请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【美妞拍拍家】自己的家不妥协,拆了重装也要创造属于自己的舒适现代日式风

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼盘地址:天翼未来城
业主:  
面积:  165平米
风格:      现代+日式
施工:  
程师傅
装修费用:55万
装修清单: QQ图片20170525152827.png

彤的新家装修有些波折,在拍照回来后的几天里,本歪一直在与她沟通,想了解一点装修的情况好结合照片写点文字说明啥的。彤很热心,白天工作忙,都是晚上抽时间与我聊一点,甚至写了一些装修经历和体会给了我。看了她写的装修故事,我觉得不用我写了,就用她的吧。亲历者与旁观者的感受是不一样的,更能让我们了解属于她自己的装修历程。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆我是复制开始的分隔线◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

此次装修折腾了好久,从2015年10月1日正式放鞭炮进场,至2016年12月25日家具搬进来,不但将近跨两个年度,历时也有一年多的时间,用了两个装修队伍。之前由于第一个装修队伍的各种不靠谱,如施工,
吊顶下沉45公分,人可以直接摸到顶,及各种不符合装修标准的装修,基本就是全拆全拆全拆,重新装修。自己也下决心换了另一个装修队伍来重新施工,终于全部完工,而且还算有点符合内心的想法。另外,清单里所有写的价格都是大概的价格,因为其实这个装修花费了不少冤枉钱,所以到后面有点刻意的不想记价格这个事,怕最后的预算会吓着自己,呵呵~

很感谢后来的程师傅,本来我这个工程就是半途接手,他们也不介意工程量小和各种改造带来的不便,看着他们拆吊顶各种小钉子和木头尖尖,真是觉得挺为难他们的。程师傅后来全程给我把关,也特别体谅我一个什么都不懂的女子,在施工方面给我了很多建议。设计上也全部重来,我找的全房订制——日标住建给我了很好的建议。

我个性非常纠结,又是十足的外貌控,添置任何东西都要求外貌 一定得好看,然后兼具实用的功能。因此对家的想法,是希望比五星级酒店更加的舒适,让家里的每个人都恋上这个家。所以,在无数的纠结与无数的返工以后,终于形成目前的样子。

我的房间共165平,四房两厅,家里常住人口也就一家三口,小孩还是一个幼儿园的小朋友,在装修上就多考虑以小朋友为主,晒衣服什么的不是重点。把客厅的生活阳台打造成了一个榻榻米的地台,后面看来,这个决定是非常正确的。入住以后,客厅就成了一个小朋友的游乐场,每个周末都有小朋友来我家玩,这个单独的活动区域里,堆满了各种玩具,大人们聊天看电视,小朋友在旁边玩得非常开心。

有几个经验可以跟大家分享一下:
  1、如果自己不是要求太高、或者太纠结的人,就可以考虑全全交给装修公司做,我偏偏不是,不但要求高而且纠结,所以造成大大的浪费也不是没有原因的,之前太放手,结果效果一出来完全不是那么回事,所以后面事事亲力亲为,一个个细节盯着,明显跟之前的就不同,为什么会下定决心推翻重来,也是担心入住以后要改更加麻烦,而我,又是容不下半根刺的人,所以令可事前多花工夫多花钱,也要弄到自己相对满意,现在回头看,这个决定也是正确的。
  2、一定要出装修效果图。之前由于也是朋友推介,我也没考虑太多,心想自己完全是个小白,就一切从简,最后拎包入住就行了,结果可想而知,后来,日标住建听完我的需求,第二天就把设计图给我,后面虽然有一些改变,但基本是一致的,而且心里有个很明显的预期想法。
  3、对不满意的地方一定要明确的指出来,之前我虽然也陆陆续续看出问题,但总想,可能是自己不专业,提的想法不见得是对的,结果不满意的地方越来越多,浪费也越来越多。
  4、如果对品质要求高,还是最好选择全房定制,一个售后有保证,另外效果相对来说也更统一一些。
  5、选择自己最喜欢的那一件,忠于第一眼感觉,尤其是处女座和巨蟹座的。

说完装修,再说说后续我添置的一些好用的东西。
  1、方太水槽洗碗机:洗碗机在我装修前是没有考虑的,因为想起常住人口才3人,几个碗随便洗洗就可以了,后来看到方太的广告,就移不开步子了,所以最后装修快结束了又还是换了。结果现在这个洗碗机的使用频率非常高,一桌人的碗放进去半小时,拿出来再冲干净就可以了,有朋友会说,那还不如自己洗,我觉得吧,手至少不会油腻腻,在洗碗机工作的时候,可以把灶台和其他整理干净,如果没有预算考虑的朋友还蛮推介的。然后,洗碗机分为单独、嵌入和水槽的,我是推荐方太这一款,不占地方,也比嵌入式的更容易修理。
  2、IRobot扫地机拖地机:因为双11的原因,买了套装,我觉得儿子当玩具玩的时间比用的时间长。
  3、松下无线吸尘器:强烈推荐,个人觉得比扫地机器人好用,我家是全房木地板,用这个全房走一圈干干净净的,而且这个价位比戴森的强很多,性价比非常高,最主要符合我这个颜值控的要求。
  4、大宇墙挂式洗衣机:这个小洗衣机也是出对小孩的考虑,小孩衣服不多,也不想和大人混在一起洗,所以特地买了这个,这个比较偏小众,安装时很多都不知道这个是个洗衣机,用起来很方便,放主卫也不占空间,而且还有高温煮洗功能,对于小孩来说更加健康。
  5、自动晒衣架——天使之翼:这个晒衣架,我特地选的最小的,也是网购,网络真是我的救星,实体店真是很难找到,因为我生活阳台改成了榻榻米,晒衣就只能把放空调机的地方改成一个迷你阳台,50公分的宽度让我在网上淘到了这个晒衣架,专为小阳台设计。
  6、次卫生间的防腐木——网络定制(乾旭木桶):这个脚垫是因为我次卫的地砖也是没有经验,用的亮面瓷砖,后来还是担心滑的问题,就想买一个防滑垫,结果实地店很多都是塑料制品,在网上SO 一下,看到这个防腐不长霉的,把尺寸量好就OK了。
  7、榻榻米垫——网络定制(家世界工厂):厚度比实地店要厚,我有时真佩服自己量尺寸的能力,尺寸太合适了。
  8、挂烫机——CUORI卓力:纯为了好看,送了一个烫衣板。
  9、床垫——丝涟:本来床垫没打算买这么贵的,就是朋友一句话,说人生有60-70%的时间都是在床上渡过,为什么不选择好一点,好吧,立马就买了。
  10、智能灯镜——乐派(欢乐颂同款):这个装在次卫洗漱间的镜子也获得好评无数,可以除雾,带化妆灯,天气和时间的显示,重点是带蓝牙,连接手机可以放音乐,听广播,也是挺好玩的一个小物。比较可惜的是我墙面没有连电线,所以只能接插头通电,有一截线露在外面不好看。

最后是家具,在家具的选择上,也是把纠结发挥得淋漓尽致,因为没有设计师给建议,担心在个性和颜色跟现有不合(因为客厅已经做好了餐柜、边柜、鞋柜),尤其是沙发这个主角,只好又把日标住建的设计师拖上。原本看中的品牌有包豪斯、锐驰、楷模都是现代风格中设计性比较强的品牌,考虑到也没时间出省去广州看,只能在长沙做选择了,设计师开始推荐的是曲美,去看了几次,还是觉得曲美的感觉不够锐利,边角以圆形为主,跟整体风格不搭,结果正好看到德驰扩店,楼上宝泊系列整体色彩还是比较合造的,所以最终在德驰买了电视柜、一桌六椅、茶几、沙发、书桌、床、卧室梳妆柜、两个床头柜,约11万元左右,缺点就是太拖了太拖了,订的家具花了好几个月才到。在沙发的选择上,我一开始就坚定的选择全皮,之前的家里选的是布艺,主要考虑还是可拆洗,结果拆完再装上去,我的天呐~,再不想回忆这个过程了,后来那个沙发也就不了了之了,所以这次,我一再的坚持就是全皮,可是,用什么颜色呢?再次纠结,请教了无数人的意见,最后定了这款号称时尚灰,一直到沙发进了屋,我还那么的不肯定,觉得可以更大一点。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆我是复制完成的分隔线◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

看完彤的装修故事,让我们一起欣赏她的美家,一起去寻找她用心创造的居家特色吧~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

餐厅

厨房

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

过道三连拍

客卫

书房

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

儿童房

衣帽间

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

主卧

主卫

原创值

大三_装修里手

必须回复看隐藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

我是来开开眼界的

原创值

大四_装修达人

自己的家不妥协