QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购意向召集]4月 世界500强 美国3M净水器团购召集令--备案号JC11040013

关闭 [复制链接]

原创值

大二_装修学长

无意间看到这样一则消息让我吃惊不小。我也给在座的TX们看看:

595亿元治理湘江重金属污染
2011-03-19 11:50  中国安徽在线   作者:储文静

红网长沙319日讯(潇湘晨报记者储文静)备受关注的湘江治理,终披上国字号外衣,一幅全新的图景正徐徐铺开。昨日,记者从省环保局了解到,国务院近日已正式批准《湘江流域重金属污染治理实施方案》(一下简称《方案》)。据了解,这是迄今为止,全国第一个获国务院批准的重金属污染治理试点方案,规划项目927个,总投资595亿元,规划期限2011-2020年,力求2015年铅、汞、镉、砷等重金属排放量在2008年基础上削减70%左右。

看完这条新闻,我这才警觉到湘江水已经严重污染,家里的水的确是不能喝了,以前没有注意到,因为自来水烧开了,虽然有点怪味不过放一些茶叶进去还好,不过这重金属是我没有料及到的。我查了一些资料,以下是我从一个论坛里看到的,大家看看:

铬的危害:短时间接触,会使人得各种过敏症;长期接触,亦可引起全身性中毒。有人用家兔进行试验,每天在其皮肤上涂擦1%的铬酸溶液可观察到体重显著降低,红细胞数和血红蛋白含量下降,白细胞增多,1——1.5个月后,死于肝、肾病变。铬元素经呼吸道侵入时,会侵害上呼吸道,引起鼻炎、咽炎、支气管炎,甚至鼻中隔穿孔;长期作用,还会引起肺气肿、支气管扩张,肺硬化及肺癌等。铬经消化道进入人体,可引起口角糜烂、恶心、呕吐、腹泻、腹疼和溃疡等病变。人口服重铬酸盐的致死剂量约为3克。铬经皮肤侵入,可使人发生皮炎,湿疹及铬疮
镉的危害:镉是人体非必需元素,在自然界中常以化合物状态存在,一般含量很低,正常环境状态下,不会影响人体健康。但镉被人体吸收后,在体内形成镉硫蛋白,选择性地蓄积肝、肾中。其中,肾脏可吸收进入体内近1/3的镉,是镉中毒的靶器官其它脏器如脾、胰、甲状腺和毛发等也有一定量的蓄积。由于镉损伤肾小管,病者出现糖尿、蛋白尿和氨基酸尿。特别具使骨骼的代谢受阻,造成骨质疏松、萎缩、变形等一系列症状。
锰的危害:锰对线粒体有特殊亲和力,锰在富有线粒体的神经细胞和神经突触中,抑制线粒体内三磷酸腺苷酶和溶酶体中的酸性磷酸酶活力,从而影响神经突触的传导能力。此外,锰能引起多巴胺和5-羟色胺含量减少。此二者均具有抑制突触递质,对抗乙酰胆碱的作用,因此锰中毒时脑基底节内多巴胺和5-羟色胺及其降解产物减少,可部分地解释锰的神经毒作用。锰又是一种拟胆碱样物质,可影响胆碱酯酶的合成,使乙酰胆碱蓄积,此与慢性锰中毒时出现震颤麻痹有关。锰: 四十多年前,日本有个村庄发生了一起可怕的集体发疯事件,有16个村民突然一起发疯了。这些疯子一会儿哭哭啼啼,一会儿又哈哈大笑;发作时两手乱摇,颤抖不止,而下肢发硬直,如此反复发作,直至疯死。这起集体发疯事件经多方研究调查,发现这些人喝的是同一口水井中的水,考察水井,又在旁边挖出了大量废旧、破烂的干电池。原来这是水井的水受干电池中某些有害成份污染而造成的。据环境科学研究表明,废旧干电池中的锌、二氧化锰等成分长期埋在地下,会与土壤中化学物质发生作用,生成锌锰酸式盐。

汞的危害:金属汞中毒常以汞蒸气的形式引起。微量的重金属污染,可以通过生物链作用而产生富集。当人因为饮用或食用受重金属污染的水和食物,体内重金属含量过高时,便会导致各种不治之症。下面是由于各种重金属离子污染所造成的例子。汞: 五十年代初期,在日本九州熊本县水俣镇,由于人食用受甲基汞毒害的鱼类而导致甲基汞中毒,导致中毒者283人,其中60人死亡。症状:口齿不清、步履不稳、面部痴呆进而耳聋眼瞎、全身麻木,最后精神失常,身体弯曲至死亡。其产生的原因是由于工厂生产氯**和醋酸**时采用氯化汞、硫酸、催化剂,把含有机汞的废水、废渣排入水俣湾,使鱼、贝壳类受污染。

看完这些之后,我更加笃定:买净水器事不宜迟!我是一名大学老师,家里有个两岁的女儿,平时喝的都是自来水烧开的,虽然有一些怪味,不过放一些茶叶进去倒还好。不过这重金属是水烧开了也没有用的啊!所以也有买净水器的想法。可孙宁、国美等大型卖场逛了一圈下来感觉那里的净水器都不够专业的,后来居然之家开业了,有人说居然之家有净水器,抱着试试运气的心态,来了居然之家。这里有4家净水器,不过我选择了美国3M的,不为别的,我老公的汽车膜用的3M,他说3M是个大品牌,质量应该有保障。而且在跟居然之家的卖场管理员私下聊天的时候,问过居然之家的管理员问他们净水器哪个品牌还行,他们说3M的还可以,有他们的同事用了感觉很不错。不过我还是仔细问了究竟,说实话净水器我毕竟是外行,所以我借助3M销售人员给我讲解的资料,因为我觉得很实际也很清楚我也给大家看一下:

3M净水器与其他的净水器相比有什么优势呢?        
其一:3M净水器体积很小,安装很灵活,就算家里装修已经完工,不用担心净水器装在哪里?3M只要在厨房橱柜冷水管的三角阀上安装带球阀的的三通阀,用软管将过滤器与三通阀联系起来,并将过滤器固定于橱柜的侧面。安装简便快捷,配上3M独有的无铅净水龙头,不影响原有龙头的使用,也不破换原有的装修。

其二:3M净水器身材小但其功能绝不低于5重过滤,它无需反复清洗,因为反复清洗在没有其他材料的辅助是洗不尽的,细菌的繁殖能力以及黏附性不是几次简单的冲洗就能解决,所以消费者不要轻信反复冲洗的净水器可以终生使用,超级细菌尚能抵抗抗菌剂,何况一般的水溶液。而且一个细菌吸附在水管壁上,用水冲洗必须要6个小时,试问有哪个消费者能坚持6小时的冲洗呢。而3M净水器却不同,3M净水器无需冲洗,3M净水器是采用一体式的抛弃型滤芯,方便更换,也避免了二次污染;冲洗反复揭开筒体,空气灰尘大量进入,二次污染避免不了。而3M净水器是整个将筒体直接一次性换掉,重新安装一个新的既卫生有方便;

其三:3M净水器中的活性炭不同于其他的活性炭,它是通过高聚合技术,将超细粉末状的活性炭通过特殊的高分子材料重新烧结聚合成紧密的活性碳棒,其活性碳棒从外到内是先疏后细的布局,大大提高活性炭的含量和有效性,有效去除余氯、铅汞等重金属污染。很多净水器里面用的是活性碳颗粒,活性炭颗粒不仅占空间,且颗粒之间缝隙比较大,不能确保水与活性炭百分百的接触,所以活性炭颗粒运用与净水器里面的安全系数是很低的。而市面上也有用活性碳棒的,可是活性碳棒的颗粒的大小是3M活性炭颗粒大小的一二十倍,活性炭的吸附作用一方面靠活性炭自身的表面缝隙来吸附杂质,同时颗粒之间也有缝隙可以吸附一定的杂物,3M的活性炭颗粒很细腻,而且活性炭是外疏内紧式,一般的活性碳棒其孔径是一致的,而3M的是越来越细的。每一年世界上活性炭的使用率中3M就用到了5%,所以3M净水器对于活性炭的使用率以及3M净水器的活性炭的含量以及吸附作用是毋庸置疑的。

其四:值得一提的是,3M净水器运用了医疗级别的膜过滤技术,其膜有5层,且每一层的过滤精度是不一样的,也是外疏内紧式,加之3M的过滤膜打摺,扇形结构就比一般净水器与水接触的面积就足足大了一倍。能确保水与滤膜百分百的接触。再者各大医院所需要用来透析的膜都来自3M医疗级别的打摺膜,3M净水器将此款膜技术运用到净水器中,其绝对过滤精度达到0、2微米,彻底去除水中的孢子孢囊以及细菌,保留水中原有的矿物质元素,保证水的洁净安全。无须担心3M净水器是否经过认证,因为美国的卫生基金会(NSF)以及食品药品监督局(FDA)都一一认证!与其他的过滤膜相比,3M医疗级别的打摺膜是唯一经过美国食品药品监督局认证的,其他的超滤膜以及反渗透膜均未通过此标准。

其五:3M净水器承受水压的能力,3M净水器与其他净水器不同的是它无需泄压阀,水体经过净水器损失的水压不到1Gpsi,也就是不到1kgN的水压,损失水压很小,所以不用担心过滤膜两侧因水压不平衡而产生膜爆。国内很多净水器存在一个爆膜的危险。

其六:3M净水器无需外接电源,打开3M独有的无铅出水龙头——市面上很多净水龙头是亚光龙头,看起来很精致,但是这种龙头所含的铅是3M 净水龙头的40倍,但凡含有黄铜的龙头都会有铅,3M承诺出水品质达到无铅状态,那么我们也希望不会因为出水装备而影响我们的出水品质。通过3M净水龙头,我们就可以引用到新鲜健康的直饮水,而且与很多净水器不同的是3M净水器无需排废水,真正做到了节约安全!

其七:也是最重要的一点就是有关3M净水器去除重金属的超强功能,3M净水器运用纯天然的带静电荷的材料吸附水中的重金属,而国内一些净水器是不能去除重金属的,有些净水器运用KDF(锌铜合金)来去除重金属,这里就存在一个问题,KDF是用锌、铜来置换水中的铅汞,KDF在净水器里面的含量是非常有限的,也容易被铅汞的重金属包裹,所以对于重金属的去除不能保证百分百。而且也容易造成锌铜超标引起锌铜中毒等现象

看完这些以后,我决定购买3M的净水器,我住在湘江世纪城,这边的水质状况的却不怎么好,经过导购员的介绍我决定购买3M的入户预过滤系统。整个安装位置我给拍了图片,也给大家看看,净水器装在什么位置?

3M入户过滤系统 安装位置

3M入户过滤系统 安装位置

3M精过滤器 安装位置

3M精过滤器 安装位置

3M的入户过滤系统,需要装在入户水表后面,听3M净水器的技师跟我说,其实入户过滤系统一般要在布置水路的时候就要装入户过滤系统,净水器只需橱柜装好桶水后就可装,我家装修已经好了,净水器安装没有问题,不过装入户过滤就得稍微改下水路,不过3M净水器的技师告诉我,会帮我解决好!不需要担心任何事情!

3M净水器帮我把我的问题解决好了,我像现在是时候谈价格了。3M净水器虽然好不过价格方面有点贵,我跟销售人员商议如果我组织团购价格可以优惠,销售人员很爽快地答应了我,他们建议我可以08团购网做团购,说这里都是业主跟帖的人应该很多!所以抱着试一试的态度我就过来了!
团购报名截止时间:420
团购地址:长沙市开福区湘江世纪城居然之家金源购物中心4-1010
团购价格:此处省略
团购价格是很优惠的价格,这是我跟销售人员商议了很久才拿到的,比淘宝的价格还要低!所以大家尽可以放心!如果有意向的客户可以跟帖。根据人数我们再通知大家具体团购时间!  

原创值

大一_装修新生

觉得这个净水器非常的不错哦,有购买的意向,顺便问一下,可以在网上定购吗??

原创值

大一_装修新生

我是三口之家,哪种类型的适合一些啊??给点意见

原创值

大四_装修达人

社区居民

3M的 不错啊  等开团了啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

我询问过3M的技术人员。3M的净水系列分为工程组和家庭组。一般卖场的都是工程组的产品。而家庭组的产品,是在工程组的基础上,在结合中国家庭情况再处理过的。长沙的家庭组只有两种产品,最便宜的要4000多。
我也不知道她和我讲的是实情吗?我自己是医院的,科室仪器需要使用纯水和软化水系统,也有使用3M公司的产品。所以和他们的技术研发人员就有沟通。前阵子自己也对3M的净水器很有兴趣。

原创值

大三_装修里手

我正要买净水器哦 等开团了

原创值

大三_装修里手

我也想买一个

原创值

大三_装修里手

我再顶一下,如果价格合适 我还有几个同事也要买呢,希望团购尽快开始。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

我想要个带软化水的功能 的

原创值

大三_装修里手

我也要