请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结天秤女的88平小三房的漫漫装修路

原创值

大三_装修里手

iso 发表于 2017-6-15 21:44
是散包,清包,半包,全包

首页有写啊,半包

原创值

大三_装修里手

纠结于碰角还是角线,还好自己选择没有失望

正在贴地砖的时候泥工师傅就问我,墙面阳角处怎么弄呢?我说你们公司不是宣传的就是瓷砖阳角的45°碰角工艺么?他说是的,但是有些业主要求用角线,家里有老人小孩的话更安全些。呃。。。。好吧,我再想想

不过谢工还是给我报了需要角线的数量,如果要用的话,趁着周末得去建材市场定下来,唉,自从装修以来,我的周末大部分时间都奉献在建材市场了。

我还没见过谢工口中的新型材料的角线长啥样,先了解下行情再做决定看需要不,于是挑了个比较近的月亮岛建材市场去逛,看了几个店子报价都比较贵,据说最好的角线就是树脂的,估计就是谢工口中的新型材料了,基本上都在二十左右。唉,我家一二十根角线,谢工还说只要十一二快一根的,这里估算一下就得好几百了。另外的常见的铝合金的角线虽然便宜,可又实在看不上眼,正打算回去的时候看到对面一家瓷砖店外面放了角线,再去问问,老板娘很热情,报价很实在,因为我家数量比较多,她说少赚点没事,但要自己拉回去。

这是树脂的角线,很厚实,有多种颜色可选,价格跟地址麻烦回复一下啦
十三块一根,如果数量较多自己负责运回去还可以稍微少点

金星北片区有需要的还是很方便,地址在月亮岛建材市场,新中源圣卡陶瓷,河西直营店,电话,13548666809

看完了有点倾向于用角线了,可是没见过碰角长啥样的我还是在纠结的,唉,没办法,天秤星座就是如此纠结的

又跑回工地跟谢工沟通了一番,显然他已看出我的纠结,主动提出先磨两块砖出来让我看看是啥样,我连连认同

磨出来的45°角也不是那么的锋利嘛,两块砖碰在一起还蛮好看的,谢工说边缘不可能磨的太薄,虽然那样碰出来的角没有缝隙,但是稍微碰下就容易坏了,所以一般会留点厚度的。看到样品,我终于定下来了,就做碰角!

隔了一天没去工地,晚上下班了跟LG去工地看看,厨房的墙砖贴了一小部分了,哈哈,做出来的碰角比想象的更好看,还好,自己的选择没有失望

最后一张放大照,边缘很光滑,摸上去也不觉得划手,填缝过后还会更圆润些。甚是满意

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Amy的花儿 发表于 2017-06-16 16:27:24
正在贴地砖的时候泥工师傅就问我,墙面阳角处怎么弄呢?我说你们公司不是宣传的就是瓷砖阳角的45°碰角 ...

总觉得泥工师傅们都是在套路,我家的是说碰角比较脆,容易坏,让我包边,然后加钱,果断拒绝~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

Amy的花儿 发表于 2017-05-21 16:37:16
前面一个星期的敲砌墙工程结束,立马就进入水电了,由于家中临时有事,占掉我原本要定橱柜的周末,使得 ...

进来学习下

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复看图片

原创值

大三_装修里手

Amy的花儿 发表于 2017-06-16 16:27:24
正在贴地砖的时候泥工师傅就问我,墙面阳角处怎么弄呢?我说你们公司不是宣传的就是瓷砖阳角的45°碰角 ...

看看角线

原创值

大一_装修新生

求角线地址啊

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-6-19 10:59
总觉得泥工师傅们都是在套路,我家的是说碰角比较脆,容易坏,让我包边,然后加钱,果断拒绝~

买瓷砖才是套路多好伤神
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

碰角肯定比角线好看啊,只是泥工师傅麻烦些。个人觉得卫生间厨房用角线还可以,客厅餐厅就还是碰角吧
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

lm_628 发表于 2017-6-19 14:48
碰角肯定比角线好看啊,只是泥工师傅麻烦些。个人觉得卫生间厨房用角线还可以,客厅餐厅就还是碰角吧

客餐厅没有用上墙的瓷砖啊,只有厨卫的地方使用,我家现在贴完了,都是碰角