请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:劳动东路成熟小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:新中式
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2017-04-28
已装修历时2574天 ,共花费146895.00

原创值

装修大学_研究生

电梯

第9个夏天。缘于早期林心如的一部青春片《16个夏天》,发生在台湾的故事,因为一次暑假的自由行,深深爱上了那个地方,并且简单地爱上了她一切的一切。新房准备装修,想在结识多年的08上留下更多的东西,那么开始写日记吧,毕竟,这也是一段历史,毕竟这也会经历一个夏天,置业后再买房的第9个夏天。我期待那个我想要掌握在自己手中的家。
先上一张进子姑娘去年夏天的速写,由此打开我08日记崭新的一页。

原创值

装修大学_研究生

《16个夏天》,借此剧又再一次在台北、台南熟悉又陌生的街头游走了一番,仿佛回到了前年8人同游台湾的那个夏天。韦德偷画家妮睡觉的素写给我一种莫名的亲切感。进子说:“妈妈我帮你画一张吧?”于是女儿速写我模特,在这个夏天点灯的夜晚。
                               ---------以此开启我想要的家

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

画得很形象啊·············
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

装修大学_博士生

开帖了,一起加油吧
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

这画画得很漂亮啊~手残党表示我真的啥都画不出来~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-4-1 15:14
开帖了,一起加油吧

向乐妈学习,累并快乐着。

原创值

装修大学_研究生

ㄡㄡ 发表于 2017-4-1 15:41
这画画得很漂亮啊~手残党表示我真的啥都画不出来~

小女手绘,确实胜过为娘。话说:有没有这么夸自己女儿的。哈哈。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2017-4-1 12:36
画得很形象啊·············

完全美化地说

原创值

装修大学_研究生

购房篇------只是因为透过窗外多看了你一眼
      以前写过购房史,在08我家2009年征稿的时候。附上链接,欢迎来踩。那些过去了的日子

早段时间重新加入08的时候,很奇怪八九年没用的论坛我硬是生生地将帐号和密码记得清清楚楚,这有违我健忘的性格,所以有些东西还是缘份啊。但是我找不到我原来发的贴子了,尽管只有那么小小的,少少的,短短的一篇,但是我写得泪水汪汪的,必须找到。于是,刀刀出现了,犹如黑暗中的曙光,我万能的万金油,有求必应的帅哥,帮我在档案馆找到了我原来的贴子并且进行了恢复。由此插曲,我不但看到了08坚强的生命力,也看到了末来新家华丽丽的模样,得08一坚强后盾,小女子何畏????

再买房其实既偶然也必然。原来买现住这套房是刚需,为了进子进砂小。当时不想贷款压力过大,加上早年参加工作结婚生子买房装修并没有留存多少积蓄,所以选了个90多的二房小户型。快快地,妥妥地装修完后入住迎来了女儿快乐的小学六年。当时我们买的期房,待我们入住时,楼上还有好多没有卖出去的房子。尤其我楼上一户更是奇怪,一直空着,无法得知其售否。只是自我入住起,但凡我坐在卫生间马桶上开始畅想人生时,顺着窗外看去,除了蓝天白云就是楼上南阳台一角,那么固执,那么骄傲,那么诱惑地向我招手,每每那时我就在想,楼上这户要是我的就好了。从此我就单恋上了这个阳台并爱乌及乌地爱上了这套房,并深刻读懂了王菲的歌“只是因为在人群中多看了你一眼”在小区混熟了以后,得知楼上我爱上的那套房其实出售了,只是主人并不急于装修,暂且空置。于是我的心啊,我爱的人已经名花有主。

由此人生的长河过去了八年,迎来第8个夏天。适逢拆迁。我原来的房子列入红线。看房子吧,拆了的东西总要补回来,尤其正在我想要换房的时候。念旧的我喜欢现住的小区,进子上学方便,我上班方便,不用开车不用地铁,步行十分钟的路程刚刚好,你还要我怎样?于是就是这周边看吧?但是2016年下半年,长沙的房价刚刚地长,周边新楼盘本就少,再加上开盘逢一牛市,开盘就是一万二三,我可怜的拆迁款,付首付就没了装修,算了,我还是放弃吧,于是放眼二手房。好吧从去年下半年开启了各种看楼模式。无果,各种不中意,精装修,我不喜欢的风格,中装修,敲掉重来各种麻烦,而且有洁癖的我介意房间里有别人住过的痕迹和气息,这都不是我想要的家。于是每天早晨如厕,还是经意与不经意间抬头看向窗外,那个我爱恋上的阳台一角,还是无人,还是毛坯,甚至因为久无人住布满灰尘,但是我就是爱她,义无反顾,深深地,爱上窗外的你,恋上你的房。

接下来就真的像是言情小说男女主邂逅了。一个月朗星的夜晚,尽管窗外寒风凛冽,窝在暖气片边上上网陪进子读书的我还是倍倍感温暖的,这个时候 亲爱的小区业主微信群里闪过一个消息,我楼上那套房主委托我们小区一个业主售房。这个时候的我啊,如沐春风,就这么愉快地决定了。我甚至没实地看房子一下,因为同一户型小区里楼上楼下我看过很多了,而且,窗外我看了她很多年。就这么,愉快地邂逅,愉快地决定了。从此,楼上楼下,电灯电话,我又有了一个新家。那么赶快装修吧,把妈妈和婆婆都接过来住吧,我们家五人又在一起了,妈妈可以陪进子念古诗,我又可以赖在妈妈床上了。婆婆可以陪进子说笑,帮我们收拾得妥妥地。开饭无非是多两个碗而已,反正不用我做,有能干的进子爸爸。就这么妥妥地,快快地,迎来了我们全家稳稳的幸福。

让我们期盼第9个夏天吧。

回复 回复(1)条