QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

超级网购+无敌清包     入住已一年

原创值

大三_装修里手

社区居民

[quote]引用第649楼wzjgh0928于2011-12-28 11:39发表的  :
从今天开始慢慢写装修心得体会,为后来者提供参考。

楼主,麻烦也发一份清单好么,
150127770@qq.com

原创值

大二_装修学长

Re:超级网购+无敌清包即将上岸  网购的冰箱,一切正常,超值!

这么多一线品牌都网购,货的真假能分辨吗

原创值

大二_装修学长

Re:超级网购+无敌清包即将上岸  网购的冰箱,一切正常,超值!

真佩服什么都网购的人的心理素质

原创值

大三_装修里手

社区居民

下载表格的来啦~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:超级网购+无敌清包即将上岸  网购的冰箱,一切正常,超值

引用第653楼小白鼠于2011-12-28 20:48发表的 Re:超级网购+无敌清包即将上岸  网购的冰箱,一切正常,超值! :
真佩服什么都网购的人的心理素质  
如何网购
      其实网购也是需要经验的,而事实上网购甚至比实体店更让人放心,以我多年网购的经验,很多卖家是诚信经营的,因为网购比实体店经营有更多消费者的监督,大家想想以下几种情况:一、如果网购的东西可以以假乱真,那么有些实体店同样会卖以假乱真的货对吗?因为前提是大多数消费者不识货,而那部分识货的消费者不会告诉这些不识货的消费者“这家店在卖足以以假乱真的假货”,网购就不同,识货的消费者会以评价的方式告诉不识货的消费者“这家店在卖足以以假乱真的假货”;二、如果网购的东西是大家一眼就认出的假货,那么网店的掌柜会很明白地告诉你,这是仿货,价格比真货低很多,例如仿lv等等,不信大家可以去试试,所以如果要买正品,那么买家有几点需要注意:不买低价产品,买前一定询问清楚商品的品质,一定要买信誉度高的店铺的商品,即使信誉度高也还得非常仔细地看买家的每一笔交易的评价,如果是贵重产品,一定要做好前期工作,例如我买三星原装进口对开门冰箱,事先我花了很多时间到苏宁、通程、打三星全国客服电话了解三星等级品冰箱的情况,当然必须在导购不防备的情况下他们才会如实相告,然后我又找到前期在这家买过同样冰箱的买家了解过她所买冰箱的运行状况(这买家已经使用几个月,并且她家是找三星售后安装的),还有就是卖家给正规的机打增值税fapiao,三星实行的是全国联保,再如我买科勒的产品,我就认真对比过代理商的价格,因为我妹妹在深圳就是找代理商直接拿的货,她在代理商那里拿的货都是以科勒的指导价(全国指导价都一样,我找多家淘宝网店核实过,而长沙的标价是在指导价基础上提高了20%-40%,然后国产科勒给打68折,进口产品给打95折卖给消费者)打46折的价格,当时我也把我所有需要买的东西给我妹妹,让代理商报了价给我,我所收到的价格比我在淘宝网店所购入的价格略低,大家会问,为什么最终我不到我妹妹所买的代理商处拿货,那是因为那家代理商不做网购,不发其他城市的货,没有发长途货运的业务。做好了这些,如果再买到假货,那卖家的道行就真够深了。就算买到了假货,你还有维权的途径,那就是不付款加差评再加淘宝介入,这些维权途径比你在实体店一手交钱一手交货,然后发现假货求助有关部门维权更有威慑力。三、其实网购大家还有规律可循:例如卖科勒、toto、弗兰卡等一线品牌的,因为最大的集散地在上海,所以大家应该发现规律,卖这些商品的网店基本都是上海的,而这些网店其实只是在网上接单,发货却是在代理商的仓库,所以虽然不同网店买的东西,很可能就是同一个仓库发货。其他东西也一样,例如我给我女儿买阿迪达斯的衣服,低于6折的衣服不买,6.5折以上的高信誉度卖家的东西一般都是正品,这些卖家同样不是自己有现货,也是收单后给各代理商或商场发货。四、看看当地有没有你需要买的商品的网店,如果有,对比价格,如果差不多就在当地网店买,例如长沙卖五金的一线天五交化商城,我买威万事的长沙网店飞凡家居馆,卖茶花塑料制品和日用品的网店dawei_200888等等;五、实体店真的比网店放心吗?我在东塘XX电器买电视机的经历难道不是现身说法,我试想如果是在网上买电视机,是否在我三次申明不要样机和返修机的情况下还会给我发货开机时间已达1230个小时的样机?收到这样的机器,首先我不会付款给卖家,再者卖家要承担换货来回的运费,最后卖家还得冒被差评的风险,如果我投诉到淘宝介入,卖家还得冒被处罚的风险,而我和卖家的聊天记录就是最直接的证据。而在实体店, XX 电器商场只需要为我换货,而不需要承担任何其他责任,我退回去的电视机,又被送往哪位不知道查验开机时间的消费者手里当新货给收了。六、有些东西坚决不网购,例如化妆品、没有试穿过的衣服、药品等等;七、有人会说卖家的信誉度可买卖,可修改,确实有这样的事,但是否每个信誉度高的卖家都是买来的好评,是否信誉度高的卖家都是修改过的,我想毕竟是少数,再者挑选店铺时,如果评价高而且没有任何中差评,且评价的时间集中,那样的店铺也不要选,所谓若要人不知除非己莫为,做过的假总会留有痕迹的。所以网购也好,实体店买东西也好,关键在人-卖家和买家,卖家是否在做长长久久的生意,买家是否会挑卖家。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:超级网购+无敌清包即将上岸  如何网购(回复可见)

姐姐说的很有道理。其实淘宝卖假货的是很多,但是实体店就没有吗?打12315维权也困难来着。淘宝就是要你事先对产品有一定的了解,自己慢慢看评价,再自己好好分析,当然由于看不到实物是费神点,但是价格是吸引人的关键啊!在物价高的今天,能淘宝那是可以节约不少银子的。
嘿嘿,不过像姐姐这样心细的人也真不多,我就不是。
姐姐发个可靠的ADI的网址给我下啊!我有条喜欢的裤子被勾了个洞,想再买条,长沙这款没有我的码子了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:超级网购+无敌清包即将上岸  如何网购(回复可见)

引用第656楼昙昙于2011-12-29 16:27发表的 Re:超级网购+无敌清包即将上岸  如何网购(回复可见) :
姐姐说的很有道理。其实淘宝卖假货的是很多,但是实体店就没有吗?打12315维权也困难来着。淘宝就是要你事先对产品有一定的了解,自己慢慢看评价,再自己好好分析,当然由于看不到实物是费神点,但是价格是吸引人的关键啊!在物价高的今天,能淘宝那是可以节约不少银子的。
嘿嘿,不过像姐姐这样心细的人也真不多,我就不是。
姐姐发个可靠的ADI的网址给我下啊!我有条喜欢的裤子被勾了个洞,想再买条,长沙这款没有我的码子了!
已经发短消息给你,自己要睁大些眼睛哦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:超级网购+无敌清包即将上岸舀啙兏购(回复可见)

原创值

大二_装修学长

社区居民

强悍的人 真多

原创值

大四_装修达人

社区居民