QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛6号】处女座纠结姐的纠结装修----半包加自己设计有点跑偏的北欧风

原创值

大四_装修达人

关于橱柜,买的人和,由于经验不足,有点坑,但化解了一大半

橱柜前期对比了很多,比较了德瑞的铝合金边框的瓷砖橱柜,小店子的胶粘瓷砖橱柜,小店子的生态板橱柜。最终由于08团以及爱格板和露水河牌子的魔力选择了人和橱柜,其实是不满意的。回想起来
1.德瑞的瓷砖橱柜看上去是很扎实的,让我没选的原因:一个很大的原因是卖家坚称普通的平板柜门吊柜无法到顶;第二一个原因是邻居说她家之前的房子的瓷砖橱柜的柜门子因为受潮掉了,虽然不清楚具体情况,但是出于对新事物的慎重,就没考虑德瑞了。
2.小店的瓷砖橱柜同样的原因没考虑,此外,小店报价一般便宜,但是很多加钱的点,比如瓷砖橱柜报价一般是胶粘瓷砖,改铝合金框架的加钱,吊柜默认是颗粒板,小店颗粒板那就不知道是啥板子啦,不敢用,换多层板,加钱!还有一个加钱的点是吊柜只做六百高,很多都说可以到顶,但是加钱。台面用有品牌的石英石加钱,反正七七八八算下来也和品牌的差不多了。
3.人看疲了之后,08团推出了人和橱柜团购,人和在刚看装修公司的时候就有个设计师跟我推过,然后在群里口碑感觉还可以,而且,用的露水河颗粒板,因为莫名对露水河颗粒板有好感(虽然也是颗粒板,但某公司定制衣柜用这个板子居然比生态板贵),并且和销售谈下来只加一两百就把水盆柜换成不锈钢柜体(按销售的说法,双层不锈钢柜体没米要加八百块),当时喜滋滋的,算价格的时候其他扣的很死的比如一根木方子要加钱,一根灯槽也要加钱,这些细节统统没去抠了,让算价的销售都算进去了。还让在暖气片分水器那里加一道厚背板,另外收钱!…超过的0.03米水槽柜按2400一米收了几十。。。因为铁心在这儿做了,也就都没多策。安心的下定了,还交了全款!…
4.转折来了,货到安装的时候,便宜了几百块的双层铝合金水盆柜变成了单层的!而且还是没有侧板的,底板用的还是裸露的大芯板。。。完全起不到铝合金防水承重力强的作用!!一个不锈钢柜子因为没有侧板摇摇晃晃的,而且之前加钱做的分水器柜子的加厚背板也没有做!找售前理论,他们的一句话就是你买的便宜就是这样了!(虽然这句话她后来撤回了,但是我是看得真真切切的),后来又找售后理论,未果!态度还不太好,一开始说的也是,你只加了一两百块,那就是这样的,后来又变成说他们的不锈钢柜体都是这样的,策勒半小时没结果。回头想想,其实主要原因是因为付了全款,他们有恃无恐,然而我自己也在想,装个新房子老扯皮没劲,能自己将就着解决的就自己解决,遂自己买了木地板漆把那个裸露的底板刷了一遍,宣伟的木地板漆还真是要赞一个,干了之后很硬,师傅后来来安装的时候,拆那个已经上上去的柜子脚都费了好大劲。刷完以后,再找售后说,这次答应在我刷了漆的底板上再贴一层防潮膜,补两边的侧板,并补分水器柜子的加厚背板。 1528374359683_0.jpg

5.安装的时候,防潮膜忘了,还好我自己准备了。侧板倒是带过来了,装上去之后,柜子稳当了些,水盆柜背板依然没有。来装柜子的师傅人还不错,来了两个整天,因为觉得小区附近也没什么吃饭的地方,中午请他吃了盒饭,他一直也还蛮好答应帮我做个背板,后来做的背板也还蛮好。至此,问题基本解决。
总结:装修是个需要斗智斗勇,比情商比智商的活儿
哈哈,开个玩笑,还有个教训是,还价不要太霸蛮,虽然,我这次的事情应该主要是商家的不诚信,但我反省,如果我没还价,多出了那个四五百块钱,应该会不存在这个问题吧?尽管在我的努力下还是解决的还算复合了要求咯(不管态度如何,人和在我妥协了的基础上也还是解决了我的问题,这点还是值得肯定的),但对于处女座的我来说,总还是不圆满有瑕疵的。最后上图,不得不承认,爱格板的效果还是不错,而且,我也只在人和看到了白木纹的爱格板。 1528374298920_0.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

总结遗憾之一--没有装单独的给桶子用的龙头

装修到后面,可以开始总结遗憾了,因为,是处女座,通常悲观主义点,看到的缺点多些,所以,就总结遗憾吧,这个比较适合我。
今天写的遗憾是水电期间没有在厕所预留单独的龙头,因为我的房子以后可能会把父母接过来养老,所以,得考虑他们的生活习惯,爸妈习惯用桶子洗脚,也习惯用桶子洗一些小东西,然而,在一开始,我忘记了跟电工说还要留个单独的龙头!后来也没办法加了,我就安慰自己,淋浴器有接水的下出水龙头就不用墙上另外留个龙头了。然而,上周末把淋浴器装上去之后,我就已经被喷头淋湿了两次了,因为总忘记把那个调整到下出水的龙头压下去,就去开水洗手,而且花洒的喷头里总会有点余留的水,一开开关,余留的水就会滴出来。所以后期肯定会不方便,这算是一个大的败笔吧,如果各位亲有啥好的补救办法,请告知,先感谢了!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

忻晴很好 发表于 2018-6-7 20:26
橱柜前期对比了很多,比较了德瑞的铝合金边框的瓷砖橱柜,小店子的胶粘瓷砖橱柜,小店子的生态板橱柜。最终 ...

我11年前买的人和的柜子现在还好没变形,就是靠墙的封胶开裂了。这次装修尝新鲜就买的的德瑞的瓷砖橱柜。感觉你的问题应该是没在交钱的时候把规格黑字白纸清楚。

原创值

大四_装修达人

山水有相逢 发表于 2018-06-07 20:58:14
我11年前买的人和的柜子现在还好没变形,就是靠墙的封胶开裂了。这次装修尝新鲜就买的的德瑞的瓷砖橱柜。 ...

是的,这也是一方面。

原创值

大四_装修达人

前置净水器的水往哪排?偶得精致小物解决烦恼…

因为家里装了暖气片,再者高层二次供水,所以,前置成了必备,但是大家都知道前置一定会要定期冲洗,所以,我选择了反冲洗的前置,冲洗就必须要有接水的地方,一开始我了解的,包括前置净水器的介绍都是,要么装水表井,要么将前置抬高一些,好在反冲洗的时候方便放个盆接废水,然而,我这个懒人,总觉得这样不是太方便。我原本装的暖气片送的前置,但有一点点不严实,对它也不太放心,所以趁橱柜还没安装的时候把前置更换了,选择前置的时候,有一种带排水管的进入了我的视野,我毫不犹豫的选择了它,(前置我不做推荐,因为自己还毛毛的,心里还没底,但应该有很多品牌的都有这种带排水管的)。那么这个排水管接到哪里呢?又是个很费脑筋的问题。群里的汪神是把洗菜盆的下水换成了潜水艇的那种有多个接口的,如图: 1528453774569_0.png

我买的洗菜盆是欧琳的,出于省钱角度,不是太想浪费欧琳洗菜盆的下水管,所以就一直在考虑怎么接的问题,有一天,在淘宝发现了一家买三通接头的,一咨询,很符合我的设想,不多说,上图,大家就可以看明白了。如图: 1528453800092_0.jpg

三个接口,一个接前置,一个接净水器,一个先塞堵头预留。是不是看上去很精致呢?
PS.我家下水管是75的,所以用了补心改成了50的,上面还有一截50管,方便插下水的防臭塞。
淘宝链接:

【洗碗机净水器厨宝前置过滤器洗衣机排水PVC排水管多功能三通四通】,復·制这段描述h2zr0DQIf6O后到淘♂寳♀[来自超级会员的分享]
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大二_装修学长

设计有点跑偏的北欧风 [修改]
高级模式

原创值

大三_装修里手