请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

自己撂下的狠话拼命兑现!10万预算装修93平新房

原创值

大三_装修里手

楼主辛苦,我先学习学习

原创值

大四_装修达人

鲜花和掌声

原创值

大二_装修学长

接着说水电吃的亏!前期不想好,后期净磨人啊!

好几天没来了,心里总想着这事,不然都要烂尾了!
  最近家里装修油漆都差不多完了,我这日记还在记录水电,要是学习一下咱们网红老黄的勤奋作风,也不至于在这里慢悠悠写进度咯!
  废话少说,来说一下我们后期在水电这事上有哪些要吐槽的地方!
  其实都是自己做的孽!前期没跟水电师傅沟通好!
  1、阳台洗衣机处搞不了我理想的洗手盆+洗衣机结合了!

没错,这就是我想要的效果,这未必很难吗?不难。但是!就是因为前期想当然地觉得就是这么做,结果水电师傅并没有按照我们理所当然的想法搞。人家留的是一个拖把池和全自动洗衣机的位置。其实中间还有补救的机会,泥工师傅贴阳台瓷砖的时候,我还找老公各种确认,那个龙头位置该那么留吗?因为自己明显地觉得龙头位置留低了(人家水电师傅留的就是拖把池的龙头),结果他也跟中了邪一样的确定是的。好吧,既然你一个大设计师都这么说了,我还能怎么反驳呢?毕竟我是个小白。
  结果,后来等到再次正儿八经问的时候,给水电师傅打电话,啊?我以为你们是放拖把池和全自动洗衣机呢!!那没办法,现在要做的话只能把阳台的瓷砖全部敲掉!呵呵呵呵呵,敲掉是这么容易的事情吗?这时候我去哪找到我的泥工师傅来给你补这么个坑!然后当时真的是花了一整天去问其他人,不管是淘宝上的客服还是实体店的人,怎么补救,老公也意识到时自己沟通不力,给我手动画了多种图来解释现在的难处。

毫无结果。
  所以,以至于现在阳台的布局是这么样的,我不得不接受变成拖把池了。

原谅我这拙劣的画笔,哈哈哈哈哈哈!我只是想要绝望地表达一下我的理想中的洗手盆的位置现在龙头有多么的低。
  2、还有一个恼火的地方就是投影仪线路预留的问题。(没错,这又是没沟通清楚的后果,怪自己!)
  打从装修还没开始,我提出的最先的要求就是要安装投影仪,甚至从去年开始就已经物色好了买哪款投影仪。***(此处为爆粗口),结果等到要刷油漆了,我老公跟我来各种确认,做思想工作,说忘记给投影仪的线路挖槽云云,说他之前也没安装过投影仪,不知道哪些线路问题。我去,我就想说,你一个堂堂设计师,这问题难道不应该是从才设计的时候就想好吗?坑人也不带 你这么坑得吧。幸亏我还不是你的客户,不然我分分钟直接秒掉你!
  好吧,这个就绝不能像阳台那里那么将就了。我就算是把墙都砸了我也要弄。怎么解释也不行!

然后,花了钱不说,各种找师傅,人家师傅就这么一个槽还不屑于来开。中间水电师傅还真的都是电话全程遥控,赶上装修高峰期,人家在外地干得热火朝天。
  然后,就出现了我们在网上各种找投影仪的客服、在房子周边各种找开槽师傅。对于从来没装过投影仪的老公来讲,也是崩溃的。以至于后来给水电师傅打电话,师傅都有点懵逼我们到底要怎么弄。

没办法,我安装投影仪的心之强烈到了无法阻挡的地步!本来在开槽之前,木工我就已经不满意了(后面会详细说我的木工委屈之路……又是一把泪!),现在这个心心念念的投影仪再不弥补,那我还真对这新房装修没得期待了。
  最终,在老公的艰苦卓绝的努力之下,找到了开槽师傅,开个槽,呵呵,80小刀。但是那时想着,只要能给我把槽开好,我花点钱没事。然后加上后来我最爱的油漆工邓师傅(后面也会强烈推荐)完美隐藏槽缝。这个投影仪的事情才算了结。

就是这么两个小槽,害人的小妖精!

最爱的油漆工邓师傅完美隐藏!

天衣无缝!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

什么情况?为什么后面还一直跟着两幅不相关的图片啊?

原创值

大二_装修学长

版主来解释一下,我为什么删除不了后面两张图咧?

原创值

装修大学_研究生

林林林林 发表于 2017-05-10 21:14:01
家有装修行业老公不用愁,提前准备留一手!
  从还没买房子开始,我们就确定了装修靠自己,也就是传说中 ...

看看大神如何10万搞定

原创值

装修大学_研究生

社区居民

3000做水电,这个面积如果是全改,还是可以接受的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

oliven 发表于 2017-5-16 17:44
你家水电全改 几千搞定,我家140平米的全改要2万好几千,弱弱的问一句你家懂行老公,这么啥门道??

那是你被忽悠了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

真是便宜啊

原创值

大二_装修学长

长沙格格巫 发表于 2017-5-21 07:18
3000做水电,这个面积如果是全改,还是可以接受的

反正后面我们小区同户型的人找水电师傅3000块弄,他是不同意了