请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小三房,差不多预算内已经完工 7万小三房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:江山帝景
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-04-28
  • 泥工2017-05-19
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2575天 ,共花费66360.00

原创值

大四_装修达人

购房篇-非常狗血曲折的购房历程

数数日子,刚好是一年前的此时,隐居在县城带二胎的人,突然就忍无可忍,决定来省城长沙买房。

围着省政府看了一圈,当时富兴汇中央还有新房,6800一平(现在二手都要8000多了),户型一般。当时不懂事呀,懂事我一定要买下来。因为是青园小学的学区房!
突然有人推荐----中航城。
就这样,啷哩个啷~~风和日丽,阳光充沛的一天上午,一个很多年没有看过楼盘,蜗居在县城的毫无戒备之心的冲动型消费者,你们肯定猜得到发生了什么

99平的神复式样板间美貌无边,置业顾问又玩得一手好套路,到中航城还不到1个小时,我!居然!被忽悠的交了2000元定金!!交完定金,我才回过神来,打电话给我家周先生。周先生果然暴跳如雷:你是买小菜不?你是不是买小菜!!

隔天周先生驱车赶往中航城,在看样板间的时候,全程脸都黑到可以去演包青天。男人果然比较理智,不会因为样板间精美的软装忽略户型的缺陷
塔楼,通道走廊,不南北通透,卧室过小。这些硬伤,我不是没有看见,但是我完全被开发商的宣传蒙蔽了呀,99平还送30平,这得占多大便宜呀!合起赠送的面积,这房子只算到4000多一平。现在回想我这贪小便宜的心态,自己都燥的慌。

于是乎,在周先生的坚决毫无商量的态度下,换到了中航城的一个二楼洋房:周正通透,4房,阳台露台,还有一个十多平的地上花园。当然价格和神复式比刚好翻一倍。

狗血的购房经验二

长沙房价2016年去年下半年开始暴涨,与此同时,各种嫌弃中航城偏远的我,开始了看优质小学的学区房的历程。随着房价的暴涨,我的要求从精装大四房降低到三房,再降低到两房....

终于在3.18限购条款的推动下,在长沙同样偏远的一个角落---江山帝景,高价购入一套小三房。

从长沙的东南角买到西南角。我也是醉了

原创值

大四_装修达人

原创值

大四_装修达人

如果依你当时的决定,不是赚了么,现在房价有些翻倍涨!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

于是2017年最重要的事情就是:
装修2套房子,而且还得把原来计划装修一套的费用30万,分成2块来用!!
这几天一想到这个事情,头就开始发麻。
全包肯定是无法做到,必须舍弃。
到底是清包,还是半包?
要不要请独立设计师?
如果能做到花钱最少,又照顾到家庭的舒适度和自己的爱好?

洋房户型图

预计装修进场:7月份

借书满架,偃仰啸歌,
冥然兀坐,万籁有声;
而庭阶寂寂,小鸟时来啄食,人至不去。
三五之夜,明月半墙,桂影斑驳,风移影动,珊珊可爱。
                                 —— 明 归有光《项脊轩志》

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

wugh02006 发表于 2017-3-31 11:02
如果依你当时的决定,不是赚了么,现在房价有些翻倍涨!

我之前各种嫌弃,现在看到现房价各种感恩。感谢去年神明保佑我来长沙买了房

原创值

大四_装修达人

同时2套,厉害。买了就买了,别后悔,哈哈,多看好处,不然就是自己跟自己过不去。

原创值

大四_装修达人

09年的时候,装修过自己的婚房。那个时候才参加工作不久,我和周先生穷的有滋有味。房子买在株洲,主材全部是长沙东站买的,租了个大货车,一车拖回株洲。最后的总装修费用是加家具家电8万元。133平的房子
尽管装修比较简单,但是幸福感仍然是满满当当。幸福这种事,说到根本,和外在物质联系不大。

带着2个小朋友经常去新家那边转悠,孩子都记到心里去了,经常问我什么时候可以住到家里去。也是孩子们心中这种单纯的向往,让我想一交房就搞装修。
【预算拆分】平层小三房:6万。 洋房:24万。
【时间节点】平层:5月份进场。洋房:7月份进场。

4月份第一个周工作重点:
1、跑几个装修公司报价,联系装修队报价。确定装修方式。
2、跑家具卖场,挑选中意的家具。确定整体家装风格。
3、08网学习,自己先懂装修,别以后掉坑里,喊疼都没有人理。
4、做装修预算,每一块的预算金额。
昨天中午去红星美凯龙转悠,有好几套沙发都很喜欢,都是如下图的新中式的。夏天把布垫拿开,就像小时候的凉床,开个吊扇,会感觉很爽。
所以洋房的风格暂定新中式。平层的房子定为简欧。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

这种经历有点跌宕起伏啊!

原创值

超级版主

能够赶在楼市暴涨和限购之前把房子买到手,不管经历怎么曲折,也是大大的赚翻了!
再对比下现在的房价,感觉把整个装修费都省下来了~~~
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条