QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【08爆料台】补材料的痛——小区建材店不是一般的黑,板材的运费数得我肉疼

原创值

大三_装修里手

遭遇的装修坑一:
      小区建材店:一个字,黑;两个字,很黑;三个字,非常黑;
遭遇的装修坑二:
      木工师傅没算好用量,板材补了一次又一次,一共补了四次,最低的运费是180左右,最高的260左,平白无故多付了千把块的运费,肉疼,疼得紧。

建议:意识到小区建材店如此的坑,能不去就不要去了。
         补材料这个事情,可以让师傅提前计划到位,宁可多退,也不要少补,少补更麻烦。

油漆已经接近尾声,来吐槽一下补材料的痛。
     每个小区周边都有一个甚至几个建材店, 不得不承认这些建材店确实在某种程度上给我们带来了方便,但是真的太黑了!

先来说说补线材的事, 第一次补电线,刚好去南站那边办事,顺路到南站附近的恒飞电缆补了两捆线,被我磨到了280,感觉质量比之前同价买的金杯要好!D先生说恒飞是专业制作军用高端工业的产品, 质量肯定要好一点。电工师傅也说比我们之前买的金杯好。
     第二次补线因为要两种不同颜色的线,两种加起来60米,就没考虑去红星建材市场或者南站买了,想着散买贵是贵一点,但也贵不了多少吧。602.5平的线,加了5根线管(很普通的那种),还有10来个直接,外加一包槟榔,老板娘告诉我 190,当时我还和D先生讨论,这次没有很贵哈。结果中午一到家,就见我家小朋友同学的妈妈给我打电话,当时还以为小朋友有什么事,一接电话,竟然是建材店那老板娘!(因为我家小朋友经常去他同学家玩,他们店挨着,所以认识了!)告诉我她算错钱了,我少给了101。我的内心是奔溃的,感觉太黑了,我就是买两捆100米的线,也没要这么多钱!!!但是还是默默地微信转钱,心里念叨着以后再也不去这家店了。BUT,有时候为了图方便,还是毫无骨气地去了。
     除了电线,还说说他家的其他小配件。比如说直接,店里没有什么好一点的牌子,就最普通的那种,然后还是从店子外面那块空地上的什么桶还是什么的里面摸出来的,上面锈迹斑斑,要不是之前认识,碍于面子,我真心不会买,谁会卖认识的人锈迹斑斑的劣质货?而且价格真是一点优惠都没给,比外面卖得都贵,真是无语了。后来小朋友同学妈妈跟我讲了这个老板家更奇葩的事,我也就见怪不怪了。
     再说到沙子泥工撤场后,又找泥工回来帮我做了点事,需要补几袋沙子,因为周围没其他店子卖,只好去她家,那沙子真的是少得可怜,最多是我们之前买沙子的一半,但是价格比之前的还贵~
总结下小区建材店:一个字,黑;两个字,很黑;三个字,非常黑……

再说说板材,第一次买了2W多,和老板说要免运费给我补货两次,老板痛快地答应了(因为我准备工作做得不充分,让他赚大了),然后我就和我家木工师傅说要帮我算材料算准一点。第二次补的时候,木工师傅告诉我材料差不多了,我一再嘱咐算准点,我们有两次免运费补货,木工师傅又来一句“差不多了!”然后我家D先生下班后独自一去了板材店,和那个卖板材的美女说我们只要补一次,后期不要补货了,把那个运费给减下来。结果,木工师傅说因为我们后期图纸有改动(其实要改动的之前基本和他说过),材料补了一次又一次,一共补了四次,最低的运费是180左右,最高的260左,我真的是无语了,很无语,平白无故多付了千把块的运费,肉疼,疼得紧。和木工师傅结账的时候吐槽了这一点,说实在的,我宁愿把这个钱给木工师傅赚~这补材料补得我真心不好过~      

原创值

大三_装修里手

做半包就不用去小区的这种店子了把,我看了半包里面也有1000多的材料上楼费
回复 回复(1)条

原创值

管理员

这种钱真是花得冤枉,确实是肉痛!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

859705 发表于 2017-3-25 08:17
做半包就不用去小区的这种店子了把,我看了半包里面也有1000多的材料上楼费

是滴,我们主要也是偷懒,没去其他地方买,图个方便,板材那个没得选,只能自觉地付运费咯~

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-3-25 09:13
这种钱真是花得冤枉,确实是肉痛!

确实,以后吸取教训,还有那个封口线之类的,由于没经验,第一次在板材店买的,比外面贵了1000多,后期补线条果断不去板材店补了。

原创值

大四_装修达人

我也有同感,喊送两包砂浆王,他送三包来,也不好退,强买强卖!

原创值

大四_装修达人

买轻质砖别人场子包送3.5元一块,你喊他小区建材店铺送就要5.5一块,其实就他帮你打个电话喊附近堆场送,自己提一篮子,轻轻松松赚2元
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

金地亚lyj 发表于 2017-3-28 09:16
买轻质砖别人场子包送3.5元一块,你喊他送就要5.5一块,其实就他帮你打个电话喊附近堆场送,轻轻松松赚2元

我家4.5元一块买的~买贵了~!!

原创值

大三_装修里手

我家5块买的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

额,一起安慰下~