QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

原创值

超级版主

社区居民

郁郁 发表于 2017-9-5 16:17
推至首页的地砖更加貌美了

哈哈,期待你更多貌美的分享

原创值

装修大学_研究生

设计师理念,泥工巧手,项目经理大气,成就貌美红色壁龛

壁龛,是个很新的家装名词,在现代家庭装修上,是一个把硬装潢和软装饰相结合的设计理念,在墙身上所留出的用来作为贮藏设施的空间。
中文名
壁龛
外文名
niche
类别
家装装修
我心目中的壁龛应该是跳跃的,有质感的。因为其功能主要是存放洗护用品,甚至在我心里窃以为应该是芳香的。心水的宝贝只能靠装修的各个师傅集体智慧与巧手来实现,所以当看到设计图时我是期待的,当泥工铺贴时我是好奇的,半成品出来时我是满意的。
次卫靠窗因为有根下水,简单的包管既不美观又占地,但是是个无法改变的事实,我想有些东西既然无法回避不如面对。于是这个地方设计师用他的理念作了美丽的面对。但是在施工过程中发现原计划层板用同墙砖贴不好对缝,因为我嫌收边条丑也不好收口,而且也占壁龛层高,要知道各个层高我都是带上常用的洗护用品瓶子卡好尺寸定好位的。查了网上图,有用玻璃做层板的,但是我觉得不够质感。后来发现有用大理石做层板的,可以和墙砖相互映衬,这个好。于是告诉项目经理,本来说好的半包石材里是没有墙龛大理石预算的,但是说好的小小增项不加钱,不加钱,不加钱。重要的话说三次。君子一言什么马都难追,还好项目经理大气,不但亲力亲为定好,而且按照美观度要求做的双层大理石。至此,墙龛完美收官。
泥工初包水管是这样子的 743332.jpg
洞洞原始的样子是这样的,我比划进去设计师帮选的民族唐卡花片,她的貌美已经初现。 989769.jpg

巧手肯动脑筋的泥工一个人细心的贴了一天,45度碰角天衣无缝。为了使大理石层板更受力,将三边分别卡于壁龛内砖缝中,看似凌乱,实则出彩的花片妥妥的透着诱人的民族风。 445029.jpg

我一直以为我是最喜欢入户玄关的仿古砖,但一见此花砖秒变爱上。也难怪进子说:“女人真的是善变啊!”
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

有容乃大,没有见光面的衣柜是什么样呢?

昨日,在08日记里看到一网友纠结自己家衣柜见光面,因为饰面板长度有限,侧面见光面只能拼接,故有条拼缝,并且上下两块饰面板木纹无法对上。这对于完美主义的我是接受不了的。回来看了一下我家主卧衣柜,完全避开了这个纠结。
首先,在泥工进场时用红砖砌一面薄墙,从天到地。然后挂网工艺一定到位方可粉刷,这样防止后期腻子开裂和新旧墙体接缝开裂。
衣柜全貌 674259.jpg

左侧薄墙特写一个 867125.jpg

灯光下的衣柜看上去大肚量挺能装的 201065.jpg

如此处理以后,当后期吊顶和侧面见光面全部腻子做墙漆后,大衣柜看上去就像镶嵌在墙体内的入墙式衣柜了,如此完美的绕开见光面各种纠结了。这种处理方式我挺受用。 664113.jpg
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

柜子都做好了?

原创值

装修大学_研究生

留影 发表于 2017-09-07 15:35:40
柜子都做好了?

嗯,只有一个吊柜和书柜了。
看到留影大师踩贴好激动啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

郁郁 发表于 2017-09-05 17:41:03
一同装修的同事说我的口味越来越重了。同是新中式风格,她走的是纯风,我却箭走偏风。越来越爱色彩的跳跃与 ...

花砖挺有特色的

原创值

装修大学_研究生

ofa 发表于 2017-09-07 22:14:28
花砖挺有特色的

谢谢夸奖

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-9-7 13:55
昨日,在08日记里看到一网友纠结自己家衣柜见光面,因为饰面板长度有限,侧面见光面只能拼接,故有条拼缝, ...

我家也是这么做的,很完美,柜体嵌入式的

原创值

装修大学_研究生

december_min 发表于 2017-09-08 10:15:20
我家也是这么做的,很完美,柜体嵌入式的

是的,握个爪
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

郁郁 发表于 2017-9-7 13:55
昨日,在08日记里看到一网友纠结自己家衣柜见光面,因为饰面板长度有限,侧面见光面只能拼接,故有条拼缝, ...

我家也是这么设计的