QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛7号】分享装修过程中接纳到的干货 【“辍学”归来】疫情让我们“在一起”

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

慢工出细活,期待你家的成品照片

原创值

大三_装修里手

开心慢慢 发表于 2017-05-11 14:00:18
千挑万选,终于找到了我满意的水电施工方

这是一篇关于我这段时间对各装修公司水电考察总结性的 ...

我也想去问问地康
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

jiandanxyz 发表于 2017-9-26 07:23
我也想去问问地康

地康水电,值得去看看,看水电就要看工地,多比较下不同公司的工地工艺和材料

原创值

大二_装修学长

开心慢慢 发表于 2017-05-26 10:48:21
【地康 水电团来了】

同学们,跟大家交待一下,地康 团购的情况。目前团购帖已经发布,正待审核中 ...

看看地康水电

原创值

大三_装修里手

开心慢慢 发表于 2017-05-02 02:18:16
游击队or传统公司or口碑公司 你怎么选?

【游击队】
一个包工头,几个或几十个工人就组成了一个游击队 ...

学习

原创值

大三_装修里手

开心慢慢 发表于 2017-05-11 14:00:18
千挑万选,终于找到了我满意的水电施工方

这是一篇关于我这段时间对各装修公司水电考察总结性的 ...

原创值

大三_装修里手

开心慢慢 发表于 2017-05-07 02:14:02
【水电工地考察】 慢慢和你分享最重要的水电工程如何考察之一:水路篇

考察工地,先看水电

水 ...

看看学习学习

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,终于把你盼回来了啊。装修慢一点没关系,想好再动手

原创值

大三_装修里手

点对点布线方式的优缺点

原创值

装修大学_研究生

12【工地-铲灰】铲掉开发商质量孬的原腻子层(附送铲灰方法和专业工具照片)

进场仪式已经过去一周了,我又纠结了一周的方案,现在终于确定好,可以正式动工了。
       先破后立,先铲灰再刮腻子,先砸墙再砌墙......
       铲灰、砸墙 无所谓谁先谁后,我家是先铲灰的。
       开发商已经做好的腻子层是否需要铲掉呢? 答案是一般都需要铲掉,因为绝大部分开发商的原腻子层是非耐水腻子,非耐水腻子内聚力低,不结实、耐水防腐蚀性差、容易导致墙面发霉、开裂、脱落,严重影响我们的生活品质。 所以,大多数情况下,需要铲掉原腻子层,再重新粉刷质量优秀的耐水腻子。 当然了,如果遇到超良心的开发商,使用了耐水腻子,而且施工到位,腻子层很结实,那么恭喜你省下一大笔铲灰和重刷腻子的票票了。
       铲灰有三种选择:一、装修公司铲;二、从外面找人铲;三、自己动手铲
       铲灰这一项,大部分装修公司是建议业主自己找人做的。外面请人铲一般是按面积算或者按全包价算。按面积价格一般是七八元每平。
       比如,跟我同户型的邻居家面积是111平左右,全包价格是:800元

如果是自己从外面请人铲,需要在动工前先把这一项做了。先铲了灰就不会跟装修公司出现交叉施工的情况了。如果自家不是很赶工期,我个人不喜欢交叉施工,感觉很混乱,容易出问题。

我家装修公司正好有自己的铲灰队伍,就交给装修公司来铲了。这样就不用担心万一以后装修公司在其它墙面工艺做得不好的时候把责任推卸到铲灰不到位上面来了。都是自己人做的活,嘿嘿,你说是谁的原因呢?
       铲灰不是什么技术活,有时间和兴趣体验装修乐趣(最主要是省钱)的同学,完全可以自己来。但是,不管做什么事情,都要讲究方法,铲灰同样讲究需要方法和工具才能事半功倍。下面介绍一下铲墙的方法步骤和工具。
       铲灰的步骤:
       一、湿透腻子层,必须要先湿透腻子层之后再铲,否则铲哭了也铲不干净。打湿腻子可以用毛刷粘水刷、可以用滚筒粘水滚,推荐用喷枪接水龙头喷,又快又轻松。连接喷枪和龙头的水管最好是柔软的布套管,方便灵活拖动。 用喷枪要注意同一个位置一次别喷太久,以免积太多水在楼板上,渗透到楼下邻居家。喷枪有一定的水压,不好的腻子层,在喷枪喷过后,直接就掉了。
       二、铲灰开始,在腻子湿透的区域用铲刀斜铲。此时你可以开唱了:“我是一个铲墙工,铲墙本领强。我要把那破墙皮,统统铲干净。。。。。。”
       再看看我家专业铲灰师傅用的工具:
如下图:铲刀两把,有长有短,进可攻、退可守;喷枪一把

近距离看看,才知道具体是什么样的。铲刀刀片可换。

看看喷枪的水柱,强劲有力

还有个很重要的工具:

架子,推荐用这种平板木架,覆盖范围大。可以向刚搞完装修的邻居要。

我家的原腻子层,轻轻一喷就鼓包了,类似我家这种质量的腻子层是必须要铲掉的。

铲灰的大叔

铲灰的阿姨,跟上面的大叔是夫妻档,他们俩说一直跟着我家装修公司做事的。

铲完腻子后的顶面

地上一层白灰

回复 收藏 回复(2)条