QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

原创值

装修大学_研究生

带病坚持工作的设计师

赶在旺德府周年庆将木地板和木门,推拉门和衣柜门定制定了。但由于那周我的设计师出差,虽然我是严格按照效果图选的,但是没有他亲自把关过目我始终不放心。于是在他回来后现场指导工地时约好周日一起去旺德府。不料周六得知他病了,周日上午得去医院,我提出改期,但是负责任的小伙子还是坚持定了下午去,于是有了此行的各种选。
第一站:j@q木地板。悲催的事,地板被设计师否了。我定的木腊油大板最深色,因为考虑到家具颜色较色,为体现层次,他还是建议我改浅一号色。加之深色碳化过于厉害,设计师认为颜色暗哑不显档次。于是微信j@q李姐,她正出差在外地,还好李姐好说话,只是这个色还不知道有不有。纠心啊,等着吧。亲爱的李姐千万不要让我失望啊! 783392.jpg
这三个色我定的2号,设计师建议改1号,其实我老公喜欢2号,但是这个时候我觉得更应该相信设计师。
第二站:天渝美木门。在这定了全房木制品。设计师反复看样,比较,与天渝美老板李姐反复沟通,大到材质,门锁,小到木门饰面抽缝尺寸,饰条宽度,推拉门分格数量,无不一一落实。李总好耐烦啊,知无不言 言无不尽,妥妥的一一落实。最后将原定的锁先生黑色哑光消音锁改成纯铜锁了,为了配合家具上的铜扣拉手,有点土豪金,但是一但比上门色板,跳动的色泽还是深深打动了我。 396624.jpg

第三站:施耐德开关面板。我原计划是西蒙的,但是上楼先入施耐德,一见钟情爱上绎尚系列,此眼光与设计师不谋而合,到底是英雄所见略同啊。 318939.jpg

第四站:老铜匠拉手,美美的质感啊。而且都是重量级。不过这个我没打算在旺德府定,阿里巴巴有个做老铜匠的我买过地漏,比实体店甚至淘宝都便宜,改网购吧。 689574.jpg

至此我要看的宝贝都入了设计师法眼了,只是辛苦带病陪逛的大师了,在此谢过。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-09-04 13:51:56
及时发现真好,谢谢分享提醒各网友,已推送至首页

谢厚爱。我努力得奖品。

原创值

装修大学_博士生

郁郁 发表于 2017-09-03 00:04:19
早就与项目经理说好木工必须择一老司机。此老两层含义:其一年龄长,我始终认为木工是手艺活,只有随着年龄 ...

文笔优美

原创值

装修大学_研究生

装修过程中闹过的乌龙

装修过小半,期间因为有想事的设计师和负责任的项目经理,一切平稳进行。而我就每天负责到工地上打打酱油,然后各种闲聊想着偷师。就在我烧高香一切顺利时,但还真是闹了个小乌龙。
话说我一直骄傲着我入户玄关仿古砖的选择。因为定下全房木地板,所以想要在入户玄关准备个仿古瓷砖落尘区。这是一个出亮点的门户,小小的1500*1500正方形的区域我看了N个仿古品牌,然后终于选中,在7月40度高温拉着我的设计师开着他的白色起亚新车自行拖回,计算砖数,角花,花片,波导线自认为天衣无缝。设计师更连铺贴图都画给我了。 617623.jpg
然而就是我满心欢喜以为貌美得万无一失的门脸砖竟好笑的乌龙了。
首先项目经理致电给我,砖少了云云,怎么也贴不下去。要求我补边上非花片砖一块。不就是补砖-?心大的我一口应承,没多想。回来已是掌灯时分,工地上灯火通明,上楼一看,砖已贴了一半,猛一看,貌美。 867197.jpg
再一看,不对。这完全不是我的铺贴法!全部正贴的。原来项目经理还没给泥工师傅铺贴图,而泥工又难得加个晚班,一合计裁了贴了。我纠结了一下,正铺也并不是难看,但我不是我要的范。但砖因为正铺裁了,合计下来估计只中间花片就用,角花,波导线也没损失,无非重买七片白片。难怪会少一块,菱形铺贴和正铺的差异就在这一块砖上。最后和泥工商量重贴,他浪费一天工,我浪费七片砖。好在我提早发现,要不然过了一晚砖就难下来了。贵就贵在花片,波导线的。泥工师傅好脾气,我也挺平常心的对待这个乌龙,于是重新买七片砖,师傅挺耐心的重新定位,裁片,水平。又是一天,再入户一看,亮眼了。 184174.jpg

两种铺贴法明显斜铺完胜。由此乌龙得一完证:不要怕犯错,早发现,早改正,该美的依旧美。装修路上又得一人生哲理,如此也不枉此乌龙一番。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-09-04 19:50:56
文笔优美

谢谢乐妈表扬,向你学习。

原创值

大二_装修学长

郁郁 发表于 2017-09-05 00:08:53
装修过小半,期间因为有想事的设计师和负责任的项目经理,一切平稳进行。而我就每天负责到工地上打打酱油, ...

请问这个砖在哪买的呀,很好看

原创值

装修大学_研究生

小不懂 发表于 2017-09-05 10:28:07
请问这个砖在哪买的呀,很好看

东站

原创值

大三_装修里手

仿古瓷砖我们选的一模一样

原创值

装修大学_研究生

ys2218 发表于 2017-09-05 11:14:24
仿古瓷砖我们选的一模一样

英雄所见略同。你也在东站买的吗?

原创值

大三_装修里手

郁郁 发表于 2017-09-05 00:08:53
装修过小半,期间因为有想事的设计师和负责任的项目经理,一切平稳进行。而我就每天负责到工地上打打酱油, ...

我也觉得铺的很漂亮!