QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】德鑫橱柜的过错为什么要由我来承担?

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我去年底团了德鑫的橱柜,量了房后,于今年3月26日按商家的要求老老实实到旺德府德鑫店交了橱柜和一个浴室柜的全款,同时付款的还有德鑫店里陈列的一款墨林水槽,共计一万余元。虽然交了钱,但因为浴室柜上的台上盆和厨房电器一直未订好,没有尺寸一直无法下单,就和设计师约定好等台上盆和电器尺寸出来再一起下单到厂家。后来听群友说墨林的水槽并不是墨林自己生产的,上面的钢印印着是美国墨林监造,这和美国墨林生产是两种意义。再后来,看到了另一水槽的团购贴,也于开团前几前到了红星,看到了大家都一致称赞的水槽,最心动就是他家的水槽有款是我最想要带台控功能的。当时我对店员讲,我在另一家已经订了一款水槽,而且付了全款,如果可以退的话,就来买你家的水槽吧。
   过了几天,我到了旺德府德鑫门店,当时店长并不在,接待我的是店员小姐。我告诉了她其它橱房电器的尺寸,要变动的橱柜的颜色,还告诉她我想换水槽,可不可以。当时她讲可以,要我找店长退货就是的。临出门时,我又特意问了句:我已经交了全款,可以退吗?她当时非常肯定的回答我:只要没安装就可以退的!随后我又联系了设计师,我讲要换水槽,可以吗?他讲你到时把尺寸报给我就是的,尺寸好了我就去厂家下单。得到了双方肯定的答复,我就于3月31日去团购的水槽商家拿到水槽,并要求他们送到德鑫旺德府店里。当天下午,我也马上联系了设计师,告诉他所有的尺寸全部订好了,可以下单生产了。
  在4月1日愚人节这天,在水槽商家如约送货到德鑫的时候,遭到了拒绝。当时拒绝的理由是已经安装了,所以不能收货。我马上联系了旺德府的张店长,张的回答是原来的水槽已经送到了厂家,早就开槽安装了。我讲那不可能吧,我昨天才和设计师联系好的,最多也只是昨天才下单吧,再说我也事先到店里确认过可以退货,我才去买的另一水槽的。店长讲那个店员搞不清。然后我再打电话给设计师,设计师也承认是才下的单,答应和门店联系下,看能不能换水槽。过了不久,设计师回电话给我,他讲德鑫已经把水槽送到厂家20多天了,水槽也一层灰,不好换了。不会吧,一个水槽送过去总有点包装吧,最起码在安装之前也要进行一点点保护措施吧,万一磕了碰了变形怎么办吧。再和他说,他就推说他反正只是一个设计师,他也不能负责,这事他也没办法。
    没有办法,我只有在群友的好心建议下找到了德鑫的李总,李总讲明天上午就找人把这事调查清楚,给我一个满意的答复。第二天,没等到李总的电话,心急的我只有再次联系了李总,经过协商,李总答应去找厂家,看能不能想办法,反正他会给我一个满意的答复。第三天,也就是今天上午,我再次打通了李总的电话,李总的回复就是没有办法,厂家已经开槽了。在我据理力争下,李总答应再协商下。随后,张店长又打电话给我,她讲店员并没有讲可以退货这句话!她要求有时间我们包括李总店员设计师在内开个会议,大家当场对质。我真的无语,未必这一切都是我的凭空想象或捏造?随后那个店员也在张的要求下接过电话,最开始她也是讲没讲过这句话,在我的提醒下,她不再坚持了。好吧,对质就对质,虽说商家不诚信的事情时有发生,但德鑫和08团的合作也不是第一次了,一直口碑很好的,我就不相信那个店员和那个设计师能够昧着良心否认这件事,也不相信德鑫愿意和08多年建立起来的信誉就毁在这件小事上。下午的时候,我再次接到了张店长的电话,她告诉我在德鑫的争取下,墨林水槽答应退货,不过要我自己承担500违约金。我再次彻底无语,这就是德鑫承诺给我的满意答复吗?
   我实在想不通,这件事如果不是德鑫的店员答应可以退货,不是设计师一直讲没有下单,可以换货,难道我会买两个水槽,以致于现在造成我这么大的困扰吗?明天我要应德鑫的要求协商这事,从目前发生的情形来看,估计商家不会去承担任何责任和损失了。现在我充满了绝望,在强大的商家面前,未必我们消费者永远只是弱者吗?

原创值

大三_装修里手

商家都要付全款,就是好不认账。什么世道?

原创值

大四_装修达人

社区居民

如果店员确实答应你可以退货的,你就一定要据理力争,不能自己承担违约金。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

500块违约金?又够买一款水槽了,真可怕

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持星星维护自己的权益。

原创值

大三_装修里手

很幸运没有买它们家的柜

原创值

大二_装修学长

回 楼主(满天星星) 的帖子

德鑫怎么这样啊?  担心ing

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

李总再次答应会给我一个满意的答复,不会又交给下面去办理吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我们消费者怎么永远是弱势群体啊!!!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

牵涉墨林就复杂些吧