QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

自己撂下的狠话拼命兑现!10万预算装修93平新房

原创值

大三_装修里手

看看瓷砖的价格

原创值

大四_装修达人

看看订单订单

原创值

大三_装修里手

看看价格学习下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

林林林林 发表于 2017-06-12 18:18:11
东岸建材走起! 挑了个聊得来的热心老板就定了
   安顿好老公粑粑和师傅之后,我和老公两个人就挑了个下午 ...

看看瓷砖的价格,是北欧风格吧

原创值

大四_装修达人

这个要顶  支持你 呵呵

原创值

大三_装修里手

看瓷砖价格

原创值

大二_装修学长

哈哈,民国君握个爪

原创值

大四_装修达人

看下水电价格

原创值

大二_装修学长

熟人施工也真是有点心惊胆战 不过结果还是比较满意的!

熟人施工也真是有点心惊胆战 不过结果还是比较满意的!

从泥工开始到泥工结束,总的来说还是比较能够接受,最开始也说了,老公粑粑是个比较细心的人,所以很多事情也想得比较周到。但是!!中间也并不是波澜不惊,厨房的瓷砖本来是我最心水的,中间也出了篓子,不过最终还是有惊无险地解决了……

对于这种技术性的东西,比如防水啥的我是真的不知道。我和老公分工明确,他负责技术,我负责美貌。所以,当然了,让我来验收的话,我就看颜值。所以,最终的软装搭配的这几天,我简直是累成了狗啊!
其他的不说,来说说泥工过程中的艰辛。

第一:厨房的瓷砖贴错了!!!
厨房原本是打算地板贴深色灰砖,吊柜和地柜中间贴花砖,其他墙上贴浅色灰砖。我这种操心命的人天天围着我老公身边绕,说一定要注意跟你爸爸,跟那些师傅交代清楚怎么贴啊!好,每次都是胸有成竹地:好好好,知道了!
结果,某一天下班的晚上去了工地,进门我一转头,瞬间就慌了!什么个鬼,厨房的花砖压根就不是按照原来的说法贴的,花砖都要贴到天花板上去了,不是说好的只贴吊柜和地柜中间那截吗????要知道这真是我买的最满意的一间房子的砖了!然后,我也是,瞬间管理不住自己的表情了。喊着还没进门的老公,给了他个脸色,喏,你自己看看。然后他进来也是一脸懵逼,这怎么回事啊?不是说清楚了的吗?
然后他爸估计看情况不对,立马就过来了,另外两个师傅也闻声而来。了解了情况之后,师傅们就说开了:“当初你爸爸说要这么贴的时候我还要他打电话跟你们确认的呢,他说不用,就是这么贴,我实在觉得不对劲咯!”然后就是老公爸爸嘀咕了“我在电话里面就是听你说的要贴到顶上去的啊”。反正我是什么都听不进了,不管你们是沟通不顺畅还是咋的,最终的结果就是这砖不是我想要贴出的效果啊!!
不过我还是忍住了,看着老公粑粑一副做错事了的样子,也不好再说什么。后来反应过来,反正上面到时也是做橱柜挡住了,干脆就全部贴了花砖了!不过,因为花砖之前预计的量少了,直接导致我们后面补了一次砖。又增加了一笔钱!
上几张现在厨房的图,没太精致地拍,暂时将就看看。
从这张图片来看,就知道我们厨房的墙砖是贴错了的,直接花砖到顶了。

第二:亲爸收尾客厅的地砖,留的缝也忒大了。
泥工快收尾的时候,就只剩我老公粑粑一个人了。其他两个泥工师傅都回老家去了。所以最后餐厅的地砖是老公粑粑一个人贴完的。之前还没仔细看,反正觉得瓷砖一眼望过去没多大差别,不太离谱就行。结果最近几天家具进场,我搞起地面的卫生来,发现餐厅那边的几块瓷砖缝真的是大得有点离谱。不夸张地说,那缝估计得有0.3厘米吧。好吧,我又没拍图,无图无真相。

总的来说,泥工在老公粑粑的“细心照顾”下,还是少操了不少心,灰常感谢啦!虽然中间偶有插曲,但都能接受!
最后还有一些想法,泥工过后这么久,我才后知后觉,其实当初有些地方可以不买相应的瓷砖,比如榻榻米,比如橱柜后面的砖都可以直接买瓷砖店的样板砖,便宜且实用,反正最终都被挡住了,不影响美观。我们家厨房、浴室、阳台的水管全部都是用的比正常瓷砖便宜的价格买回来的样板砖切割了之后包起来的,效果很赞~
也没有具体拍每间房瓷砖贴完之后的效果图,直接从后面拍的照片中随意看看吧。

卧室和客厅一样用的木纹砖,加上照片里面都是堆满了杂物的地面,看不出啥效果,所以就没上图了!!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

木纹砖不错