QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

生命不息,折腾不止----我滴小窝装修记录

原创值

大二_装修学长

水电完工,泥工进场前的准备工作

水电师傅退场后,我们才开始为泥工进场做准备。后来了解到很多家的泥工师傅都是很早确认的,有的甚至早于水电工,因为可能涉及主体墙的修砌。而我完全没有经验,所以泥工的整个工期是让我最抓狂也最煎熬的,所以友情提醒各位朋友,一定要提前了解装修的流程做好充足的准备。
   我是在水电做完后才想到要铲掉套内的所有保温墙的,这也算是一个很大的工程,因为担心把做好的水电在铲墙过程中损坏,周师傅帮我介绍了一个做事比较细心的铲墙师傅,价格略高于小区的师傅一点,不过做事还是比较细心的,整个过程水电都没有损坏,就只有卫生间的冷热水管有点点错位,好在泥工师傅抹墙前周师傅发现了,特别提醒我后期提醒泥工师傅,冷热管一定一致,不然后面装花洒会比较麻烦。

施工过程没有拍照,这是施工后的图片,现场打扫的比较干净,为防止墙上的的灰渣落入管道师傅会把所有管道用东西堵上之后再进行施工,整体做下来,我和朋友都还比较满意。
  接着就是瓷砖的挑选了,一路逛了万家丽,东站,最后去的马王堆。万家丽的砖漂亮大气,就是价格不接地气,所以果断放弃。东站的砖多,就是太杂,水太深,所以还是要很花点心思。

这些是朋友家的阳台铺贴效果,墙面的文化砖很出效果,很多人看了都说好看,地面的灰色是我挑选的,花砖是朋友挑选的,铺贴的时候感觉大面积的花砖效果不太理想,我就用自己的砖跟她的砖搭配铺贴,没想到效果更好两套一起装修就是好,不留遗憾,还省材料,就是我们两家的阳台一摸一样啦l

这是她的卫生间铺贴效果,地面我不太喜欢太花了,但是绝对防滑,她家老公勤快,她也不担心卫生不好做,总体还是比较适合她家滴
  这些砖是在东站的瓷砖家购入的,市场我们转了三次,同样的砖价格差异很大,而且我发现,如果你遇到喜欢的砖,可以拍照,正反都拍,然后货比三家,只要有图片,基本很多家都可以调到你要的砖,但价格差异却大到要你吃惊。所以想要在东站买到价格优惠的砖的话,就多花点功夫多对比下。当然因为价格便宜,所以各位小主也不要对砖的质量报太高期望,除非你是真的非常识货。她家卫生间,厨房,阳台所有瓷砖一起花费4200元,因为我们装了地暖所以客厅没有铺贴,阳台和厨房铺贴面积比较大,所以砖的质量和效果也算对得起这个价格啦!瓷砖家的砖还比较有特色,选择也比较多,但是店面不大,对于我这种没有想象力的购买者来说有点痛苦,但是店面大的,装出效果的店,价格又会高出很多,所以建议大家去大店看砖贴出来的效果,再去小店购买,这样眼光更准一些,毕竟小块砖和大面积铺贴出来的效果是不一样的。
  明天跟大家讲诉我家瓷砖购买的曲折史
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

坐等下一篇

原创值

大三_装修里手

遥巧巧 发表于 2017-05-18 23:39:26
3月15号开工,到现在断断续续的进展,已经两个多月了,我隔壁都装好上岸了,可我还在继续苦苦的挣扎。
   ...

瓷砖很漂亮!价格也很实惠,可以告诉东站哪家买的吗?

原创值

大二_装修学长

hyh 发表于 2017-05-20 11:58:26
瓷砖很漂亮!价格也很实惠,可以告诉东站哪家买的吗?

在别家看好但觉得价格高了点,后来在瓷砖家对比价格后买的,花砖是瓷砖家帮忙调的货,但价格比之前哪家便宜很多,砖是一样滴

原创值

大一_装修新生

亲,方便给我周师傅电话不,需要这种负责认真的师傅

原创值

大二_装修学长

木小易 发表于 2017-05-21 13:03:32
亲,方便给我周师傅电话不,需要这种负责认真的师傅

137-5501-7139

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

同时一起装修,又住在一起,以后很热闹哦

原创值

大二_装修学长

我家瓷砖曲折购买史,工期无限延后,可爱可敬的泥工师傅带我走出失落的深渊

前期的整个装修过程都是我走在闺蜜的前面的,基本是我的做完后做她的,结果到了铺砖这个环节我却落后了。
   先为大家讲下确定泥工师傅的曲折过程。在确定泥工师傅的时候我对泥工的工作项目和工作周期几乎是一无所知,我以为只要会铺砖就好,更没有想到08的师傅是有多么的吃香,开始是我家的一个师傅给我介绍了一位S师傅,我加了微信,与他确认时间没有问题后,我就没有废什么心了,先去东站看瓷砖,我把师傅微信里面的图片给卖砖的妹妹看后,妹妹们统一答复我,这个师傅不错,会贴六角砖,小砖也贴得不错,复杂的铺法也可以胜任,我就更加坚定要请这位s师傅,所以我就开始我滴瓷砖挑选史,现在东站的喜力挑选,卖场很大,导购妹妹很热情,到了中午吃饭点,还为我和闺蜜订了午饭,而且坚决不收我们滴饭钱,把我感动的不要不要滴。后来就和闺蜜一番纠结后选定了彼此喜欢的瓷砖就开始跟导购妹妹策价格,可惜怎么都策不下来

图一是为我们订的午饭,图二是我选的瓷砖,还有的和闺蜜一样,之前的日记有图,黑白木纹砖我打算贴厨房和阳台的地面,白砖贴厨房,花砖贴在橱柜中间,因为橱柜订的是全白色,阳台卫生间墙面选择白色文化砖,可惜导购妹妹价格咬的死,闺蜜觉得有下降空间,双方僵持了一段时间后,我们在导购妹妹滴白眼和不悦中走掉了。后来我们又去了传说中的吉祥鸟,唐古拉...都没做找到自己特别喜欢的风格,后来发现了瓷砖家,里面砖还比较有特色,老板娘的派派上又有很多漂亮的铺贴图片,后来闺蜜又拿出之前心意的瓷砖图片,没想到她家都可以找到,而且价格比之前便宜不少,闺蜜果断在他家下了单。纠结的我,因为没有样板间买不好东西这个毛病又犯了,我就观望了一下,不过他家有块砖,确实要我心动,不过价格让我肉痛

没有现货,需预定发货,120元一块,600*600的砖,如果橱柜中间铺贴需要8块,想着就肉痛,所以我还是打算继续纠结一下。
  那时候电工靠谱,所以我有大把时间晃荡,后来我跟老公一起又跑到东岸去淘瓷砖,后来在顺辉家看中了一款皮纹砖,因为我比较喜欢黑白灰的调调,所以瓷砖基本锁定在黑白哑光砖,后来看到那款同喜的白色皮纹砖后,感觉很有质感,询问是否有黑色后,导购妹妹拿出了照骗我恨不得都能想象出未来家里铺砖

问过价格,后有点冷静,600的砖折后32块一块,因为来之前在08上还是做了一些功课滴,所以尝试策价,感觉有松动空间,但是导购妹妹以不能当场订单不好申请价格为由并为露底,但是我确定肯定是有下降空间的,因为我不会挑选质量,打算找个懂点的朋友帮忙看看,就没有说太多就走了。
   回来后跟朋友说起这个事情,朋友说东站的砖水深,要我去品牌瓷砖在看看对比下,下午他刚好去办事的附近在星沙的大润发,说把我带去逛逛我就去了,一个人闲逛,看了哪里的几家砖,要么太贵,要么不是我要的风格。后来发现了08很多网友也有提到的一家店L@D里面的砖真心好看,都是我喜欢的调调,老板翻出电脑里面的图片,好看到不能自拔 376324.jpg

图片太多,不好意思拍太多后来问了下价格,600的砖要70多一块,花片的一块100多,粗略算了下,光一个卫生间就要1万左右,好吧,还是看看就好。
   百般无聊,跑到圣象看地板遇到一位热情又爱聊的小伙,我也是个自来熟,就这样愉快的聊起来了,事实证明爱聊的人运气都不差,哈哈,后面跟大家慢慢分享,不知道怎么就聊到了瓷砖,聊到了东站,聊到了顺辉的皮纹砖,小伙说认识里面的人,表弟才买了砖,我就要他帮我介绍,帮我还价,一个电话过去,32块的皮纹砖给我变成了20块一块,妈妈咪呀,原来聊天是可以省钱的就这么愉快的确定了,第二天就去找帅哥买瓷砖啦,因为瓷砖给的友情价,所以送货费,切砖费,设计费自理,因为黑色皮纹要调货,运费120也要自理,好吧,没有利润哪来的服务,就这样愉快的订好了瓷砖,坐等泥工进场。你以为故事就是这样的吗,答案是你错了
   当一切准备就绪,坐等提砖的时候,顺辉打来电话说黑色皮纹砖跟我看到的不一样,中间有条白纹路,整个市场都没有我要的要么接受,要么换砖,市场上到处是带条线的皮纹砖,简直LOW到不行,果断退砖,下午慌忙跑万家丽去,想不行就咬牙品牌砖算了,结果这牙真咬不下去,转战马王堆,看了太多,觉得还不如东站有优势,之前联系好了德高的瓷砖胶,按计划应该是今天交钱拉货的,结果变成了去看看,看的过程,爱聊的我又和他们的刘美女聊上了,刘美女不但给了我一个美丽的价格,还帮了我一个大忙,她跟L@D的叶总关系比较好,我打算去碰下运气,没想到美女面子还真滴大,我心仪的瓷砖,拿到了让我跌破眼镜的价格,开心滴要飞起来我用不到一个卫生间的价格买下了厨房和卫生间滴所有瓷砖,而且享受贵宾服务,专业量尺,专业设计,专业指导铺贴,导购妹妹时不时的关注进度,免费二次补砖 834305.jpg

看来真的是好事多磨呀!
   先是泥工来了,把价格一算,我瞬间蒙了,因为我铲了接近55个平方的保温墙,S师傅开价补墙工费2800我说怎么算的,他说需要7个工,按工算的然后刷防水算的1200,卫生间,阳台,厨房,再是修补部分区域,铺瓷砖一起算下来,华丽丽的1万打不住,我开始没有概念,想象做的好,就这样吧,我说就1万包干吧,师傅说超的少就算了,超的多还要算,说的我瞬间抑郁了,后来交到他手上的钥匙又被我要回来啦。这时候我有点着急了,开始楼上楼下的找师傅,问了大概6个师傅,基本报价都在8000左右,我瞬间觉得自己要回钥匙的举动是非常明智的。可能是周师傅实在太好了,我还是偏信08网友的推荐,然后花费了很多时间,找出08网友推荐的师傅,开始一个个电话联系,电话越打心越慌,没想到师傅们都这么忙,而且周期特别长 IMG0000.jpg

前期后后各种途径大概联系了30多个师傅,08约上门的有4位。不过说实话,这些08推荐的好师傅,大多有一个特性,即使不能抽出时间帮我做,还是热心的回答我提出的问题,而且根据我的房子情况,帮我做出预算。而且我发现08的好师傅们给出的很多比小区的游击队还低一些。这就更加坚定了我在08找师傅的决心。不过这中间也有少数例外,一个师傅看场地后看我好说话,坐地起价,一个师傅来不了还各种理由,一会来的路上撞了人,一会电瓶车没电了,哎,这样的师傅,不来也好。所以各位网友挑选师傅时一定要多接触,多观察,多判断,即不要太挑剔,也不要把08的师傅神话,平常心对待。
   多个师傅上门沟通后,我第一感觉最好的就是吴师傅,为人和气,开价便宜,对我提出的房屋问题,他很热心的给出解决方案,并不为此加价格。我不敢说吴师傅的手艺一定是最好的,但后来做事过程中,他的态度,敬业,不怕吃亏的处事风格真的让人尊敬。
   吴师傅做事非常麻利,我那55个平方的墙面,吴师傅耗时2天半修补完毕,跟S师傅的7天,2800相差悬殊还是有点大。吴师傅的找平技术08网友有过专门的推荐,确实又快又好,因为我的房子水平有问题,为了平整,吴师傅找平的有点高,后来被我发现地板和碳晶地暖铺好后可能高过入户门,我提出闺蜜那边想办法找低,不给她留遗憾,我这边就算了。但是吴师傅提出给我在入门的地方放点坡度,后期处理下就没大问题,我想要敲掉地平太麻烦,就说没事,不用了,但是等我第二天打开门,发现吴师傅不动声色的帮我改好了,真的觉得自己没有请错人。

第二件事就是我滴厨房接出去了一点,把楼上空调机位的下水管封到了家里,一下雨,楼上的水就会流到家里,后来吴师傅要我跟楼上打声招呼,帮我把下水孔堵住,并用水泥给楼上的空调机位重新做个地平,防水,里面高外面低,这样楼上的空调机位也不会因为下水管堵住而积水,我家也不会漏水,这些都是额外的工作量,而且空调机位很窄,邻居家已经封好窗子,吴师傅还是两次翻过去,帮我作业,15层高,我光看着都冒汗,吴师傅在狭小的空间帮我们做水平层,刷防水,第二天等防水干后,又翻过去帮我抹水泥,看到现场的邻居都夸师傅敬业,那一刻也确实让我很感动。后来在工地经常吴师傅在前面铺砖,我就在后面帮他把铺好的瓷砖擦干净,做一些力所能及的事情,将心比心嘛
第三件就是铺砖过程中为我们着想,不会因为怕麻烦节约工序。 285977.jpg

为方便下水,拿起铺好的砖重新切割铺贴,防止积水。

为了圆我滴梦,在设计师和导购妹妹都怕因为麻烦师傅不愿意贴会带来的麻烦跟我提出更换铺贴方式,吴师傅看出我的坚持和期望后,帮我实现梦想,地砖铺贴整整一天。
第四件事,吴师傅在即将收工前,要我把家具老板,木工叫到一起沟通衔接的琐事,避免沟通不畅给我们带来麻烦 044036.jpg

商量柜子和半截墙的收口问题,这半截墙也是我们临时决定加的,吴师傅也没有提出加工钱。
   昨天吴师傅过来做完最后收尾工作后,咱们的合作就正式结束了,还真有点舍不得 743546.jpg

因为吴师傅确实给我们帮了很多忙,我跟闺蜜给吴师傅发了个红包,可是说什么他都不收
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

遥巧巧 发表于 2017-5-28 00:02
前期的整个装修过程都是我走在闺蜜的前面的,基本是我的做完后做她的,结果到了铺砖这个环节我却落后了。
  ...

瓷砖家的砖性价比确实还不错,我家有一部分花砖也是在他家买的。
你家这个泥工师傅真的很不错,做事仔细,手艺也好

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

遥巧巧 发表于 2017-5-28 00:02
  ...

被30个师傅惊呆了……楼主也真是霸得蛮啊!
楼主找师傅的经历已推送到首页,期待分享更多精彩内容!