QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛7号】分享装修过程中接纳到的干货 【“辍学”归来】疫情让我们“在一起”

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2018-11-29 17:35
写的真好,细致专业

美女版主过奖了,惭愧惭愧

原创值

大四_装修达人

开心慢慢 发表于 2018-11-10 06:44
见笑了,开帖前面半年没动工,现在已经入住啦。只是日记没跟上。

毕业照赶紧奉上 不打你了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

mickle2002 发表于 2018-12-5 16:44
毕业照赶紧奉上 不打你了

毕业照要迟些时间才赶放上来了,现在还不能毕业,虽然入住了,但一直没时间好好收拾,家里乱成几团麻,东西太多,有些收纳用品还没时间买。

原创值

装修大学_研究生

49【穗华石膏线】石膏顶角线,简单的过渡修饰

49【穗华石膏线】石膏顶角线,简单的过渡修饰
    说实话,我一直不想用石膏类的装饰材料,但是若全部用木材替代石膏料,成本实在承受不了。没办法,该用还是用吧,尽量做得简单一些,少用一些石膏材料。木工吊顶时用了不少石膏板,现在为了视觉效果,在客厅和主卧选择使用简单的石膏顶角线。
    石膏顶角线商家是要缑总推荐的,之前的门槛石也是缑总推荐给我的。感觉缑总自己比较靠谱,相信他推荐的商家应该也靠谱的。

两位师傅,其中一位是老板本人,请猜猜哪个是老板?

在搅拌啥东东?请往下看

原来是贴石膏线用的粘粉

非常简单的石膏顶角线,白白净净

量好尺,开始切切切

然后粘在天花顶角,SO EASY

继续贴贴贴

还是贴贴贴

因为这个风管机出风口,客厅的石膏线宽度选窄了,显得不够大气。

客厅一角

石膏线背面有一些商品信息

对了,入户玄关顶上做了个二级吊顶,框内也贴了一小圈顶角线。

贴完后,过了几天,老板才来收款,感觉还是可以的。
效果在这个阶段还看不出来,等油漆做完后,就能看出效果了。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

谢谢楼主分享

原创值

装修大学_研究生

50【木器漆施工】没有一点味道的水性白色木器漆,环保、干净

50【木器漆施工】没有一点味道的水性白色木器漆,环保、干净、敞亮
    芬琳的水性漆环保性能确实不错,施工的时候都没有闻到一点油漆味。芬琳的纯白漆白度很高,怕太白了显得太刺眼,另外也担心万一用久了泛黄,索性要油漆师傅调成象牙白,还能与我的木门颜色相互呼应。    油漆工艺,选择了开放漆,听说开放漆能保留木材纹路,显得自然、“高档”。但根据我的经验,我想告诉大家实情:见文末。

先来一张油漆师傅的工作写生镇贴,这位笑眯眯的油漆师傅正在刷抽屉面板底漆。远处也是油漆师傅,两位油漆师傅施工。

星辰筑居的木器漆工艺标准是两底两面,两次底漆,两次面漆,每做好一次漆,先晾干再做下一次漆。下图即是做了漆的抽屉在晾干中。

柜门做漆后晾干中

做了底漆的吊柜底部

摆放在各个位置正在晾干中的柜门

这里有更多

多.......

抽屉排排座

近照放送两张

底漆做好后,准备做面漆,面漆使用喷涂工艺。师傅正在粘贴保护膜,防止油漆喷到柜子以外的地方。

喷漆前的保护工作很繁琐,也很重要。师傅贴得很仔细、耐心。

每个与即将喷漆面接触的地方都需要保护起来

看看贴完后,喷完漆后的效果。这是个移门衣柜,所以柜子没有平开门的区域都需要贴好保护膜。可以看到,喷完漆后,周围的报纸上也残留了不少的油漆。

柜子底部地面保护

阳台吊柜周围瓷砖保护

柜子顶部吊顶保护

入户处

嗯,只做了吊柜的房间

窗户与窗台石保护

吊顶保护

窗户与吊顶保护

油漆干透,撕掉保护后,装修效果基本上就出来啦。

看看象牙白开放漆的表面,纹路很清晰,漆膜也比较均匀。

对着光线的方向,纯白、纯白的,感觉很舒服、很干净

柜门

客厅大范围效果,整个都是纯白、纯白的,虽然略显单调,但感觉敞亮。

大大的入户鞋柜

卡座兼飘窗

沙发边柜

电视柜

大大的储物柜

最后,来两张色板照片,纯白和象牙白的区别。

开放漆确实显木纹,手触有纹路感,但开放漆有其缺点:因为需要保留木纹,所以漆膜不能厚,只能薄薄的一层,再加上水性漆的漆膜厚重感比不上油性漆,所以刚做好的水性漆面看起来总感觉漆面有点膜似的。如果做封装漆,漆面会让人放心很多。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

谢谢谢谢谢谢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

水性漆的漆膜是要比油性漆薄,另外这个天气做油漆合适吗?
回复 回复(1)条