请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

原创值

装修大学_研究生

夜起秋风无觅处,满阶落桂垃圾桶。

收到一个大包裹,深以为然,嗯,多年未见奖品了,得秀。高调的秀。

话说叽歪是打包小能手,愚以为实乃书写小能手,一笔好字,刚劲、大气,圆溜溜。满满的富态。

马卡龙绿的脚踏垃圾桶,小巧玲珑可爱至极,一进家门已被进子征用。然后告诉我:“我也认真写日记,妈妈你奖励我什么?”,为母深思:“一间漂亮的儿童房”。

深秋落桂的日子,筑家忙碌的日子,能记录下所有的装修片段,我手写我口写我心,认识了08诸多“装友”,认识了我的设计师和项目经理,得到大家的帮助,很感恩,结伴同行互帮互助,装修的日子不再孤立无援。

谢谢08有温度的网站,喜欢这个漂亮的垃圾桶。祝大家装修顺利,早日入住自己心心念念的美家。
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

郁郁 发表于 2017-10-19 22:23
收到一个大包裹,深以为然,嗯,多年未见奖品了,得秀。高调的秀。

话说叽歪是打包小能手,愚以为实乃书写 ...

这么大的特写,应该拿钢笔写的

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2017-10-19 23:09:59
这么大的特写,应该拿钢笔写的

难道不是钢笔写的?
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

郁郁 发表于 2017-10-19 23:17
难道不是钢笔写的?

签字笔写的,钢笔写的力量不够,底单看不清

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2017-10-19 23:22:23
签字笔写的,钢笔写的力量不够,底单看不清

也写出了钢笔的笔韵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

写的好有诗意啊

原创值

装修大学_研究生

不怕不识货 就怕货比货

话说美恩刘经理初派二位师傅在我家做了二天,腻子第一遍主要是做角,定型。但是师傅不给力,做事不细致,加上我家吊顶复杂层次多,故此番第一遍腻子以失败告终。心塞!

停工状态,等待整改的日子有点焦躁,好在心大,自我安慰,要相信美恩。失败是成功他妈妈!

昨起,刘文另带一师傅入场开始整改。入一帅哥,蓬荜生辉。活好是关键。这回刘经理亲自督战,镇守我家一天,并且亲力亲为。让我们看看工地上刘经理督战的英姿。

怎么样?帅帅的吧?其实装修是手工活,非机器定制,难免有偏差,但做事要舍得动脑筋,耐烦细致。出了问题不可怕,关键是要虚心接受意见进行整改。而且我总结出一规律:越手艺好的师傅越耐烦、越谦逊。这也就是我前面所说的装修看人品。

不怕不识货 就怕货比货

看图说话,两个师傅做出来的效果天壤之别,前一师傅将阳角线装错成阴角线,造成无法批灰成型,并且圆弧批灰没细致收灰,导致边角十分毛糙。新来的师傅将错装的阴角线卸下,换上剪掉部分角的阳角线,很好的包裹住弧边,并且重新刮灰,此过程及时收灰烫平,整改后的圆弧光烫平整不毛燥,有艺术气质。

工作中师傅的背景,为用自己的手艺整改他人错误的师傅点个赞

如果说仅仅耐心整改已让我佩服,那么阳台上吊顶的工艺已让我心悦诚服。阳台吊顶因为有抽缝,工艺复杂,我看师傅是这么做的:1、将腻子全部刮平吊顶。2、用手指将缝中腻子刮出来形成凹槽。3、将多余腻子收平。4、在腻子将干未干之时用小毛刷子沾水轻刷凹槽,将凹槽里不平之处刷平,并且将周边多余腻子收了。工序之多,师傅细致之至让我叹为观止。

第一遍过后,阳台吊顶凹槽已均匀貌美呈现。

至此,第一遍腻子底好事多磨的收官了。

让我们期待第二遍腻子面灰上墙吧!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

千门万户曈曈日 终把新门安吾家

找高建市场老付定的铝合金门有些时日了,因为家里不赶进度也一直没催他安装,倒是他坐不住了,按地址上门来安装了。所以这天家里很热闹:腻子师傅、刘经理、老付、周智,四方会吾,此处应该有麻将。

一入门厅就看见包得如粽子一样的两张铝合金门。老付把门架好后开始打水平。

能够细致的做到横平竖直才能保证门开合顺畅。

成品。我家定的苹果灰的颜色,是不是东西一但冠上苹果的头衔就有点高级的感觉?反正我是越看越喜欢。

安装完老付离场后,我到次卫里面关门试试,发现一个细节,有点小小意外的暖意。

老付竟然在装好门锁之后细心的帮我装上了防撞硅胶条保护,这个常看08群里同学讨论花钱不多却异常好用的铝合金平开门神器,我原是种草网购的,无奈忘性大,还好,老付心细帮我做到了。

安装好门后离家的感觉又近了一步,每天都有变化,朝我希望的方向,如此,甚好。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-10-20 21:17
话说美恩刘经理初派二位师傅在我家做了二天,腻子第一遍主要是做角,定型。但是师傅不给力,做事不细致,加 ...

这个顶做出来后肯定超级大气啊

原创值

装修大学_研究生

塔夫 发表于 2017-10-22 21:24:51
这个顶做出来后肯定超级大气啊

我的设计师说不大气他吃掉