太小,冰箱放不下,放在旁边的生活阳台比较好,我表示赞同。出了平面设计稿后,我拿给同事看,同事说,这以后住起来多不方便,冰箱隔那么远,肯定要放厨房啊,这是生活习惯。我纠结了,跟设计师说想办法也要把冰箱弄进厨房。于是他改改改,把厨房往餐厅里加深15公分,各尺寸改好后,做到厨房里既能挤进一台单门冰箱,又不影响餐厅里的布局和使用(我要求要做卡座)。新的平面图传给我后,我按照尺寸在现在家里的厨房里比划(我是一个方向感和距离感特别缺乏的人),居然还是找不着感觉!没办法,女人,又不是学理科的女人,都这样吧?于是我要刘大师又跟我去一趟新房子里,按两种方案的尺寸在现场都画出来,帮我这个没有立体想象力的人找感觉

设计师耐心的用粉笔给我画橱柜

这就是我家的羊肠小道

这就是我家的羊肠小道

餐厅

餐厅

原创值

装修大学_研究生

(5)设计篇——平面设计定稿图出炉

经过现场实地画图后,让我实实在在地对每个房间的布局有了三维立体清楚的概念。也彻底让我死心,这鸟笼子厨房压根就没有能放进冰箱的可能,硬塞进去,那就是一个人在厨房里,开了冰箱门后,这个人也做不了任何事了,好吧,那就老老实实的跑阳台拿鸡蛋吧至少厨房清清澈澈,两个人在里面忙活也不碍事了。上一张平面设计图的定稿。
回复 收藏 回复(1)条