QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛7号】分享装修过程中接纳到的干货 【“辍学”归来】疫情让我们“在一起”

原创值

大二_装修学长

开心慢慢 发表于 2017-04-30 16:55:02
【装修方式的选择】 我的地盘听我的,看我如何选择装修方式和公司,清包、半包、全包大PK!

在说装修方 ...

什么秘籍?

原创值

大四_装修达人

开心慢慢 发表于 2017-04-30 16:55:02
【装修方式的选择】 我的地盘听我的,看我如何选择装修方式和公司,清包、半包、全包大PK!

在说装修方 ...

学习学习

原创值

大二_装修学长

是什么呢?看看,感谢分享

原创值

大四_装修达人

看看,谢谢

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

看看半包与全包的区别

原创值

大四_装修达人

看看隐藏了些什么

原创值

装修大学_研究生

初步确定 半包+设计师+08好口碑装修公司 的方案

半包是大多数08网友选择的、也是我倾向的装修方式。
       作为一名纯正屌丝,又想用好东西,又想省钱,必须要自己付出更多精力和时间,辅材用料可以跟装修公司要求用自己觉得好的,把时间和精力集中在 主材的研究和砍价上面。

如果是全包,如果你不想砸钱,那么你懂的,装修公司怎么赚钱?套路和坑早都为你准备好了,跳不跳就看你的修行如何了。

这里吐槽一下我的亲身经历:
我如今租住的房子就是某知名传统公司全包的作品,住了不到一年,问题不断。
▲ 先是地角线拱起脱落,再是墙面开裂脱落,紧接着马桶坏了,然后餐厅灯也不亮了,衣柜的把手一碰就掉,标配的茶几、电视柜质量非常差,洗菜盆没用多久龙头就漏水了。
▲ 厕所地面的坡放得可以当划划梯,马赛克贴得像波浪,此起彼伏的,
▲ 鞋柜下面连放脏鞋的位置都没有,进门处就是一堆的鞋子挡着 ,电视柜把插座正好挡得严严实实,餐厅灯的位置到太平洋去了
▲无论用料还是做工、设计,都没有一样是值得肯定的。现在只要是这个装修公司的(这个装修公司有很多马甲),我看都不会去看,给我的印象太差了!

还有一个例子,同小区的朋友家也是在另一某知名装修公司做的全包,朋友自认为做得很好,极力推荐我用她家的装修公司。结果我自己去看了后,非常失望,找不到一个可取之处,无论是用料还是做工都远远达不到08的标准。不是我的要求太高,而是朋友真的不懂怎么从细节看装修的好坏。

所以如果不砸钱的话,全包,大多数是装修时省心,入住后不省心。拼命砸钱的话,是没有问题的,选择一个顶级装修公司,王牌设计师+王牌项目经理+高端材料+金牌施工队,一定会让你有帝王般的感受。

如果是清包,08上有很多成功的案例,有兴趣和时间的可以采用,确实能节省不少钱,08上的红人师傅也是比较可靠的。但我确实没有那么多的时间和精力来应对装修中那么多种材料的采购和工种之间的协调,另外我对完工后N年内的售后也是有一定的要求的。虽然08的红人师傅很靠谱,但我还是更倾向于有一定的实力保障的08口碑公司。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大多数人在装修时,比较看重装修材料和工程质量,却忽略了设计师的重要性。优秀的设计师在家装中起到的作用往往是业主无法想到的。设计师是装修总策划,把控整体风格,突出亮点,把控材料,精准预算,合理规划布局空间,跟进协调施工,配置软装,整体协调搭配。所以我觉得设计师还是很有必要的,改革开放有我们伟大的总设计师邓爷爷,我们的家也需要一个好设计师。

不管是独立设计师还是装修公司的设计师,只要是认真负责的,从业主的角度去考虑问题的,好沟通的设计师就是好设计师。我觉得找设计师不能只看他的作品有多牛,作品再牛,不一定适合我,也不一定我的房子就设计得一样牛,另外我不是豪宅,不需要多花哨的设计,只要空间布局合理、风格统一协调、住着舒适就可以了。我觉得找设计师先看设计师是不是真正把精力用在设计上,设计师为人好不好,好不好沟通,懂不懂施工,  这4点OK了,我觉得我就找到我要的设计师了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在装修公司的选择上,我看过朋友推荐的、邻居推荐的、网友推荐的 有无办公场所的游击队的工地、也有传统知名装修公司的工地、还有08上口碑非常好而且有固定营业场所的正规装修公司的工地。

看多了得出一个结论,不要听别人说好就觉得会好,实际上并不见得。因为每个人在装修方面的专业知识高低不同,就造成了对材料和施工质量要求不同,得到的感受也不同。所以一定要自己亲自去看几个该施工单位的工地,看看他们的用料、做工、细节到底怎么样。

我选装修公司不是先谈设计,都是先看工地,施工不好的话,设计没有谈的必要。施工好的话,即使装修公司没有设计师,我可以请独立设计师或其它装修公司的好设计师。

看了无数个工地后,最终确定了08上有正规经营场所的好口碑装修公司这个方向。首先排除了游击队式的装修队伍,售后太没保障,给业主没有安全感,万一出现重大问题,碰到不敢承担的包工头,就头大了。

传统装修公司一个是价格相对较高,另一个套路真的太多,从你踏进公司大门的第一步起,处处都是套路。接待你的设计师非常热情,你肯定能感受到在为你着想,如果你再多了解一下,再多仔细感受一下,就会发现很多设计师都在积极促单,至于设计,你先交定金嘛,交了定金后可以慢慢再聊,不着急。有很多业主就是在设计师的这种热情中签下的。所以在签单前,一定要冷静、冷静、再冷静,否则交定金后,改变主意就麻烦了。我在这里是有故事的,是有深刻的教训的,这个故事以后再说。 所以,我对传统装修公司是有敬畏之心的。 另外传统装修公司在我看来受业主的约束力太小,遇到问题也不会有咱们08的口碑公司那么好沟通。
        当然了,传统公司也有它的优势,比如资金雄厚、比如资质证件齐全、比如优秀的传统公司管理规范 工艺标准。 如果能接受相对高一些的价格,选个优秀的传统公司也是可以的。只是结合我个人的情况,我觉得我更适合咱们08上的正规口碑公司。

综上考虑,我初步确定了 半包+设计师+08好口碑装修公司 的方案

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

回复查看了。

原创值

大三_装修里手

风景好,间距宽

原创值

大三_装修里手

好东东 学习了