QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

出月子奔波装修,装修小白的纠结装修路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:北辰
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计2017-05-15
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2569

原创值

大四_装修达人

原创值

大四_装修达人

随意买房,随意定装修公司

前年底我和老公带着刚出生几个月的老大,从深圳搬到了长沙。等老公的工作在长沙顺利转正后,我们开始有一茬没一茬的开始看房。老公本身在地产广告公司上班,在公司与同事交流了后,了解了长沙几个比较知名的楼盘。
我们都是随意的人,在看了2个楼盘后,觉得现在的楼盘有地铁站离学校近又是知名楼盘,就生怕过了这村没这店下订金了,恰逢政策有2层首付,我们东拼西凑交了首付买下了现在的房子。
定装修公司也是如此的随意,年前自己的堂妹定了MJ,闺密的妹妹定了DS。想着人家应该也是对比了解过的吧,就在这2家之间对比了一下,感觉DS接触的设计师人更实在一些,就直接交了设计费。
后面就忙着生老二去了,等到生完老二找DS要效果图,各种气愤的事情就发生了,过了4个月扔了一张没法入眼的效果图过来,经过几次发火上门换设计师,勉强定了现在的效果图。想着能早点开工,就不想跟他们继续纠缠下去了。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

请大家推荐靠谱装修队伍。

由于之前的不愉快,施工是不想再找DS了。现在想在08网上让大家推荐推荐靠谱的装修公司或装修队。
回复 收藏

原创值

荣誉版主

Judy与Andy 发表于 2017-4-12 18:36
前年底我和老公带着刚出生几个月的老大,从深圳搬到了长沙。等老公的工作在长沙顺利转正后,我们开始有一茬 ...

楼主可以上传一下户型图,还有自己喜欢的装修风格图,方便网友帮你给建议。
BTW,好奇DS“没法入眼”的效果图是长啥样的~

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-04-13 09:24:10
楼主可以上传一下户型图,还有自己喜欢的装修风格图,方便网友帮你给建议。
BTW,好奇DS“没法入眼”的效 ...

户型图长这样,准备走日式北欧风

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-04-13 09:24:10
BTW,好奇DS“没法入眼”的效 ...

想网购瓷砖,哪位大神可以告知怎么计算瓷砖用量吗?
回复 回复(2)条

原创值

荣誉版主

Judy与Andy 发表于 2017-4-13 13:17

网购瓷砖的话,就怕补货麻烦,你可以参考下网友“炎热一夏”的经验:
网购搞定全房瓷砖

其实算用量也不难,就是麻烦点,如果图省事的话,你就随便去哪个实体瓷砖店,会有人帮你算出来的

原创值

管理员

Judy与Andy 发表于 2017-4-13 13:17

普通算法:
房间地面面积÷每块地砖面积×(1+10%)=用砖数量(式中10%系指增加的损耗量)。如果为了省钱,使用余下的砖加工成原色踢脚线,损耗要适当加大。

精准的算法可以这样参考:
(房间长度÷砖长)×(房间宽度÷砖宽)=用砖数量
    例:长5 m,宽4m的客厅,采用800mm×800mm规格地砖的计算方法如下:
    5m÷0.8m=6.25块(取7块)   
    4m÷0.8m=5块 7×5块=用砖总量35块
    有人会注意到,6.25哪里取数目7块,有点多了,切割下来的还可以继续切割贴旁边,当时要考虑到师傅的手艺、瓷砖的次品率或运输过程的损坏等等。

购买经验:
1、收到货一定要验收完整情况,破损砖可以拒绝收货,让店家及时补货。
2、地面地砖在精确核算时,算3%—5%的损耗量。
3、如果需要与地砖同色踢脚线,折算好踢脚线的数量,一般踢脚线高度为10cm或8cm。
4、大品牌瓷砖,会免费送设计,算的量比较精准,但最好多估算一点,毕竟泥工的手艺、运输损坏等特发情况是无法预估的。
5、多买比少买好。建议一定瓷砖要多买,哪怕多个20%,因为瓷砖至少送一次免费退换货,退货远远比补货方便啊,尤其是缺货的时候,非同一批次瓷砖存在色差,而且经常需要等待,耽搁工期。

6、网购瓷砖的缺点就是退货麻烦,退货成本过高。

原创值

大三_装修里手

同一个小区哦

原创值

大四_装修达人

啁小瑛 发表于 2017-04-14 13:47:58
同一个小区哦

你家装修了没?
回复 回复(1)条