QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

大一_装修新生

空白格 发表于 2017-06-15 12:31:08
在装修过程中,虽说基本都是包给了公司或者商铺,但一些小配件却并没有涵盖在内。

比如之前在恒洁卫浴订 ...

看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【橱柜篇②】厨房“老大”已经确定,对照预算满打满算的选购。

感觉项目经理那边接的工地好多,有点在赶进度的感觉,明明我家工期有四个月,完全不急的。

由于他一直在催,于是橱柜那边今天一大早就打电话联系到我,问我这几天什么时候能过去选。

我一看时间,这么早,择日不如撞日,就马上过去呗(主要是周末要上班)

于是赶紧起床洗漱,老婆大人煮了一个绝对不会有人说不好吃的面

对了,我家由于是在DS做的装修,于是基本也就确定了和他们合作的嘉宝厨柜。

嘉宝在湖南口碑也还不错,所以也没怎么去看其他的店(其实是预算不够,所以选择不多)

赶到橱柜公司,联系上销售员,没多废话,直接开始选款式。

之前自己也有过选购橱柜的经历,所以基本的流程也还清楚,哪些需要另外多收费,不在套餐内的也都知道。

而且本身自己预算也是有限,所以我和老婆大人就没怎么看其它款式,直接奔向预算内的经济款。

是不是相当普通,但它的名字还是屌屌哒———米兰印象。

当然,黑白色和我家的风格颜色并不搭,还好这款橱柜有另外两个颜色可以选择。

一款原木,一款灰白,都是有木纹的,可以选择横纹或者竖纹。

本来我想着家里其实基本都是原木为主,那橱柜也就都做原木呗。

但后来和老婆大人想了想,厨房的墙砖地砖也都偏原木的颜色,橱柜还用原木估计会有点奇怪。

于是我们决定原木色做再地柜,灰白色做在吊柜。

搭配一下,效果感觉还不错,都选的竖木纹。

由于是套餐,所以一些基本的小物件还是有配好的多种款式可以选。

比如把手。

款式很多,它周围的都是,但我一眼就看中了它。

为什么呢?因为我就喜欢这种圆滚滚样式的东东,哈哈哈。

不知道有没有同学发现,我之前选的基本都是这种圆滚滚的款式

然后是面板的颜色款式。

这个其实选择并不多,要么浅一点偏白,要么深一点偏黄,至于黑灰色的,和我家完全不搭。

而橱柜的台面一般有天然石、石英石、防火板、不锈钢,甚至还有实木板等等,至于优劣就不多说了,我大致编辑了一下比较常见的款式。

天然石:有着天生且独特的纹路,一般为花岗岩或大理石,它耐高温、耐摩擦,但是有长度限制,不能很好的拼接,且容易断裂。

石英石:具有超耐磨、抗高温、耐腐蚀等优势,并且食材本身基本无缝隙,所以不易留油渍,最重要是使用寿命一般都是在十年以上,但是颜色选择较少,而且拼接处会留有缝隙。

防火板:顾名思义,它防火、防潮、耐磨、易清洁、且色泽丰富,但是一般都是用的低价密度板,而且拼接无缝比较困难,如果没做好,时间一长就会变形。

不锈钢:使用寿命超长,硬度高、耐高温,有拉丝、镜面等等工艺,但是说实话不是那么好看,最重要的是很难和家里的风格搭配上。

实木板:如果你愿意保养它的话,就做吧。

综上所述,其实并没有说哪一款就一定最好,主要也是要看你自己适合哪一种,折中选择一款使用起来更加方便的才是最好的。

而嘉宝这边基本都是用的石英石,而且厚度比其他的店家稍微厚一些。

关于台面还有几点是同学们需要注意的。

比如网上特别流行的挡水边。

实际效果我就不得而知了,毕竟自己也没有用过,而嘉宝这边如果要做这个是需要另外加钱的,应该一般橱柜公司都会要加钱,但嘉宝这边在台面边缘是有做处理的,往下流出的水会集在边缘下方而不往下掉(太多了还是不行的),然后用抹布一抹就好。

然后就是台面靠墙的那边,也同样会有一个挡水边。

它主要是为了挡水,防止水流到柜体背面,也是为了填补台面与墙面的缝隙。

但两块石材拼接必定是会有缝隙的,所以一般则是用的玻璃胶填缝,但玻璃胶长期用下来会发霉,然后变黑。

当然这并不是不能解决的,所以嘉宝则会向你推荐另一款胶,使用起来是不会变黑发霉的,但就是需要加钱

到此,橱柜基本就选购完毕,接下来就是配套需要用到厨房电器。

首先是最重要的抽油烟机。

本来我家由于是之前活动交的装修定金,所以会有抽油烟机、液化气灶、消毒柜一套赠送的。

但送的是侧吸款,我们觉得还是顶吸款比较适合我们家这种喜欢爆炒的家庭,于是只能补钱升级为这一款。

其他的两件则不变。

液化气灶,普通款。

消毒柜,同样普通款。

其实本来不打算做的,觉得对于我们家来说实在没意义,但是既然送了,就不再多花钱去做抽屉拉篮了。

最后是水槽。

水槽建议台下盆,这点应该基本都知道,但台下盆边缘其实用久了同样会有黑色的霉点,只是相对台上盆来讲方便使用一些而已(自己使用后的体会)

价格比某宝贵了200元,所以也就懒得麻烦了。

毕竟这边直接对接、安装,会方便很多,水槽是需要拿到橱柜工厂去量好尺寸的。

而厨房的挂件以及橱柜感应灯则是打算在某宝上选购。

好了,最后看看我最终花了多少钱吧。

橱柜5435元,本身套餐是3890,3米台面+3米地柜+1.5米吊柜,预算是5293,所以超了100多的预算。
抽油烟机原价2781,补差价1481元。
水槽1400元。

作为整体橱柜来讲,价格适中吧,我家厨房稍微超出了它套餐的规定尺寸,基本还算满意,就是觉得抽油烟机好贵~
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

看看小配件

原创值

大二_装修学长

在装修过程中,虽说基本都是包给了公司或者商铺,但一些小配件却并没有涵盖在内。

看看

原创值

大四_装修达人

辛苦啦

原创值

大三_装修里手

看看小物件

原创值

大三_装修里手

喜欢这些小物件

原创值

大二_装修学长

学习下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

齐眉响叮当 发表于 2017-6-15 14:11
从窗外看出去~看到了福元大桥

额,那应该不是福元大桥,我家是在湘府路大桥旁边。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

九月的烟火 发表于 2017-6-15 15:14
学习,这是洋湖吧。

是的是的,欢迎邻居来参观哦~