请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

装修大学_研究生

社区居民

花开半朵 发表于 2017-6-9 09:45
握爪,我的两个打的衣柜也没有做抽屉,只有一个小衣柜考虑受力做了俩,平时衣柜里的抽屉都是空的,我家内 ...

同道中人啊,不过今天设计师和我说一个抽屉貌似是免费的,我感觉自己做了蠢事。。哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【木工篇④】今天应该才算是正式的木工交底。

等了几天,终于约(不是钓)到了设计师,一起正式的木工交底。

虽说设计师过来了,但依旧没有多大改动,我,就是这么固执的人,哈哈哈。

当然,如果按设计图来讲,改动还是有的。

其实我家本来是打算不做一点吊顶的,但由于装了风管机,没办法,只能开始计算吊顶。

当时签设计做的吊顶设计图,不过后来才发现问题挺多的。

比如客厅这里,其实有根梁是打不掉的。

(将就先用这个图,吊顶图明天再改过来,发现放在办公室忘记拿了。)

而休闲阳台这边,因原本房屋设计是做的生活阳台,所以顶上露出了楼上的洗衣机下水管。

所以导致很多地方不得不做上吊顶或者用石膏板包住。

而也正因为做了风管机,很多地方也是不得不做上吊顶。

所以最终今天定成了这样。

虽然说并不是很喜欢,因为吊顶相对还是有点多,但是由于种种原因,所以不得不做成这样。

而且由于自己的固执,坚持去掉了所有灯带(一直都觉得是没卵用的东西,不晓得是谁给我下的魔咒),也坚决不做其他造型(这是为了省钱)

设计师还是提出了自己的意见,说有梁的地方如果不做任何处理就刷白的话,真心不会好看,建议我还是做好造型,她提出的是在梁上做一块类似于层板的模样,而且还可以放点小摆件,可惜被我坚定的否决了(心疼设计师3秒)

所以,其实基本也还是按照之前我要求的来改的,而不按照设计图纸来做。

几个人纠结来纠结去,好不容易搞定了吊顶,另外就是需要稍微改一下我的“手办柜”啦。

不过由于柜子需要用玻璃做层板和柜门,所以也就是稍微改动了下尺寸,以及在顶部多打了一个孔,用来装灯,说是可以一组线装两个灯,可行么?

那么柜子对于木工来讲,就是做一个大框框,然后再加上背板了。

搞定这个,基本就没有需要改动的地方了,于是就和设计师say good bye了。

而我,则继续留下来做我的拍照大业。

先是看到了书房里上次没有做好的书桌,已经安装完工。

抽屉还没有完工,桌子边磨了个小圆角,以后就不怕撞到啦。

然后是各种门套线,本来是想都不做的,诶。

对了,上次只拍到屁股的主卧室衣柜也站起来了。

这就是我在上一篇(【木工篇③】)有提到过的无吊柜衣柜,虽然空间利用小,但是颜值高,而且价格便宜一些。

而且下面挂衣服区就一块层板,哈哈哈。
不过今天设计师说衣柜里面的一个抽屉应该是赠送的,让我去问一下预算,本来觉得自己相当棒的,突然就觉得自己傻逼了。

怎么办?只能凉拌了。

回家之前又再次拍下了辛苦的木工师傅。

以及热的要死的我。

哈哈哈,晚安啦~
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【泥工篇③】我家泥工贴砖和木工同时进行,贴瓷砖你要注意这点。

又到了一天几篇日记的时候了

上次也说了,我家明显就是木工和泥工会同时做,所以理所应当的今天泥工师傅也再开始贴砖了。

这是我家的门厅的地毯砖,全房最贵的砖,预算有够的同学可以考虑其它地方也铺这个,质感和手感都很棒。

近距离看,感觉也很不错,摸起来真的和地毯的感觉一模一样。
而上次没有拍到的厕所地砖,今天也终于露出了它的庐山真面目。

我家厕所会是蓝蓝的地,蓝蓝的墙,白白的“天”,这就是大海的感觉~哇哈哈哈。
当然,贴瓷砖之前,这一步肯定是不能少的。

泡水! IMG_4777.JPG

回复的同学们辛苦了,给大家比心了~

为什么要这样呢?
因为无论什么样的瓷砖,都会有一定的孔隙,在铺前泡水,是为了让其孔隙充分吸水,而瓷质砖由于致密度较大,孔隙度小得多,也就使得吸水率低得很。

泡水正是为了防止吸收水泥沙浆的水分,以免造成空鼓、脱落、甚至出现裂纹,特别是对于墙面铺贴,在墙面铺贴前,需要对墙面进行洒水工作,也是同样的道理。

当然也不是所有的瓷砖都需要进行泡水,在吸水率<0.5%的瓷砖铺贴时就不需要泡水,但一般厨卫用的釉面墙砖与地砖,吸水率都大于10%,所以在铺贴时很有必要进行泡水这一步的。

至于需要泡多久,这个就不一定了,不同的砖时间不一样,一般只要它不再冒气泡就可以了。

最后,需要注意,泡水后的瓷砖会和没有泡水的瓷砖出现色差,所以一般厂家就不能退了,所以一定是需要用了再泡水,不要造成不必要的浪费。

看完走之前还在房里发现了这个。

听说用瓷砖胶贴的墙砖会比水泥贴的牢靠很多哦~

对了,给自己打个广告,我家蹲便器多买了一个,是参加08旺德府活动买的,全新,有需要的同学进来看看呗~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

空白格 发表于 2017-06-02 19:48:01
可能是之前水电功课做的太多,自从水电验收之后,还是一直念念不忘。

所以老话说得好,念念不忘,必有回 ...

学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看蓝天大海

原创值

大二_装修学长

铝扣板多少钱一米啊,凉霸到底有没有用呢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-05-09 22:45:32
感觉一下子要更新好多篇,心累,但是又怕过几天自己都忘记了。

砌墙今天完工,于是约着设计师一起先定 ...

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-06-02 19:48:01
可能是之前水电功课做的太多,自从水电验收之后,还是一直念念不忘。

所以老话说得好,念念不忘,必有回 ...

原创值

大三_装修里手

日记写的真好,我也准备找ds,很有参考意义,小哥哥你家做主卧柜子是多少钱啊
回复 回复(1)条