请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结天秤女的88平小三房的漫漫装修路

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Amy的花儿 发表于 2017-5-3 22:50
五一08又开团搞活动了,地点安居乐,这次离我住的地还不算太远,提前看好所需商品,等着五一当 ...

感谢支持,真爱粉呀!记得安装好了再来分享使用体会哦~~

原创值

大三_装修里手

定下第一眼看中的装修公司,吉时开工了

考察了两个多月的装修公司过后,最终定下了考察的第一家,只能说是缘分啊!     
     我没有那么多精力去考察市场,偶然间在装修日记本上看到好师傅的介绍,感觉不像传统的装修公司那样,于是便在周末前去了解,对于介绍的施工工艺,材料还是比较满意的,可是预算出来,实在接受不了啊,想着多少能够策点价格下来的,结果他们很傲娇的说价格从没少过。好吧,只能再看看。

第二次选择在传统装修公司中挑了专门做半包的XL前去了解,对于接待什么的那是相当的热情到位啊,而且他们在我们小区已经有装过多套房子,所以对于我们的一些设计方案还是比较熟悉的,也许有了对比,老公对材料感觉不是太满意,虽然在报价的基础上还有优惠,可是仍达不到我们的预期,既然这样,我们也只好作罢。

第三家选择了一家藏于长沙多个装修公司的施工队,现也开始独立运作了的NMW,因为08网友的热心介绍,我便一人前去考察,在这里赞一个他们的设计师齐老师,很是认真负责,前面我已发了一份开发商的图纸过去让设计,但是她说还是现场量房了再做设计更合理,那天下大雨从南边到西边来量房。现在我都还觉得不好意思的呢。没有选择我只能说差那么一点点缘分啊!

经过与几家装修公司的多番比较沟通(斗智斗勇),最终还是选择了一开始就比较中意的好师傅,价钱虽然还是那么的高高在上没有商量的余地,但是正巧看到另一工地的网友发的泥工贴砖图甚是满意,没办法,我们妥协了。

定下今天这个好日子开工啦!先去物业办理装修手续,等了好久啊,因为另一家也是今天开工。巧的是,我们同一时间放鞭炮,哈哈,吉日吉时。来张照片庆祝一下

放完鞭炮,管家就会跟设计师确认敲砌墙范围面积,对谢管家初步印象还是不错滴,呵呵,虽然不爱多言,可是做事感觉还挺实在的,希望我没看错。
  来个设计陆帅跟管家现场确定尺寸的图片 IMG_5788[1].jpg

一开始还以为今天就会动工了,原来只有仪式,哈哈哈,好吧,期待ing
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

Amy的花儿 发表于 2017-04-27 16:56:47
开发商美名其曰半赠送一个小阳台,在厨房边上,可是,这个小阳台真是小啊,而且,厨房巴掌大块地方 ...

看看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

理想很美好,现实很糟心的橱柜设计

前面一个星期的敲砌墙工程结束,立马就进入水电了,由于家中临时有事,占掉我原本要定橱柜的周末,使得我家水电进场橱柜还没下定,还好水电师傅说厨房水电可以先按照设计方案定个大概出来,让我以最快的速度定好橱柜把水电图弄出来,可是最快也要周末啊

周六一大早跑去定好橱柜,今天一早就过来量尺了,到了现场才发现几点设计不合理,要改!受不了这个橱柜设计了,本来一开始就在厨房设计上纠结得要死,好不容易定下方案了结果还是有更改,OMG!

这是装修公司的橱柜设计

水电师傅做事真麻利,昨天把厨房的槽都开好了

L型橱柜,原设计在上图开槽的位置放洗菜盆,左手边留位置出来切菜,然后过去就是灶台,这样操作起来也很顺畅,现在橱柜公司现场量尺说燃气表位置要更改,不然放了洗菜盆切菜的位置太窄,不方便,要不然只能把洗菜盆往左移,切菜在洗菜的右边,可是,这样的话洗切炒一点也不流畅

另外我计划用消毒柜代替拉篮的,一来消毒柜比拉篮贵不了多少,但是多了消毒干燥功能,二来我怕万一有小强入侵,消毒柜应该会能阻挡吧,我个人感觉。可是问题又来了,我跟橱柜设计说我要做高低台面,炒菜台面低一些,那人说,那你的消毒柜肯定放不下了勒,我还从没见过市面上低于六十公分高度的消毒柜,这个还是考虑拉篮吧

于是,我的那些美好想法全都灰飞烟灭了,懒得想了,怎么方便怎么来算了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电材料进场,隐蔽工程的材料没有折扣可打

今天水电材料进场了,正巧橱柜量尺,封窗的量尺,所以进材料的时候我是在的。    先上个材料的图片,都是按照合同要求来的,看起来还是不错的,水电这个隐蔽工程,首先材料上就不允许打折。

分别是恒飞电线,保利的抗菌抗冲给水管,飞利浦带屏蔽的弱电线,伟星的线管。

还有一个是比较容易忽略的一个,底盒
好师傅是用的伟星红蓝双色专用底盒,我拿起来看了下,质量很好,不像开发商的那底盒,没有对比就没有伤害

师傅正在装底盒,红色是开关插座的,蓝色是网线等弱电用的。

我这个是装修公司包在里面的,全都是按照合同来的,所以还算省心,不过我在前期考察的时候,发现了一家还算良心的商家,他告诉说一般人问水电材料都只关注主要的电线水管,其实这些小的配件像底盒什么的才是利润的所在,因为水管电线价格大都相差不多,但是底盒质量好坏价格高低有很大不同,而且使用数量少则几十个,多则上百个,我特意看了下底盒质量,还是不错的。河西的这边散包的同学可以去了解,而且老板自己从事水电行业多年,他能根据师傅开单看出猫腻,因为不排除师傅顺手牵羊的事情发生哦,不过我当时忘记拍照留电话了,地址隐藏下,有需要的可以看看往西站方向公交站雷锋大道口那一站下车,前进20米就可看见巷子口的那家水电建材店面

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

Amy的花儿 发表于 2017-05-21 17:32:16
今天水电材料进场了,正巧橱柜量尺,封窗的量尺,所以进材料的时候我是在的。    先上个材料的图片, ...

学习下

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

Amy的花儿 发表于 2017-05-21 17:32:16
今天水电材料进场了,正巧橱柜量尺,封窗的量尺,所以进材料的时候我是在的。    先上个材料的图片, ...

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Amy的花儿 发表于 2017-5-21 17:32

感谢楼主记录装修过程,已推送到首页,加油!