QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

空白格 ,恭喜你成为“七月月赛的擂主”

兑奖链接:
http://www.08wojia.com/post-118845-2623284.html

原创值

大三_装修里手

一直在找你灯具的链接
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

浮云云 发表于 2017-8-2 23:46
我要看旺仔和小黄鸭共浴!

等住进去之后会有的~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

翠小花 发表于 2017-8-3 02:49
风扇灯文艺又不失可爱,想买同款
有个疑问,装得这么高,页片短短的,风力如何呢?

没有装很高哦,风力还不错,够用了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

forniass 发表于 2017-8-3 11:41
我家花钱做了冷凝水管

冷凝水管是本身就有的吧,这个出风口面罩上面凝结的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

grace540 发表于 2017-8-3 12:42
装修公司怎么样,定了他们家开始做设计了。

主要还是看项目经理和施工的师傅,然后就是自己要勤快去看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

ofa 发表于 2017-8-3 21:37
另一面墙今天要更新了不

还没有,还没打算装的,估计得九月了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

朽木子 发表于 2017-8-4 11:52
一直在找你灯具的链接

淘宝搜索店铺:设计师家的灯

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【油漆篇⑧】补漆之前我觉得你得做好这一步。

相信同学们在做完油漆之后,肯定在装一些其他东西的时候总会有些磕磕碰碰。

不过还好,最后可以有补漆的这一步。

但在补漆之前,就需要自己仔细检查好哪些地方是需要补的。

虽然之前像墙面颜色没有刷均匀的地方,以及边角不直的地方,都能够一眼看出来,但一些小细节则需要这样才能发现。

提前搞卫生!

当然,不是大搞,只要就是把柜子和门边擦干净。

因为这些地方是很可能会要补漆的地方,这样做你才能清楚的看到哪里需要补,最重要的是,当你从门口一直清理到卧室,你会慢慢的把一些平常不会注意的地方都看得仔仔细细。
相信我,做完这一步,虽然累,但是你不会后悔。

不过比较惨的是,今天只有我一个人有时间,于是自己拿上一块抹布,开始了我的整理行动。

当然啦,每次过去肯定还是不要单单就做一件事,毕竟住得远,油费还是很贵的。

于是就和做玻璃层板的师傅、美缝师傅约了时间一起过去量尺。

关于玻璃,本来是去量我的手办柜子的层板和柜门的,结果上次浴室柜的镜子裂开了,正好可以让师傅一并量完,而且还包更换。

师傅则是项目经理联系的,虽然已经验收,但手办柜这边没弄完,所以也还是他负责,但就是没有之前那么积极了,貌似大部分师傅都有这样的通病。

而美缝,则是通过ofa同学的介绍(感谢~),巧手匠美缝,听说08很多都在他家做了,价格也公道,见面之后感觉也不错,师傅仔细的和我介绍,然后认真的量尺、报价。

这是价格表,写的很详细,不过自己还在考虑墙面到底做不做,地面倒是肯定要做的,而且自己月中又得回老家,就干脆九月份再决定吧,反正还早。

送走两位师傅之后,已经是正中午了,于是在小区楼下吃了个快餐,哎哟,味道还不错,下次再去~

吃完饭稍作休息,就马上开始大扫除啦。

在这里给同学们一点搞完卫生的小心得:以后不管是做哪一项,比如装木门等等,一定记得关好柜子、抽屉要不然你会擦到吐血

前面讲过,只有自己打扫一遍,才能真正地看到小细节。

比如这里抽屉上面的边边,油漆就没有做匀,当然,也可能是后来掉了。

但不管怎么样,这里肯定是需要补的。

然后是抽屉的五金件,被喷上了白漆,不知道这算不算油漆的问题,也不知道之后开荒能不能去掉的,只能补漆的时候再问了。

柜门的五金也是同样的问题。

甚至柜内都有不同程度的白漆喷在了里面。

另外还有一个抽屉的底部,有一边的边缘特别毛糙,感觉就像是一块木头被折断之后的痕迹,可惜忘记拍照了。

而自己发现的这些问题,同学们,一定要用纸和笔一一记录,这样你才能在补漆时一个一个指出问题

当然,辛苦了一下午的我,怎么可能不把自己的劳动成果拿出来炫耀呢~哈哈哈。

每一个柜子、抽屉,甚至是房门、窗台,厨卫的天花板,都被我仔仔细细的擦拭干净(我果然是个有洁癖的人)

不过,也只有这样,我才能够发现这么多的问题,而且自己之后过去也待得舒服一些。

对了,今天还去物业拿了老婆大人淘宝买的梯子,这还是她特意和我同事要了链接的。

一天的爬上爬下,都是用的它,还不错,挺好用的。

而之前的,则完全被我遗弃了,我果然又“喜新厌旧”了,哈哈哈。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

空白格 发表于 2017-08-05 21:13:31
还没有,还没打算装的,估计得九月了

我今天在房子呆了一天累成狗一样的回来了
回复 回复(1)条