请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【麓阳和景】160平米,【半包】简美风格,一点一滴记录从无到有的装修全过程【木工慢慢成形啦..分析空调的.

• 所在小区:麓阳和景
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:诺雅装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-04-22
已装修历时2526天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

我在尘土中微笑,享用那温暖,在流年中忘记了今夕是何年。一个决定,瞬间,竟是不同的结局。时间如流水一样哗哗的淌走,心不在焉的走在泥泞的土路上,身边的人来来去去,他们出现,又匆匆离去,仿佛在教会我一个道理,没有谁会陪你到最后-他们都是过客呃呃呃,好像有点跑题啦哈,好吧,说说我的的买房历吏吧:其实就简单说一下吧,麓阳和景这个房子是父母的房子,是单位房, 现在由我俩一起装修~~所以接下来就细细的记录装修的过程。
先来看看小区环境吧,随便拍了两张啦~~

原创值

大三_装修里手

平面方案出炉啦~~

这个是原始结构图

平面方案:这个方案都满足了我们现在的需求,木工活也不少,没有办法,家里东西多,必需要这么多的储物功能,书房也是我家的必需品啦,在这里说一下,自己有什么样的想法一定要和设计师沟通清楚,毕意后期的入住是我们自己,只有我们自己清楚到底需要什么,在这里要夸一下我们家的设计师江工啦,我朋友家也是他设计师,所以我也亲点了他,设计方面我很满意,在我购买主材方面有什么不懂的我也是直接请教我的设计师江工,款式,价格,质量,江工都会耐心解答,江工,给你10086个赞

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

为啥开始写日记??有好处吗?回答:是有滴哈

之前小雅一直有和我说,如果有时间的话可以去08写个装个贴,记录一下装修的全过程,以后也有个记念啦,我当也说过啦,我没有时间啦,而且我也不会写,不知道该写些什么东东,文字功也不好,怕别人看了笑话,小雅就和我说了,这些怕什么啊,就记录你一路是怎么装修的就可以啦,这不需要什么文字功底好不好的啊,你可以先看看其它群友们的日记是怎么写的,大概你就明白是要记录什么啦,好吧,感谢小雅美女热情的支持下,就来显山露水啦,写的不好大家多见谅啊

以下复制于08
写装修日记有什么好处呢?
方便网友之间一起交流学习,互帮互助;
☛ 对整个装修历程做一个记录,哪一天做了什么,日后可以翻阅、查询;
隐蔽工程图文并茂,方便记忆,将来改造、维修也有依据;
☛ 有助于控制装修预算,随时整理装修思路,避免自己遗忘重要的装修项目;
☛ 督促施工方更认真对待自家的装修。如今越来越多施工方注重口碑传承,自家的整个装修过程完全公布在网上,可以起到监督装修施工的作用;

感谢有08这个平台,感谢小雅的支持,所以我就来开贴啦,我会努力加油记录每一个细节
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修公司的考察:选定诺雅
先说说说08吧,这真的是好论坛,自从知道了08,经常深夜才睡觉啦,没办法啊,要装修啦,总得做点功课吧,有时候我很佩服08上那些大神啊,确实也学到了不少的装修知识啦
08网也了解了几家做网络的公司,但是的好朋友选的诺雅,她也推荐了诺雅,是说可以去了解比较一下,方案预算都是可以带走滴。就是这样我走进了第一家装修公司,也是最后一家装修公司,哈哈,为什么这样说,因为去诺雅我也就没有去过别的公司啦。。。
我听好朋友讲,她家之所以选定这个公司,也是听取自家亲人推荐的。
其实我有在08进行了下报价比较,感觉都差不太多,预算报价都比较透明也都可以拿走人也都很好,预算也算是优惠,其实这些都不是重点,重点是我有去朋以家参观我是去年年前开始考察装修的,当时朋友家己完工啦,就直接去朋友家看了工地啦。确实各方面都是很不错,细节也处理的很到位滴,当时就加了小雅的微信咨询装修啦,和小雅约了时间来公司考察沟通了一下,年前给我出了方案,因为接近过年了,所以预算就约在年后啦,年看了预算就这么愉快的定了诺雅,就这么愉快的合作啦

总结选定诺雅装饰公司的几大要点如下:
1:好朋友推荐,有一定的口碑
2:参观工地,质量细节都很不错
3:不玩套路,很实在
4:价格上也有优势
5:都是透明滴,方案预算可以带回慢慢比较
6:小雅也很热情,设计师和我们很聊得来

原创值

大三_装修里手

时间如流水一样哗哗的淌走,心不在焉的走在泥泞的土路上,身边的人来来去去,他们出现,又匆匆离去,仿佛在教会我一个道理,没有谁会陪你到最后-他们都是过客。

原创值

大三_装修里手

下来是要写哪一步了呢??

原创值

超级版主

写装修日记确实是对这段重要经历的一个很好的记录方式,打造家的过程,一步步看它成型,一点点记录它的变化,以后时不时可以翻看这段珍贵的回忆……
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

支持  期待楼楼继续更

原创值

大一_装修新生

坐等帖子更新 祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

签完施工合同,小雅问我们家什么时候开工,要不要选个好日子,我当时说还有这个说法吗?是要选个吉时啦,小雅说,你们信这个话就可以选 一下吉日啦,好吧,有这个当然我们还信一下啦。哈哈,咱也不落后吧,当时也不确定开工日期的,说回家商量下再确定。回家之后和家人商量之后确定2017年4月22号是个好日子,那就22号开工吉吧装修终于要开始啦

上图上图啊,彭队用心摆了一个8,发的意思哈

开工啦开工啦