请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2017年装修大吉

工作+生活+装修一个人全部要兼顾的装修路我要开开心心的走过

• 所在小区:彩虹都
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:朗邑
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-12-23
已装修历时94天 ,共花费103354.00

大四_装修达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转08我家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9月末看房买房
10-11月等贷款、看装修公司
12月确定装修公司,和设计师定设计、开工
一路下来我都是一个人
而从去年12月开始
我工作量开始爆棚
除了过年几天好好出去玩了一趟
我一直都在忙于紧张的工作和常态化的加班
我还要抽空改善我的业余生活
看话剧、听民谣、闺蜜吃喝聚会一样都不能少
细细想下来
也是有点不可思议的
而我从买房-办手续-看装修公司-定设计-开工-买材料
我还是快乐多余艰难
对比很多人的装修甘苦
我应该算比较愉快的装修吧
作为一个装修小白
真的是个不容易的事情
我的装修日记
一定不是很多干货非常多技术数据分项的那种
但我希望能给要兼顾工作生活和装修的小伙伴一些启示和避雷的过程分享

装修大学_研究生

社区居民

哈哈哈哈哈哈哈沙发

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哟哟哟哟,终于开帖了,罐子三人组这是齐活了嘛~~
回复 回复(1)条

大四_装修达人

(买房篇)我刷新了我一天看房下定的新纪录-——半天看房定房

(买房篇)我刷新了我一天看房下定的新纪录-——半天看房定房
我是16年1月回到家乡长沙的,在过去几年我一个人在一个异乡小城市工作了几年
最开始是住宿舍,然后看着小城市房价便宜,买了一套70平的小房子,花光了当时能拿出来的所有的钱,欠下一个好大的人情,让一个好朋友给我装了这套房子,我全程只选了壁纸和墙漆的颜色,一直到工程收尾我才接手
直到现在,我都很感谢我那位真朋友,在那个时候给与我的帮助
当时我对城市不熟,就花了一天找了个朋友陪我看了楼盘,就定下了房子,当时都惊呆了很多人,但想想我后来刷新的记录,只能呵呵了……
回长沙前,我把房子连家具带装修转手卖了,卖了的钱不多,算算应该差不多刚好能让我在长沙付个首付,然后了无牵挂的回家了。
刚回来,因为懒,给自己各种借口,适应新工作啦,同学朋友聚会重新刷友情啦,熟悉各种玩乐场所参与各种新活动啦……甚至还有冬天太冷夏天太晒的理由,一直没去看房。
磨蹭到9月,单位搬迁,离我自己家老房子住的地方远了,没办法了,真的要看房子了。
一开始我是打算看二手精装的房子的,一来可以快点直接搬家入住,我从异地搬家回来搬了堆成山的东西,把我家小小的旧房子塞的天怒人怨;二来,成熟的小区比较能清楚看到你将入住的环境;三来,可以免去等交房和装修的麻烦。
正好有同事也在看装修,刚好中介是她的同学,于是要了中介电话,直截了当的跟他说了我的要求,因为要求非常非常清楚明白,所以他很快带我开始看房,不过我当时没把话说死,说毛胚和精装都要看。

我看很多人看房的时间拖很长,就我个人而言,我是没有那个精力的,虽然也不要学我这么懒,太快做决定,但时间拖太长,有时候反而会错过适合你的,而且身边有朋友买房,有点不知道改怎么去看,我说两点小TIPS吧

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
中介先带我看了几家精装,看了几家我就心里很清楚不可能会买精装了:大部分的精装风格都很土,很少能碰到你觉得有品位的精装,偶尔碰到还会因为有太多前任主人生活的痕迹而暮气沉沉,要选到合适的精装,真的要撞大运。
于是直接看二手毛胚,,我找的熟人中介并不是我要买区域的那个店的,他事先已经和那个区域的店长打好招呼了,什么时间段从那哪个房开始看基本有底,但因为之前我说想要精装,因此可以给我看的毛胚房并不多,只有一个三楼的户型朝向还行,但它下面对着一个小区的小游乐场,那时候大概是下午4点多,小孩子的尖叫声直接让我退避三舍。
店长想了一下,问我要不要车位,我说那是肯定要的,自己的车位停车还是更方便点,她说那刚好,有一套房,房东是外地的,本来其他中介已经约了她明天来签合同,但是这种事,谁签了是谁的,要不先去看下,我当然同意了,不过也没抱太多希望。
一去看,还不错,楼层虽然高,但是电梯房(问过我妈妈不介意楼层高),朝向对,通透度还可以接受,最主要是房子周周正正,基本没有太多余的浪费,一问价格,也合适,中介立马截胡,联系房东过来跟我当天就签合同。
在签合同签,我打了我一个对买房有经验的闺蜜电话,她在电话了问了我一系列的问题,当我的回答都是肯定的时候,她说,那你买吧。于是签合同,我选好了我的新家。
事后证明我的当机立断还是对的,我那个也想买房子的同事,听说了我买的,她也过去看了,觉得也适合,但那时候已经没有我那个朝向和位置的房子了,基本不是靠小区边缘临马路,就是朝向不对,她犹豫了一下,打算过完十一假期再来综合考量的时候,最能让她接受的一套毛胚房房东默默涨价了,后来发展到涨价也不愿意卖了,想捂在手里坐等再涨,中介试探着把价格提升到这个没带车位的房子基本和我带车位一个价格了,还是不卖,同事只能作罢。

接下来,房市迎来了新一波的涨价风潮,而我赶在涨价潮之前,买下了房子,这也是因为原房东本身是外地的,不太关注长沙房价的起伏,让我以没涨价的房价,买到了能接受的房子。

评分

叽歪 + 6 很给力!

回复 收藏

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-3-22 15:15
哟哟哟哟,终于开帖了,罐子三人组这是齐活了嘛~~

昨天立下的FLAG,都被截图了,怎么都要完成
回复 回复(2)条

装修大学_研究生

社区居民

沙发谁占了
回复 回复(1)条