QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

八方小区的檬琉璃夏的小美

原创值

大四_装修达人

社区居民

郁郁 发表于 2017-10-10 18:51
我喜欢最后这个蓝色的

哈哈 那个是亮点 实物比图片好看

原创值

大四_装修达人

我还在皮、麻料之间纠结,麻料难清洗啊。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

么小茶 发表于 2017-10-12 11:37
我还有机会冲击本年度日记大赛资格吗

有呀,来个小蜜蜂,大黄蜂,优秀日记神马的

原创值

大四_装修达人

社区居民

29、揭穿谎言 自食苦果

前面详细介绍了选择断桥的全过程,还受到了几位同小区网友的关注,对自己的选择信心满满,为此停工静静等待,没想到出现了个大BUG,让我措手不及。这么奇葩的人和事一定要吐槽。

事情经过是这样的:我交钱时候是8月16日,当时说30天到框,45天到玻璃,(未提及天气假期原因会影响工期,说明他们报的工期应该是考虑这些因素的充足工期),直到9月中旬,离国庆节放假还有半个月时间,商家没有消息,我担心正好卡在国庆节前后,所以主动询问具体时间,当时的导购(简称w),说让我放心,9月底框和玻璃都会到,国庆节前一定能安装完。好吧,我就安心等到9月底。

离国庆节前几天,仍没消息,我又问W,月底能来装吗?W答复;货要9月30日到长沙,安装要第二天,正好是国庆节,师傅要放假,10月5日才上班安装,那几天正好我家有事,不能到现场,8号正好放假又有空,就定10月8日来装,W回复没问题,就定下8号来,谁想国庆节4号开始大降温,一直持续低温到6号,又是我主动联系能否按期安装,结果被W告知,由于天气原因前一户8号才能装完,我家必须9号、10号才能装,这下我们坐不住了,电话联系W到底什么情况,她说上一户有40个平方(我家20个平方,正好多一倍)原定是5号安装,但是天气不好,要7/8号两天才能装完,我清楚记得5号白天温度低点,但是阴天,下雨也是毛毛(我还带孩子出去玩了,如果下很大的雨肯定不会出门),W说这种天气不能安装,好吧6号总可以吧,那天可是出了太阳的,W说6号才送货,运货送货也要时间,只能第二天也就是7号装,再加上面积大,至少要装两天,我们提出8号调配其他师傅来装总可以吧,W说,不行,他们自己养的师傅就只有两个,我晕,所谓的高端品牌整个安装队伍就两个人,谁信啊,但是当时我相信了(后面我了解到他们自己有8个安装师傅),她说8号必须要装的话,她可以找其他游击队来装,至于装的质量她不敢保证,我去,真不是逼迫业主只能无奈接受她们安排吗,来回打电话沟通了几次,W的态度就是咬着安装师傅这个理由,我们最后妥协了,9号就9号咯,最后我叮嘱她这次不能再出什么问题了,既然定了9号就不改了,W当时保证,让我放心,如果我们上班没时间去,她会去守一天,给我发直播。

8号晚上6点左右,第二天就要安装了,W没有任何消息,我有点担忧了于是微信联系她,问题第二天师傅大概什么时候去,她告诉我师父8;00-8;30,她也会去,这下放心点了。第二天9号是国庆节上班第一天,赶到单位上班开会9点左右,心想这个时候师傅应该到了吧,微信问W,人和货都到了吗?她说到了,还说她半个小时到,到十点左右了还没任何消息,心想这个时候应该早到了,说好的直播呢,直接打电话问她在哪,她说路上堵车,还要等下到,等到快十一点,还是没有任何消息,感觉不对劲了,赶紧从单位冲到房子,一看傻眼了,一个人影也没看到,打电话给W,一接就挂,一路从房子打电话,她挂了我继续再打,冲到他们店里,看记录已经到了13个未接电话,店里人说她今天休息,我当时还想,她休息去我家守安装去吗?真是 天真幼稚,店里同事给她打电话,她接了,我问她到底怎么回事?她说她现在不在长沙,今天早上师傅没提到货,一查是货还没发,国庆假物流停运了,她自己不知道,她还不知廉耻的说要我自己给物流方打电话,MD,瞬间有种被欺骗被耍的感觉,这几天都是当宝搞啊,几经周折到安装了,居然告诉我货没到,有点宝气吧,早那么多天不说,早几个小时都不说,脑袋进水了吧,撒谎连三岁小孩都晓得不对的,而且还是谎话连篇,说一个谎必须要更多的谎言要圆谎,谎言终究会被揭穿,这是我最可气的地方,怎么这么倒霉碰到这么奇葩的人,枉费我当时那么相信她。把老板叫过来,W现在不管在哪里,马上到滚回来,真的有想打人的冲动。      

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

莲子1998 发表于 2017-10-12 11:49
我还在皮、麻料之间纠结,麻料难清洗啊。

我定的这款是绒布的

原创值

大四_装修达人

社区居民

30、断桥千呼万唤终装完

接上篇,QB门窗的老板知道情况后,马上来到店里,W可能听说老板要来,屁颠屁颠从据说湘潭过来,鬼晓得说的真的假的,说实话不晓得是运气好还是什么,多年来都没碰到这种人了,这次是亲自经历了来龙去脉,所以特别气愤,想不通怎么还有这么撒谎的人。事情终究要解决,当面解决把话说开,老板了解了中间过程后开始态度还可以,道歉的话一套一套,还说W是细妹子(什么细妹子,崽都几岁了),不懂事,我呸,W当面对质后,说自己才来上班不熟悉公司流程,我呸,当时销售的时候不是说都做十几年了吗?套路还是套路。当时下定的时候我老公在出差,他没有来看过一次,商家这次不诚信服务问题,让我老公已经严重质疑产品质量了,坚决要求退货,老板一听哪肯啊,坚持说他们产品没有问题,又是一堆BALABALA理由,无奈谁叫我当时心急,交了全款,这次变得好被动了。这样各退一步,我们提出罚款,开始不是答应9号来装,那从第二天算起,一天1000块,哪天来了就算到哪天,老板一听又不肯,但是承诺三天后一定给我安装,这个时候谁还相信商家说的话,我们不答应,据说这个W犯这样的错误这是第二次了,虽然这是她个人的态度行为,但是她是他们公司的人,也代表了他们公司,第二次犯错了怎么都要付出点代价,我们坚持两个方案要么退货要么罚款,这个老板两个都不想答应,还不耐烦起来了,她觉得就是个小事,没把公司信誉当回事,只提道歉,道歉有用还要警察干嘛?没看出老板的一点诚意,我们更加不耐烦了,最后丢句狠话,三天后不要来装了,我们反正不要了,大家不欢而散。

10月10日,QB的另外一个店员X(当时去我家量尺),他联系我说他们老板前一天晚上联系了广东工厂那边物流专线发货,今天可以到长沙,他们会包个专门货车送货到我家,咦,有点小意外,静观其变,到下午三点左右,X发来窗户装车图片,空空的大货车就只有我家的封窗,估计平时装满了才会发货。五点左右,告知我家的货已经到了家楼下,小的配件玻璃已经搬到楼上,大的窗框电梯进不去要等第二天安装师傅吊上去了。第二天只要不下大雨就可以安装了,这样的结果最好,还算这个老板识点大体,忍无可忍的爆发还是有点用,才会引起重视,采取紧急补救措施,原本需要三四天的物流送货,没想到逼一逼第二天就可以到了。

10月11日,阴天,大长沙气温骤降,开始还担心天气不好不适合安装,前方告知可以安装,由于降温风大,楼层高(30层),窗框改由师傅背上去的,等我赶到房子时,四个年轻小伙子已经热火朝天安装了,看到心心念念的牵挂的封窗总算开始,心里总算安心点,窗框、窗扇、玻璃、五金配件堆满了屋子和走道,四个年轻师傅们操作熟练,来回穿梭,在冷风中等候几个小时后,下午五点左右,就基本都装完了,比我想象中装的快多了,之前看到的安装注意攻略,似乎还没来的及注意,就嗖嗖嗖的装完了,刚打完胶不久就飘起毛毛细雨,心里还担忧安装太快了加上这天气,这安装质量靠不靠谱啊?后来安装人员说只要打胶的窗台当时不是湿的就没问题,就算有任何问题他们包处理,最后上成品,断桥千呼万唤终装完。
      封窗心得,各位看官可以回个帖看看,我要冲击年度日记,哈哈 ,多多支持      回想封窗历程,不禁感慨万分,由最初的信任感爆棚,义无反顾下单到恼羞成怒化身女神经,再到意外连连闪电安装,最后对这个商家评价:产品质量固然重要,售后安装服务更重要。虽然在一个我最不想的天气紧急完成了安装,但是不漏水不出什么问题就是王道,装修中遇到问题不可怕,可怕的是遇到事情躲避隐瞒,害人害己,做人做事诚信第一,不讲诚信终自食苦果。最后提醒大家,定制产品不要交全款,不要交全款、不要交全款,就算那销售如何如何说什么规定要求什么,一定要坚持不要交全款

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大一_装修新生

么小茶 发表于 2017-10-12 13:22:19
前面详细介绍了选择断桥的全过程,还受到了几位同小区网友的关注,对自己的选择信心满满,为此停工静静等 ...

装修真是个锻炼修为的活

原创值

装修大学_研究生

么小茶 发表于 2017-10-12 14:21:02
接上篇,QB门窗的老板知道情况后,马上来到店里,W可能听说老板要来,屁颠屁颠从据说湘潭过来,鬼晓得 ...

拉手比较豪

原创值

大三_装修里手

瞧瞧你家选择