请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

菜鸟搞装修,不懂多学,控制成本,现代简约,半包

原创值

大三_装修里手

小李菇凉 发表于 2017-04-13 13:34:25
来安慰你咯

原创值

大一_装修新生

学学学,再赏你九个字够了吧?

原创值

大三_装修里手

前来学习学习

原创值

大二_装修学长

看看。

原创值

大三_装修里手

NO.5 门槛石已定,我是我家省钱一把手

眼看客餐厅的瓷砖都已经贴好了,施工负责人告知我们可以去定门槛石了,红星建材交易中心好多可以定门槛石的店子,正好在群里看到有坛友定过QI石材,我和训仔直接去了店子里边,老板娘很和气,报价也很实惠,但是我俩并没有立即下定,二是继续逛了逛旁边的几家店子,发现都比这家店子贵,而且用的材料都还差不多,这价格一下子叫的老高拔高,还说是优惠价,兜兜转转我俩还是回到QI石材,然后选定了门槛石和窗台石,老板娘听说我是08网友,硬是定金都不收的,习惯性砍价,实在砍不下价也砍下来了2元/米,老板娘顺带还和我俩聊了聊我们小区的房价,她说本来想买在我们小区,方便两个崽上学,可是房价涨价啦,考虑了一下没买成。PS:我们2016年6月买成4300/平,现在已经涨到6000左右了,训仔的师傅本来准备和我们一起买的,结果没下定主意,到现在硬是亏了10几万,好可惜不能和训仔心心念念的师傅做邻居啊。   我是活雷锋,我是小野树,但是我还是藏起了价格,嘻嘻嘻门槛石价格:施工负责人告诉我们,门槛石的价位大概就在80-90元/米,老板娘喊价70元/米,周围店铺喊价100元每米左右,砍价后68元/米,需泥工提供尺寸,待门槛石后,继续核实窗台石尺寸。泥工负责安装门槛石,窗台石归石材老板安装,现场得留水泥以备贴窗台石之用

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

NO.6 纠结症情定红星某家瓷砖橱柜,省钱又美丽

说起定橱柜,从没交房就开始看了,去年08团在旺德府家具名品中心搞活动的时候就差点下定了,不过,那一天,让我想想,哦,训仔前一天值通宵班,第二天就陪我逛市场,逛着逛着他感觉到困,然后我俩就打道回府了。还记得那时候我还有点生气,觉得他对我俩的家一点都不上心。    后来直到交房,我俩都没有把看橱柜提上日程,我是我家领导,装修这一战,我是先锋。所以事事都是我冲在前面。以前不知道瓷砖橱柜这个东东,作为农村娃,我还以为就像农村的灶台一般,完全想象不出任何美感,后来听闺蜜Ada提到瓷砖橱柜,我才知道瓷砖橱柜并没有这么LOW啦,反言之,瓷砖橱柜强度挺高,做出来和一般的整体橱柜差距也不是很大啦。
    我了解的第一家瓷砖橱柜就是在08很火的德瑞,但是算下来,按照我家的U行橱柜设计大概得花1万多,奈何情深缘浅,确切地说是我很穷,这严重超过了我的预算。因为离居然之家很近,我和训仔偶尔会去里边看看,爱家橱柜要1万6千多往上走,其余的任何一家整体橱柜,牌子稍微好一点的都要1万+。
    转机来了,刚好聊到橱柜,08群里边就有人订过河西的SY橱柜,听说比较实惠,性价比也是挺高的,那天是周六,我刚好值班,偷偷溜走,和训仔看橱柜去咯,早饭也没吃,饿得不行不行的了,看了一款模压板门的,台面是石英石,价格是地柜加吊柜加台面1380每套米,可以讲价到1330每套米左右,本来准备阳台洗衣机柜也一起做的,但是老板开口就是1500包干,NONONO,还不如淘宝,所以本来抱着很大希望来的,价格并没有达到我的心理预期,因为施工负责人告诉我,瓷砖橱柜一般价格在900-1000多一点每套米。本来抱着极大的希望去的,可惜一无所获啦
     第三次,就是我家训仔出马了,他的单位刚好离红星不远,我俩没车,他坐公交也只要10几分钟,那几天手上有个跟进的项目搞得我头大,只有让训仔这个苦力先顶上。在红星建材市场,他一共逛了五家瓷砖橱柜店铺,最终选定2家感觉还不错的,逛市场的时候适时打电话和我汇报情况,很快我就掌握了红星橱柜市场的大概价位了,当然,砍价这个事情还得我上,训仔砍价好像有点不好意思呢,让他再往下砍点,他有点下不去手。就这样有了第四次。
    第四次,那是一个闷热的工作日午间休息时间,我和训仔直接去了上次选好的店铺,重新了解了一下价格和款式,最终选定了一款微晶玻璃门,石英石台面的瓷砖橱柜,价格由1020/套米砍到980/套米,顺带一起买了拉篮,价格由380元砍到300元,按照设计图纸算了一下终于在预算之内了,想想水槽和热水器燃气灶,都在涨价之前团购好了,今年省事儿好多。训仔说我就像菜市场的买菜大妈,好厉害,哈哈,还不是因为钱钱不多,能省就省啦,尤记得签装修合同的时候,照着图纸和工程量计算规则狂砍4000元,训仔那时候终于发现了我这个安装预算员的厉害,我感觉我可能还会更厉害。YEAH,装修路上,训仔的侦查之眼总能看到我疏忽的地方,泥工进行时,表扬一下训仔,除了萌萌哒,也是靠谱哒。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

红星具体哪家呢?准备去看看橱柜呢

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-04-21 09:59:17
红星具体哪家呢?准备去看看橱柜呢

我记不得名字啦,回家看看再发给你
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

小野树 发表于 2017-4-20 22:56
说起定橱柜,从没交房就开始看了,去年08团在旺德府家具名品中心搞活动的时候就差点下定了,不过,那一 ...

感谢楼主分享厨柜考察采购过程,已推送到首页小标题,期待更多精彩哦,加油!

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小野树 发表于 2017-04-20 22:56:23
说起定橱柜,从没交房就开始看了,去年08团在旺德府家具名品中心搞活动的时候就差点下定了,不过,那一 ...

看看橱柜价格