QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

67.【吐槽】一点小雨墙面就渗水了,飘窗及窗台防水到底该怎么做?

昨天下了一场不大不小的雨,下班后去工地打卡,发现小孩房的窗台下方有一片水印,用手摸着湿润润的。

立即拍下图片,发给了装修管家和封窗老板。

管家说,窗户外面已经做好了放坡,也刷好了防水,目测跟防水没有关系

封窗的胶也打了许多

凭肉眼看,也没看出哪里有问题

昨天的雨量并不大,窗台就渗水了,若是碰上7月初那样的大雨,画面太美不敢想象。。哪位大神知道是什么原因么?
    咨询西卡的安师傅,他跟我讲了一番防水原理,可我没很看得懂。。

把图发到群里,大神们质疑窗台没做放坡,可泥工和管家都说放坡做好了,放坡到底要做到怎样的坡度才不会积水呢?

说到窗台防水,我才想起,主卧飘窗的防水也一直没做。

这是早前拍的飘窗图片,安师傅来做厨卫防水时,泥工还未粉平,所以当时没有一趟水做好。
    跟同样敲了飘窗的老黄交流心得,他家飘窗拆除后,在下方的凹槽做了两遍防水,再进行的回填。
    我心里咯噔了一下,我家早已进行了回填,并没有说下面的凹槽还要做防水啊!
    老黄说,在凹槽做防水,是为了确保不漏水到楼下,跟自己家的木地板、墙面什么的没有太大的关系。
    那么,我家的飘窗已经回填完了,现在还需要怎样做防水呢?直接刷里面已经粉平的的墙面么?
    求助各位大神,敲了飘窗后的防水工作是否有规定流程呢?真不希望埋下一颗渗水隐患的种子啊!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-08-09 23:33:27
上篇日记分享了202和304不锈钢防盗网的区别。这篇转入实战,讲讲我的防盗网踩坑经历。
    定防盗网前 ...

综合看了你和糖小肥肥日记,我的防盗网价格同她,展开面积计算方式同你,感觉赚了。

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-08-10 23:42:21
综合看了你和糖小肥肥日记,我的防盗网价格同她,展开面积计算方式同你,感觉赚了。

恭喜恭喜,我在选择小区建材店时,就做好被坑的准备了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先水泥或者瓷砖胶把窗框下填了之后用耐候胶封窗户,然后刷防水,放坡,刷防水贴瓷砖,记得瓷砖要贴出窗台一两公分,窗台侧面也要刷防水哈。昨天在群里说了呀

原创值

装修大学_研究生

肉滚滚。 发表于 2017-08-11 09:50:00
先水泥或者瓷砖胶把窗框下填了之后用耐候胶封窗户,然后刷防水,放坡,刷防水贴瓷砖,记得瓷砖要贴 ...

固定玻璃已装,没办法再贴砖了啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-08-10 23:10:07
昨天下了一场不大不小的雨,下班后去工地打卡,发现小孩房的窗台下方有一片水印,用手摸着湿润润的。
...

最近也要装窗户,很担心会不会漏水啊

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-08-10 23:10:07
...

你试着把坡度放大一点,然后做防水。。我感觉放坡不是太明显。

原创值

装修大学_研究生

你试着把坡度放大一点,然后做防水。。我感觉放坡不是太明显。

哟,***来啦,欢迎欢迎~我也觉得放坡不明显

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不系之舟 发表于 2017-8-11 09:57
固定玻璃已装,没办法再贴砖了啊

不是,是窗框窗框。就是窗户跟窗台接缝的地方可以铲开的

原创值

超级版主

社区居民

不系之舟 发表于 2017-8-10 23:10
...

已推送至首页,希望得到广大网友的支招