QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[简单生活也是一种享受]#水电中~#~113平米简单实用现代风小屋~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

花开半朵 发表于 2017-4-9 21:55
2016年9月份买房,合同要2017年6月底交房,但是售楼部美女说四月底就能交房,简单看了看毛坯,期间就不 ...

感谢楼主分享装修考察过程中的心得经验,已推送到首页小头条,期待更多精彩分享!

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-04-10 15:09:47
感谢楼主分享装修考察过程中的心得经验,已推送到首页小头条,期待更多精彩分享!

哇塞,受宠若惊啊

原创值

大四_装修达人

软噗噗酱 发表于 2017-04-10 12:33:21
我下个月交房,有点紧张,别的业主都维权好久了,不知道到时候让不让我交房

哪个楼盘啊,是邻居不

原创值

装修大学_博士生

看看楼主的见解
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

花开半朵 发表于 2017-04-09 21:55:09
2016年9月份买房,合同要2017年6月底交房,但是售楼部美女说四月底就能交房,简单看了看毛坯,期间就不 ...

原创值

大三_装修里手

汇智吧,在河西店看的,比较心水他们店子的鲁班工艺,但是不想在装修公司做柜子,然后他们大概不是太想做我这样的客户

原创值

装修大学_研究生

感谢分享,学习了

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

(六)布局几乎不动你说我乖不乖

其实提前几个月就签设计合同我是有自己的想法的,是看中所谓的优惠吗?
当然不是,我理解的优惠,只不过是羊毛出在羊身上的一种促销手段而已。早点签设计是因为估计我是五月初进场,所以主材部分的准备也要提早着手。我个人是很不喜欢匆匆忙忙的感觉的,最好的状态是进场前把大件都订好哈哈。所谓设计先行嘛,自己量房只是一个布局的大概理解,毕竟不是专业人士。具体落实到各个部分准确的参数数据还是要靠设计师量过房后重新绘制的原始结构图来把握,这样定主材的时候让老板出报价才更准确。想着开年后08肯定会有一批团购出来,就趁早设计了。

原始结构是这样的
    改造后的布局是这样的,也可以说几乎没改

鉴于户型比较规整,也没有做大的改动,只是将主卧门移了一点,用衣柜将主卫挡住,规避了风水上的问题。
    由于公摊面积比较大,所以抢面积就似乎成了大家比较关注的话题,在DS设计师曾经大刀阔斧的给出了一个方案,就是将次卧跟儿童房之间的墙打掉,做衣柜,背面贴石膏板,被我PASS了。楼下邻居也是将所有衣柜背靠着的墙打掉,用石膏板封住,然后全房贴瓷砖。对此也是仁者见仁智者见着吧,房子是自己买的,装修好了才能变成自己的家,怎么舒服怎么来吧。当然最关键的一点,石膏板的隔音肯定没有墙靠谱吧,两口子有点啥私密动作的时候~~还是得考虑一下吧,哈哈!
    还是那句话,房子是自己买的,家是自己住的,不同的人对同一套房子有不同的理解和利用,按照自己的想法,前进吧!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看学习