QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【麓阳和景】160平米,【半包】简美风格,一点一滴记录从无到有的装修全过程【木工慢慢成形啦..分析空调的.

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-5-3 09:53
楼主对自己家有什么样的想法呢?可以具体写一写给大家参考哦~
每个人对家的设想都不一样,这是外人所不 ...

感谢版主的支持啊,好滴啊,有时候怕写的不好呢我会加油滴

原创值

大三_装修里手

哈哈,谢谢支持啊

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

为避免广告嫌疑,已将日记中关于装修公司信息进行编辑。
楼主可以使用装修清单功能,其中可以添加装修公司的全部信息,会在日记标题及题头体现,也更方便其他网友搜索。
清单使用攻略链接如下
http://www.08wojia.com/post-97570-2497457.html
请多理解支持
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-5-3 09:57
为避免广告嫌疑,已将日记中关于装修公司信息进行编辑。
楼主可以使用装修清单功能,其中可以添加装修公司 ...

还有好多的功能不会用啊,我有时间好好看看

原创值

大三_装修里手

lujianlong 发表于 2017-05-02 14:07:02
平面设计之效果图出炉啦

装修效果图是对设计师或装修业主客户的设计意图和构思进行形象化再现的形式 ...

原创值

大四_装修达人

社区居民

简美风格我喜欢

原创值

大一_装修新生

lujianlong 发表于 2017-05-02 14:07:02
平面设计之效果图出炉啦

装修效果图是对设计师或装修业主客户的设计意图和构思进行形象化再现的形式 ...

原创值

大四_装修达人

看看要点是什么

原创值

大三_装修里手

平面设计

发现08真的是个好论坛啊可以学习很多的装修知识,也可以记录自己的装修历程咯,写日记发现还有很多的功能不会用哦,还在慢慢摸索啊,感谢版主们的支持啊,我会加油的啊,

前期的结构图

平面设计的确定

装修效果图啦

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

装修前准备工作:房子的主体结构,写下来留作纪念

装修前的准备工作:

一、制定初步装修方案
    在去市场前,首先要有一个较完整的家庭装修方案,因为市场上的产品成千上万,适合自己家的也不计其数,要做到有的放矢,必须有一个计划。比如,要了解各家庭成员的喜好,要确定装修的档次,喜欢什么样的风格。这个时候,可以多关注一些家居类报纸或杂志,看看自己喜欢的卫浴洁具、建材产品等。

二、前做好装修预算
    搞家庭装修是个无底洞,多少钱也能填进去,所以在准备装修前一定要做好预算。比如对大项的开支如地板、卫浴产品、家具、家电等要根据自己的经济实力而定。此外,预算不仅是各种材料花费的大概估算,还包括室内一些装饰品的预算。

三、摸清材料家具质量价格
    装修是一件非常琐碎的事儿,装修过程中需要了解的材料就不下数十种,如沙子、水泥、电线、水管、龙头、地漏、地板、瓷砖、乳胶漆、泥子、木工板、龙骨等等,而且每种材料又有多种品牌可供选择。同类产品,高档和低档的价格差异较大,而且质量、性能差异也比较大。即使有些材料不需要自己去购买,但也至少要了解基本知识,或者到市场上去看看,了解品牌,比较优劣。此外,要知道当前实木家具的价格,及板式家具的行情,特别要摸清自己所喜欢的家具价格,以及家具风格和流行趋势等。餐厨分离,还是合并各有爱好。

四、初选装饰公司及建材市场
    这是准备工作中最重要的一步,消费者要选择装饰公司、卖场、建材超市等。其中包括收集近期家装公司广告,了解近期的促销措施;收集优秀的装饰公司资料,并且要收集有劣迹行为的装饰公司黑名单,以便做到心中有数。在建材市场方面,必须弄清楚每一家卖场或超市的具体位置,并且搞清楚各类市场的主要经营范围,尽可能多地了解市场的促销活动。还需要积极地向朋友、亲戚、邻居、同事和专家打听或咨询市场中的产品行情,并关注媒体评价较高的品牌产品。

五、准备逛建材市场的工具
    由于旺季建材市场的客流比较多,准备去逛建材市场、超市或家具专卖店的时候,需要准备一些工具,如一把卷尺,可以随时测量,做到心中有数;一张居室户型图,可以随时拿出来对比,或者让卖场的导购帮忙确定要买的产品最适合放在居室的哪个位置;还需要一支笔和一个小本子,能够随时把材料规格、型号、价格记录下来,以便进行对比。

回复 收藏