QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

八方小区的檬琉璃夏的小美

原创值

大二_装修学长

么小茶 发表于 2017-07-12 16:48:42
趁着周末探工地,顺便也把各种门也去探探。地点:河西美凯龙  铝合金门心里早已被派雅种草,于是直接冲 ...

看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

23、空调百叶变形记

导致我家停工的罪魁祸首,其实就是一直纠结的空调外机的百叶,百叶不做好,就不好倒板,板不倒好,就不可以量尺封窗。由于设计方案的飘窗改造,涉及隔墙、飘板的定位,空调外机的散热、排水等等。现在空调百叶两边上下各有一个螺丝固定,需要整体拆除,考虑以后做成飘窗后,如果维修空调外机,需要在有限的开窗位置去把百叶拆除比较困难,于是想把空调百叶做成活动式的,两头固定,中间做成三扇平开门式的百页,这个方案开工后一直在调整,项目经理***也在我帮我打听,就这样一直到木工进场,我家封窗还不能量尺,等不及***那边的回信,正好利用工作关系,知道有个合作方可以帮忙做这个百叶,第二天去家里实地查看量了尺寸,并且说只要不砌隔,倒板不影响后面的百叶安装,新百叶制作都要半个多月,于是赶紧联系***把飘板倒了,就可以量尺封窗了,一般封窗在刚开工就要定了,此时我家已是木工做了一大半了。量尺封窗这里就省略了,有兴趣的请看前面几篇记录。

新百叶纯属朋友帮忙,他还有其他事情要做,所以我也就没催他,直到9月2日,说已经做好了可以安装了,那天正好是周六,老公刚出差回来,两个人
下午兴致勃勃的跑去工地,开始心里还有一丝忐忑,不晓得做出来会怎么样(上次沟通也是笔划笔划,而且我们小区还没人做过),到现场一看,几乎跟原百叶一模一样,质量看上去更好,形式自然是按照我的要求改造了,安装的曾工把新百叶做成了两部分,一部分是单扇,一部分是两扇连一起,如果做成整体了,3米多的长度电梯都进不了。新百叶每扇上下各有一个插销,用的时候就打开就行。接下来就是安装了,三下五除二就把原百叶拆了下来,先装新的单页百叶,再装连起来的两扇百叶,敲敲打打,曾工站在飘板上操作,30层的高楼啊,站在边上脚都发抖,更别说要用力移动调整百叶位置,没任何保护措施,我强调要他做下保护,他说没关系,我心里还是有些担忧,还好一切还是算利,按我预期的情况安装好了,开始打算顶着飘板底部固定新百叶,为了更好的散热(生怕散热影响空调效果),新百叶比原百叶位置向外移出去了一点,导致新百叶安装后离飘板离,百叶顶部到时用直角铁板与飘窗连接固定(想的周到吧,哈哈)后来小区好多邻居想要电话,制作这样的百叶,我都回绝了,请谅解,本身这种空调百叶成本低,都是成批量制作安装,又是高空作业
我家这个单个的,又做又装,要不是熟人,保不准要收多少高空作业费,再说我这熟人也不外接单子的,这种空调形式是自己想出来的,后期效果怎么样,还待定,仅供参考。
PS:其实有些人觉得没必要搞这么复杂,一个外机百叶折腾这么多,不就是修个空调嘛,而且空调也很难坏。NO,作为自己的家,要把一切有可能发生的情况都要考虑进去,空调外机预留位置够不够?散热有没有影响?外机坏了好不好维修?别人说的都PIA淡的,我的家我做主。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

么小茶 发表于 2017-8-17 09:10
你是做推拉门吗?我们小区团购价 我定厨房和次卧推拉门是 银锋一代系列8公分 是710元/平米(限白色),其 ...

我也是八方的邻居,派雅没看见有团购价啊。。。上门去问他们导购,完全是一脸懵逼中,唉
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

谢谢楼主分享。谢谢

原创值

大三_装修里手

么小茶 发表于 2017-08-16 17:31:33
由于封窗工期较长,别人家是一进场就定封窗了,我家由于飘窗的设计,涉及重新倒板和制作空调百叶尺寸问题 ...

原创值

大四_装修达人

社区居民

苹果老白 发表于 2017-9-5 17:12
我也是八方的邻居,派雅没看见有团购价啊。。。上门去问他们导购,完全是一脸懵逼中,唉

有的 你在哪看的 我是在红星美凯龙 河西店看的

原创值

装修大学_研究生

么小茶 发表于 2017-9-5 15:06
导致我家停工的罪魁祸首,其实就是一直纠结的空调外机的百叶,百叶不做好,就不好倒板,板不倒好,就 ...

我家空调外机,就让它裸着,裸奔

原创值

管理员

么小茶 发表于 2017-9-5 15:06
导致我家停工的罪魁祸首,其实就是一直纠结的空调外机的百叶,百叶不做好,就不好倒板,板不倒好,就 ...

高危作业呀,看着就紧张

原创值

超级版主

社区居民

么小茶 发表于 2017-9-5 10:42
我家木工7月8日交底,9号正式进场,断断续续将近两个月,木工已大部分完成,还有一小部分必须等封窗 ...

连小凳子都包边了,好精致,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

么小茶 发表于 2017-9-5 10:42
我家木工7月8日交底,9号正式进场,断断续续将近两个月,木工已大部分完成,还有一小部分必须等封窗 ...

挺好看的,板凳也好看