QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

八方小区的檬琉璃夏的小美

原创值

大四_装修达人

社区居民

Big熊 发表于 2017-12-20 12:00
什么是烟道直角?

把烟道包成直角

原创值

大四_装修达人

社区居民

46、终于开始橱柜安装了

橱柜安装历时2天,第一天中午火急火燎的买好燃气软管赶赴现场,一上午的时间,发现师傅已把橱柜的吊柜安装完成,一进门有点小惊喜还是小惊吓,不断纳闷,这是我选的颜色吗?惊吓的是这个米白色带点黄跟我家其他纯白不搭,惊喜的是这个颜色整体比白色显得有质感,反而跟瓷砖满搭的,师傅把燃气软管一摆进橱柜,我发现出现了个大BUG,一般燃气管走的扫角,我家的在烟道拐弯处走的地柜上面,要穿过抽屉上面,穿过消毒柜上面再下到扫角到达热水器,原因是我家做了一面470左右的台面(标准是600的台面),拐角处扫角遮挡不住燃气管,当时变窄确实是我提出来的,当时想着厨房比较小,而且这一面只有台面和冰箱,窄一点台面正好齐平烟道,还可以给厨房腾点空间,然鹅,现在发现自己给自己挖了个坑,有燃气管不走扫角还只是开始,更大的坑就是装完后露出了一个异物,奇丑无比,原来是烟道的下部有一圈凸了翻边(防水和加固烟道),贴了瓷砖后整个尺寸已经大于正常橱柜柜体宽度,再加上我又做了一面窄台面,所以贴了杂砖的翻边就露出来了,橱柜公司称这个为“异物”,安装当天我就发现了,安装师傅束手无策,我觉得不影响使用,打算睁一眼闭一眼了,谁想这成了我老公的一个梗,自从房子现场看了之后回来闷闷不乐,从选择橱柜,临时改成德瑞,到设计方案几经纠结定样,再到安装,都是我一个人在战斗,最后出了这样的西西,我也是无语了,橱柜定制本身是细节很重要,第二次复尺时这个翻边就已经存在了,而且对橱柜的影响应该是很大,在我提出改窄时,设计人员应该能预判到这个后果,作为橱柜专业公司,看到的做过的橱柜自然比我们客户多,一方面要满足客户的需求,另一方面更重要的是根据现场实际情况看这样的需求是否影响橱柜,总之也就是说橱柜设计方案并没考虑燃气管道走向和露异物,设计和安装脱节,连安装师傅都反应怎么设计这样,管子都不好走,而且中间还有出了几个小西西,譬如吊柜做宽了,师傅现场改了;石英石侧板做矮了,师傅重新粘条打磨;拉手送错,后来重新送对的等等,燃气管道只能用软管,走柜体上面用台面倒是档住了,但是“异物“硬生生的露出来了,最后装出来的效果还是喜人的,但是这个异物成了一道坎,有人小问题说住进去没那么注意了,但是现场看过还是接受不了,把这个最严重的问题反应给德瑞的袁姐,有些不乐意,但是问题终究要解决,有设计缺陷,就要负责,敲掉不现实,最后她们提出用不锈钢的罩子罩住,后来去现场量了尺,希望能遮挡住,能圆满解决这个事
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

么小茶 发表于 2017-06-13 15:39:43
现在随着人们生活水平的提高,微波炉都淡出人们的视线了,现蒸箱、烤箱、蒸烤一体机,款式、价格各种各样, ...

西门子吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

47、橱柜安装问题及成品图

前面那篇日记在手机上写的,照片无论如何都传不上去,今天来补补图片,文字看前一篇,这里直接上图。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

48、自己第一次开荒,付出头发花白的代价

橱柜安装的同时,灯具、开关、面板在就同时安装,家里琐事繁忙,一个星期没有去管过新家,我家刘先森出差回来,这个星期装修安装事项全权交给他去处理了,灯具开关面板陆续安装完毕后,客餐厅的石膏板总算可以撤掉了,仿古砖终于露出真颜,但是灰不是一般的多,虽然上面有石膏板做了保护,但是墙角和石膏板的交界处是积灰最多的,接下来要搞木地板安装了,刘先森自告奋勇去搞卫生,提前一天准备好刷子、铲子、清洗剂、洁厕剂、扫把、拖把、总共搞了两次,回来后手腕痛、腰酸背痛、头发都花白花白的啦,哈哈,付出的代价不小了,但是成果还是不错的,卧室达到安装木地板要求、美缝现场看后说也可以全房做美缝了,哈哈,刘先森的战斗力效果不错。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

您好!请问你家墙漆用的哪个品牌啊,我家客餐厅也是刷灰绿色,看着你拍的色卡,跟我想象中一样,谢谢!

原创值

装修大学_研究生

么小茶 发表于 2017-12-25 16:33:42
橱柜安装的同时,灯具、开关、面板在就同时安装,家里琐事繁忙,一个星期没有去管过新家,我家刘先森出 ...

你客厅的灯和我主卧的一样

原创值

大四_装修达人

社区居民

kelly129 发表于 2017-12-25 19:56:42
您好!请问你家墙漆用的哪个品牌啊,我家客餐厅也是刷灰绿色,看着你拍的色卡,跟我想象中一样,谢谢!

都芳漆 我家客厅实际刷出来比色卡浅

原创值

大四_装修达人

社区居民

郁郁 发表于 2017-12-25 20:08:26
你客厅的灯和我主卧的一样

哈哈 美式都差不多

原创值

大一_装修新生

正好要了解门窗