请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

生命不息,折腾不止----我滴小窝装修记录

原创值

大二_装修学长

jecht2017 发表于 2018-09-12 18:26:19
看到泥工师傅我要来顶一下了 我们同一个泥工师傅 我去年年底铺完的 我也是2,30个泥工师傅挨个打电话 最后敲 ...

是的,确实很厚道,很为业主考虑,装修能遇到一个好师傅真的可以省不少心

原创值

大二_装修学长

最最满意的墙漆,最最满意的墙漆师傅!

我发现自己真心是懒,哈哈,别人是装修日记,我可以称得上是半年一记了!虽然早已入住,但是08的App始终舍不得卸载。自己的装修得意这个平台太多前辈的经验分享,而自己又最是个热心快肠的人总有人说,装修总是会留下这样或那样的遗憾,我觉得这话说的真对,但交流与学习一定可以从某种程度上减轻我们的遗憾,我们记录和分享自己的日记,也是在帮助别人减少遗憾,谁说不是呢,对吧?
    今天就给大家回忆下我最最满意的墙漆和墙漆师傅,因为有了打30多个电话才找到满意的泥工师傅,以及小区不靠谱的木工的教训,我可是提前就在08网上做功课找油漆师傅,看了各位大咖前辈的评价,油漆大师刘师傅的高大形象就悄然在我的心里扎了根,我再也无法说服自己找刘师傅以外的师傅了。当然,08的网友都知道刘师傅是有多么的难请,请他讲究的是缘分首先他是否觉得业主投缘,投缘再谈是否有时间我抱着不留遗憾的心理,还是拨通了刘师傅的电话,通过电话沟通刘师傅对我的定位北方姑娘,爽快不纠结,感觉在跟播音员通话哈哈,我这一口不标准的普通话,居然得到刘师傅这么高的赞赏。但刘师傅也跟我直接讲明,他的档期已经排到1年以后了,问我能不能等,因为业主抬爱,也不能厚此薄彼。但他有一个不错的师傅,做事很不错,如果我愿意他可以介绍给我,我也想的很开,刘师傅做的是手艺,一个师傅,这么多顾客,而我也不能等待,我想他能推荐的师傅,手艺一定也是过的了他的关的,我当场就答复可以。倒不是疯狂的迷信,而是我觉得手艺好的师傅必是要求高的,口碑好的师傅必是爱惜自己羽毛的。后来事实证明我的判断是对的。因为虽然遗憾的错过了刘师傅,但是我却有幸遇到了让我还有我家挑剔的妈妈满意的胡师傅
    刘师傅虽然不能帮我做墙面,但是还是非常热情的,下工后专程赶到我家看现场,看墙面情况,了解需要注意的情况,并要我一一记录,为了消除我和胡师傅的陌生感,邀约我去他工地看他的施工效果,并介绍我们认识,双方满意后开工。上几张刘师傅的效果图,满意的网友们可以提前预约,说不定你比我跟他很有缘分 1546154823128_1.jpg

这是刘师傅做的木器漆效果,很大气很好看,图片没有实物出效果,实物非常显高级感,把我家柜子秒成渣渣,下套房子我一定要用木器漆,谁也阻挡我

这个业主的木工吊顶做的也不好,一边高一边低,刘师傅也是不厌其烦的修复,所以敬业的师傅真的很重要。   1546155169051_0.jpg

艺术家气息的刘师傅和光头胡师傅靓影这是刘师傅第二次上我家看现场,并与胡师傅沟通交流施工方式及需要的材料

材料的选择和购买我就省略了,08大咖很多关于墙漆材料选择的帖子,我也是看了很多,各人比较中意都芳和芬琳,主要诉求环保,看了刘师傅的施工现场,更加倾向芬琳,当时没有赶上08的团购,刘师傅打了电话给马王堆芬琳的老板,老板直接按往期团购价给算的,刘师傅还把他的色板卡给了我,要我跟闺蜜好好纠结选什么颜色。

胡师傅进场,真的很不错的师傅,做事踏实细致,非常好沟通,额外帮我们主动做了很多事情,大家看图可以看到,我那不负责任的吊顶师傅,顶吊完了,灯的位置全房都是偏的,我们不懂他也不说,电工师傅来收尾也没有发现,被胡师傅发现后,及时提出,我们找了切槽的师傅,又联系电工师傅,就一点点事情,电工师傅也没有时间赶到,都是胡师傅后来帮忙处理好的。而且我跟我那吊顶师傅沟通很多细节他都觉得我在找事,不是吵就是闹,都是胡师傅出面帮我缓解沟通的。

这是光头胡师傅认真做事被我偷拍的

我的家在胡师傅的辛苦付出下越来越漂亮了,墙漆颜色的调配胡师傅也是不厌其烦的帮我们调试,刷出了色板卡没有的颜色,但是颜色现场看特别高级,配上***的白色木门,真是越看越好看,就是把我的家具秒成了渣,后面还是胡师傅出手相救的。

做完所有工作后,胡师傅用家里剩下的水泥帮我在修补地面
   前面提到的柜体,柜门,收边条三个不同白色碰撞的尴尬问题,胡师傅还带我去他之前做过工的一家看别家的收边条是否可以相配,再无法达到我们要求后,又与刘师傅根据多年的经验讨论出在收边条上做漆的想法,大家知道,收边条的材质都是PVC的,在这个材质上做漆的人是很少的,因为做不上去,再三思考后,想到了古象的一种漆可以在这个材质上上漆,因为柜体已经成型,涉及的见光面上漆,那见光面两侧就必须贴东西防止漆面不齐影响美观,要知道这是多么费力事情,很多师傅是拿钱都不愿意做的,而且当时又是长沙的三伏天,去买漆的路上我都记得在南湖路上走了一趟,鞋底子都是烫的,胡师傅硬是帮我们把这个工扛下来了,可怕的是古象的漆居然没有哑光白,我们刷上后,发现Low到不行,一下又打回了原型,胡师傅不停的鼓励我们,然后要我上网收,他也打电话咨询各个油漆商,继续寻求材料。后来想到了自喷漆,对,网上6元一瓶的自喷漆,谁也不知道效果会怎么样,而哑光白的自喷漆又是各店缺货,胡师傅又是各种电话询问,问马王堆一家店有货但是很贵,还有很远的一家店有货但是不能送货价格比较便宜,考虑到价格和成本等问题,胡师傅要我冷静,说也不一定能行,先买近的,试效果,可以了他再去远的那家店帮我买剩下需要的材料,这样又不浪费还经济实惠。收到货后开始实验,效果出奇的满意。这个折腾的过程,我都觉得厌烦,要不是胡师傅这么好的性格,我觉得别的师傅是不会陪我这样折腾的。我来找找看有没有图,有的话发给大家参考。有需要胡师傅联系方式的也可以回复我,我发给大家,但师傅做事也是看是否合缘的,我只是讲我和胡师傅相处的细节,不是强行推荐哈!
回复 收藏

原创值

超级版主

装修碰到靠谱的好师傅确实可以省心不少
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚

原创值

大三_装修里手

哇 有油漆师傅的联系方式吗 想预约预约时间

原创值

大二_装修学长

金金大魔王 发表于 2018-12-30 21:26:28

你要刘师傅还是胡师傅的?

原创值

大二_装修学长

金金大魔王 发表于 2018-12-30 21:26:28

刘师傅132 1262 0697 胡师傅18152666169

原创值

大二_装修学长

海螺屋 发表于 2018-12-30 20:52:42
装修碰到靠谱的好师傅确实可以省心不少

是的,好师傅自我要求高,责任心也高,装修琐事太多,一个环节出问题,后面就闹心的不得了

原创值

大四_装修达人

我家油漆也是胡师傅做的,手艺态度都好。

原创值

大二_装修学长

学习

原创值

大二_装修学长

油条包子 发表于 2019-01-01 19:16:53
我家油漆也是胡师傅做的,手艺态度都好。

嗯,我家武汉的房子装修,我妈都还说要请胡师傅去做