请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-10-17 23:13:40
又一件下单半年多的大件来安装了——期盼已久的暖气片~
    最近外出了一周,很多安装项目我都没到现 ...

有特点的挂画,学习了~

原创值

大四_装修达人

好有创意呀

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大二_装修学长

社区居民

的的确确:有爱的地方就是家。

原创值

大二_装修学长

社区居民

我什么都想知道!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看这深深的套路,把你当成

原创值

装修大学_研究生

140.【电器】根据需求选电器,高配冰洗电视机随意

因为空调和洗碗机计划后期添置,我家现阶段需要买的电器不多——冰箱、洗衣机、电视机这老三件。
    原本打算国庆大促在京东上下单,选了一通,发现京东上的电器价格浮动太大了。一台三四千的洗衣机,价格波动能达千元,今天3999下的单,明天别人晒单就是2999入手,越选心里越不舒服……
    加上有些问题想要咨询,客服却万年联系不上,永远那几条自动回复,与往常在天猫购物,有问秒答的“亲,包邮哦”对比太鲜明,我一时接受不了,于是放弃了京东。
    放弃京东后,转身投入实体的怀抱,第一个想到的,便是之前买油烟机灶台的三湘,某天去三湘逛了一趟,被卡萨帝冰箱种了草,各种贴心的设计,很符合我对冰箱使用的期待。

最终选定了卡萨帝BCD-435WDCAU1,双开门,435升,带变温区,容量合适,宽度厚度合适,冰箱内部分区合理,有些小细节让我感到惊艳,之前一直在看西门子,这次却被卡萨帝意外种草,也是缘分~
    这款冰箱并不便宜,问了几家店,开价8200+,最后6880元成交,可以买两个我之前看中的西门子了。反复思量,决定在冰箱和洗衣机这块,高配一把,这两样是每天都要使用的电器,使用体验直接关系每日心情和生活质量,毕竟我爱下厨与烘焙,W负责家中晾洗。

洗衣机买的海尔水晶系列,洗烘一体,直驱变频,10公斤,入手价4180元。
    冰洗高配,意味着留给电视机的预算并不多了,于是放弃了之前看中的三星曲屏和LG,按预算配比,选择了创维一款今年7月上市的55寸平面电视,现阶段电视该有的基本功能都有,反正我家看电视少之又少,我俩对品牌、特殊功能都不是很Care。
    我对电视机随意到,在卖场时都没拍个图……那就晒一个已经安装好的图吧!

还不错的样子!入手价3780元
    买电器,算是入住前的最后一波大件购物了,我个人认为可以从以下几点去考虑,选择适合自己的电器。
    一、根据前期装修的预算超支或剩余情况来确定自己的电器预算范围。讲白了,就是装到现阶段,手里是否还有余粮。
    二、根据家庭生活习惯来确定各项电器的预算分配。比如我家,电视的使用频率不高,单纯是为了过年过节家庭聚会凑个气氛,没必要追求高端品牌和各类新功能,电视推陈出新的速度很快,选一个近期上市的款型,基本能满足需求即可,将更多的资金投入到了冰箱洗衣机。
    三、选择电器眼光放长远。很多大电器一用就是七八年,甚至十年以上,冰箱、洗衣机容量要从长远考虑,目前是两口人居住,有了小盆友后,很有可能重拾烘焙大业,加上父母会过来帮忙带崽,冰箱的容量就很重要了~洗衣机同理。
    四、电商与实体之间要多比较,大家电我更倾向实体。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-10-20 07:54
因为空调和洗碗机计划后期添置,我家现阶段需要买的电器不多——冰箱、洗衣机、电视机这老三件。
原本打算 ...

你电器都买好了啊?我还没去看……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不系之舟 发表于 2017-4-13 17:25
与T叔的第一次会面相谈甚欢,让我们对装修之路有了较为明晰的方向:自主设计+清包。
        临别 ...

自己画图,好牛~

原创值

超级版主

社区居民

不系之舟 发表于 2017-10-20 07:54
原本打算 ...

棒棒哒,已推送至首页