QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

八方小区的檬琉璃夏的小美

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:八方小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时2556天 ,共花费313848.41

原创值

大四_装修达人

社区居民

电梯

空调    简介:宝宝的小名就叫柠檬,酸酸甜甜小清新,我喜欢的感觉,正好又是夏天开工,我的装修之旅就叫柠檬琉璃夏的小美。         这是本人家里第二套房装修,属于改善型,家里常住人口5-6(夫妻、两个宝宝、长辈),有了第一套房的前车之鉴,果断采取独立设计师+装修公司半包模式。房子是2016年底交房的,机缘巧合找了网红设计师(当时还没很红)进行设计(至于是谁,先买个关子),年后量房,3月确定平面图,进入施工图设计阶段,4月初施工图确定了,开始选择合适的施工队伍。传统的装修公司直接PASS,直接找了08网上推荐的两家装修公司(QSLX和HSF),设计师在的HZ以及朋友介绍的MY,总共四家公司进行了报价,四家公司半包材料略有不同,价格在1-3W元的差别,筛选出两家进行再比较(HSF和HZ),加上图纸后来又有些修改,心里还有些纠结,中间还增加了XSG的报价和工地实地考察,女项目经理很擅长收纳功能的布局,也纳入了考虑范围,但一直由于这个原因那个原因一直没做决定。直到天气越来越热了,不想三伏天跑工地选材料,于是加快节奏,赶紧做出最终抉择的时候到了。    啰嗦了这么多,先上个平面图

原始平面图

原始平面图

设计平面 图

设计平面 图

原创值

大一_装修新生

学习

原创值

大三_装修里手

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

HZ可不是腾讯网的哦·······
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

柠檬琉璃夏的小美

杀猪刀 发表于 2017-4-21 09:21
HZ可不是腾讯网的哦·······

好像是大湘网吧 哈哈
回复 收藏

原创值

荣誉版主

楼主已经敲定施工队了吗?是哪家呢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

易匹马 发表于 2017-5-26 16:18
楼主已经敲定施工队了吗?是哪家呢

定了 自己找的施工队

原创值

大四_装修达人

社区居民

1、开工前一天

定了 定了 终于定了装修队伍 定了明天开工,开工前一天 ,整理整理思绪。历时大半年,图纸几经修改最终确定啦,装修中如果非不得已的情况下,坚决不改图纸。对于施工队伍的选择上,有点峰回路转的感觉,经历各种报价、考察、纠结,比较之后,在最后想要定下来的时候,冲出一匹黑马,一个刚刚成立装修工作,于是便跟主要负责人罗总联系上了,抱着了解一下的心态去参观了我们小区同一户型的一个工地现场,还有其他小区的正在做的水电施工现场,这一家业主正好也在论坛发了贴的装修达人,(无形中增加了一层好感)。正所谓内行看门道,外行看热闹,我应该属于半外半内吧,都知道一点,但是都不精,我们小区同一户型的这家工地正好也是美式风格,已经在油漆阶段,现场木工和泥工还是不错的,至少颜值上是杠杠的,半包材料基本也是属于中高端,但价格是最美丽的,这个是最重要的,最终胜在性价比。      装修不是什么高深技术行业,最重要的是协调和沟通。我理解的的装修工作室,应该是装修游击队发展到一定阶段的产物,是靠口碑成长起来的产物,就好比08的HSF,价格方面比传统装修公司有优势,这次我找的装修工作室,刚刚起步,需要口碑,我需要低成本,高效果,所以一拍即合。***(年龄与我相仿,最近中了欢乐颂的毒,哈哈)虽然只见过两三次面,通过聊工艺和现场,对彼此也有了一定了解,这比跟装修公司的这个客服、那个客服聊要直接的多,所以在装修期间的沟通也会更顺畅些。由于***身兼数职,所以的他的工地数量有限,但只做精品工地,这点我也是很赞同的。
     装修是一种修行,是一场历练,摆好心态,遇到问题解决问题,今天狂风暴雨,下水前的水又深啦,哈哈,希望明天雨过天晴,大家合作愉快!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

2、开工日

雨过天晴,霸气的8字,六月六,开工大吉 webwxgetmsgimg (1).jpg

回复 收藏