QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

原创值

装修大学_研究生

从《那年花开月正圆》中体味中式风格

追剧《那年花开月正圆》,迷上了何润东和陈晓,一老腊肉和一小鲜肉,都深深宠爱着娘娘孙俪。但吸引我更多的是剧中那一房房中式风格装修与装璜,和娘娘满满的中式风格服饰与头饰。

庭院深深深几许,移步换景,那一牌暖黄的灯笼和圆弧的门洞无不透露着吴家东院的深和富贵。这样的门庭几进几出也是中式最传统与常见的庭院设计。

书房里小夫妻看似在议事,实则妥妥的季恩爱好不好。棱角分明的中式实木沙发,宝蓝带秀品的缎面靠枕稳重不失时尚。后面的书架陈列完美留空,完现了“空即是满”的中式陈列理念。而左侧端景花架上摆放的兰花有种
婀娜花姿碧叶长,
风来难隐谷中香。
不因纫取堪为佩,
纵使无人亦自芳。
的神韵。实为点晴之笔。

书房里阶梯状的隔断是不是预示着“步步高升”呢?镂空的隐隐透着光的隔断完美的体现了“隔而未断”的中式品味。书桌上的笔、墨、纸、砚则更是这个虽是商人却诚信为本家族的写照。书房里一大一小的官帽椅四平八稳,既是从商之道也是为人之道。

二少奶奶的闺房,雕花床和粉蓝色系床帏,透着浓浓的爱意与满满的浪漫。原木色的圆桌和原凳是中式中“圆满”和“团圆”的真实体现。右手边那个看似无意,实则刻意的圆凳上真丝盖布,呼应的蓝色加之穗子,给这个房间添了些许灵动。

而沈家二少爷的房间则个性十足。让人浮想联翩的霸气圆床,而且是小圆叠大圆的地台设计,加上四周的同色原木大柱,让人不禁猜想:当时风流成性的沈家二少爷有和多少小姐丫环在此圆床上颠鸾倒凤呢?

沈家的绿色窗棂和绿色自由折叠门。多么出彩的颜色,时尚与古典的大胆碰撞,撞色的成功体现。加上沈二少绿色长袍和周莹的淡黄镶绿边小衫,相映成趣,有种满园春色的和谐美。话说这就是中国最早的情侣装吗?

工艺精湛的窗棂。这是我最心水与钟爱的中式设计。吴家的一窗一瓦无不透露着这个陕西第一大户人家的气派,只是高墙挡不住市井,窗棂透着灵气,这才有了虽市井但大气有灵气的吴家少奶奶。不知窗棂有了多少年,在哪里第一次看到并喜欢上窗棂?是在江南,亦或北京的故宫?比起高楼耸立的城市森林,于我更喜欢被细雨淹没的江南古老巷道上每一道窗棂和里面古老的故事。那里有吴聘,也有沈星移和他们用心用生命爱着的女人周莹。
阳光静静地穿过窗棂,被雕花的窗格分割成无数条粗细不等的、橘黄色的光柱,伏在窗棂里面那张有些暗沉的老八仙桌上。
红袖添香,轻盈地,如猫一般地慵懒而过,然后就是甜点,再或者就是热茶,片刻之间已经在你的面前散发出爱人特有的清香,你会没有一点半点的魅惑?

岁月的痕迹,自窗棂间点滴漏出,如风过琴弦,拨动灵魂深处的悸动… …
而我,想亲手打造一个这样的家,我们的家……
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

隐蔽内容

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

郁郁 发表于 2017-10-3 22:02
追剧《那年花开月正圆》,迷上了何润东和陈晓,一老腊肉和一小鲜肉,都深深宠爱着娘娘孙俪。但吸引我更多的 ...

这文采,给满分!
这部剧里的衣服实在太美了

原创值

装修大学_研究生

Big熊 发表于 2017-10-04 10:06:05
这文采,给满分!
这部剧里的衣服实在太美了

中秋快乐给满分的设计师

原创值

超级版主

社区居民

郁郁 发表于 2017-10-3 22:02
追剧《那年花开月正圆》,迷上了何润东和陈晓,一老腊肉和一小鲜肉,都深深宠爱着娘娘孙俪。但吸引我更多的 ...

我满眼看到的是,好难搞卫生
现代城市灰太多了,哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-10-05 17:58:08
我满眼看到的是,好难搞卫生
现代城市灰太多了,哈哈哈

我是只重颜值不管卫生的人

原创值

装修大学_研究生

长假过后,吊顶到家

中秋节开始休息,一直到今天。我特意将装修和日记忘了,安安心心陪进子宅家几天读书作业。

今接电话厨卫吊顶下午送货。先温习一下厨卫吊顶设计图吧。

厨房左侧因为将洗漱间并入,有个异形。次卫因为墙龛和干湿分区也有异形,加上湿区顶上有个楼上沉水弯,所以只能是二级吊顶,想当初吊顶上门量尺对我家次卫吊顶麻烦与复杂早就打了预防针的,等安装师傅纠结吧。

送过来的吊顶正反面,选的简单凹槽纳米白,反面有托斯卡纳喷码。

龙骨和各式五金件一一点数,妥妥的品牌钢印验证无误。

下面是重头戏:电器。我共定了五个电器,分别二个档次的三合一,二个档次的液晶灯和一个凉霸。开箱验货全部都是托斯卡纳正品。

约了吊顶师傅后天安装,到了安装季了,希望如施工季一样顺利省心。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

进子手绘待选墙绘

很早以前,进子从一好友家串门回来接触并认识了墙绘,新房子马上要刷墙漆了,要进子自己选个墙面色,这个时候她想起了墙绘。

一个人忙活,笔触沙沙,给了我张画。

书房上墙,进子自己手绘,唤作“光阴的故事”可好?
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-10-08 22:34:28
很早以前,进子从一好友家串门回来接触并认识了墙绘,新房子马上要刷墙漆了,要进子自己选个墙面色,这个时 ...

棒棒的

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-09-23 19:43:58
是哦,都背回家,超预算……

超预算不怕,关键是花钱买了心头好